Мой Петька жуткий непоседа (как я уже не один раз писала) - от одного дела быстро переходит на другое, ему постоянно нужны новые впечатления, предметы, игры. Мне бы очень хотелось хоть немного научить его усидчивости перед садиком, но КАК? Он не может больше 3-5 минут играть во что-то одно (если это не активная игра). Пытаемся сейчас собирать железную дорогу - первые несколько минут все хорошо, усердно сопит состыковывая рельсы, но очень быстро теряет интерес, особенно если что-то не получается. Драматично швыряет игрушки на пол и убегает.
У меня еще одно скрытое подозрение, что в этом он унаследовал одну не очень приятную черту моего мужа - некая недобросовестность в выполнении своего дела. Как бы это объяснить... Меня мама всегда учила - если уж за что-то взялась, то надо это делать как можно лучше, а иначе лучше и не начинать. Очень бы хотелось воспитать такое же отношение у ребенка. Может, посоветуете, с чего начать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про недобросовестность это вполне может быть: ребенок же видит как папа себя ведет.
А как научить?... Могу посоветовать посетить занятие с диагностикой развития, там Вы сами и увидите, как Ваш Петька - ужасный непоседа - будет с психологом играть и 15 минут и 25 и поймете, как это надо делать. Мы были на таком занятии полгода назад. Я была очень удивлена, что моя Ксюша просидела практически на одном месте почти полчаса и что-то там с педагогом строила, складывала. Я сразу и непоняла, приглось просить объяснять мне, как с ней надо себя вести, чтобы такой же результат был и дома. Короче, сейчас стараемся, но невсегда получается. Может, это была реакция на новые игрушки? Не знаю. Но я увидела, что она может целенаправленно что-то делать и доводить до конца. Телефон к ним 404-00-98 21.05.2001 12:05:47, Ольга
Вообще-то мы в Америке... А можно по-подробнее про такие занятия? Может, здесь найдем что-либо подобное.
21.05.2001 18:16:50, Elle
А как научить?... Могу посоветовать посетить занятие с диагностикой развития, там Вы сами и увидите, как Ваш Петька - ужасный непоседа - будет с психологом играть и 15 минут и 25 и поймете, как это надо делать. Мы были на таком занятии полгода назад. Я была очень удивлена, что моя Ксюша просидела практически на одном месте почти полчаса и что-то там с педагогом строила, складывала. Я сразу и непоняла, приглось просить объяснять мне, как с ней надо себя вести, чтобы такой же результат был и дома. Короче, сейчас стараемся, но невсегда получается. Может, это была реакция на новые игрушки? Не знаю. Но я увидела, что она может целенаправленно что-то делать и доводить до конца. Телефон к ним 404-00-98 21.05.2001 12:05:47, Ольга

Мне почему-то кажется. что в таком возрасте очень мало кто из детей готов дольше 10 минут одним делом заниматься. Наверное ваши воспоминания к более позднему возрасту относятся? Я пока вижу два пути. Или (если также бросает паззл, например) прдлагаю сначала убрать, а потом приниматься за другое дело. То есть некое окончание процесса все-таки привнести. Хотя работает не всегда. Или, если вижу, что ему уже поднадоело, быстро помогаю сама закончить таки этот паззл. Может это и неверно - привыкнет, что за него все все доделывают. Но, имхо, они и не могут долго еще одним делом заниматься.
19.05.2001 16:53:18, Кузькина Мать

Ответственность - тоже хорошее качество, но чем оно усидчивости помешало? 18.05.2001 22:51:46, Elle

Если шило есть (понятно где), то вынуть без операции сложно и осложнения быть могут :)) 19.05.2001 00:32:55, Ина-Инка

Ой, а не лучше ли неусидчивость без ремня в анамнезе? Мне кажется, что хотя усидчивость - это прекрасно, из неусидчивых получаются замечательные творческие работники. И потом - с возрастом самые неусидчивые начинают проявлять упорство в тех областях, которые их действительно увлекают. )
Сужу по старшему сыну - он тоже меня очень беспокоил "разбросанностью". Но когда в 8-9 лет улекся машинами, то мы убедились, с какой маниакальной усидчивостью он может изучать интересный ему предмет! Энциклопедии, все автожурналы, даже на иностранных языках, изучались и поглощались без устали... Все придет с возрастом - и с появлением интересного дела.
20.05.2001 15:52:19, Ольга Прохорова (теперь Плюшка)
Сужу по старшему сыну - он тоже меня очень беспокоил "разбросанностью". Но когда в 8-9 лет улекся машинами, то мы убедились, с какой маниакальной усидчивостью он может изучать интересный ему предмет! Энциклопедии, все автожурналы, даже на иностранных языках, изучались и поглощались без устали... Все придет с возрастом - и с появлением интересного дела.
20.05.2001 15:52:19, Ольга Прохорова (теперь Плюшка)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание