Я о детском садике. Очень нужны ваши соображения по этому поводу и опыт.
Как Вы считаете нужно ли «отдавать» ребенка в садик? Если да, то в каком возрасте? (в частности, лучше в 2г.3.мес.(ясли, или как их там) или в 3г.3м.). Почему?
Я думала то ли отдавать Темика в садик в 3г.3.мес., то ли вообще оставить его сидеть дома с бабушкой. Сейчас ему 1г.3мес. Поговорили с мамочками в песочнице – все собираются «отдать» детей в ясли в 2-2,5 года. Говорят, что чем раньше, тем лучше. Так ли это? Вобщем, я в раздумьях…к тому же Темик не очень общительный, хотя все время гуляем с детьми в песочнице.
Если есть ссылки на дискуссии по этой теме, отправьте меня туда… :-)
Хотелось бы почитать о лично Вашем опыте.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот еще обсуждение в конфе по детской психологии, но ты, наверное, уже его видела
05.10.2004 17:26:52, Janet
тоже хотела эту ссылку дать. у меня ее все мамаши сейчас извчают 8-)
05.10.2004 21:47:53, strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)

Воспитатели в детском саду мне говорили, что , чем раньше, тем быстрее проходит адаптация.
Мы пошли в сад в прошлом сентября в 2,5 года.Во-первых, потому что я считаю, что общение в коллективе очень важный аспект, во-вторых-домашнему ребенку сложнее будет адаптироваться в саду, в-третьих-чтобы маме (то есть мне) было полегче, так как у меня еще мелкий есть на год и десять младше, в -четвертых-самой лень и некогда с ребенком заниматься (хотя начав ходить в садик дома выучили за полгода все буквы и начали учиться считать) 05.10.2004 16:49:03, Вока
Мы пошли в сад в прошлом сентября в 2,5 года.Во-первых, потому что я считаю, что общение в коллективе очень важный аспект, во-вторых-домашнему ребенку сложнее будет адаптироваться в саду, в-третьих-чтобы маме (то есть мне) было полегче, так как у меня еще мелкий есть на год и десять младше, в -четвертых-самой лень и некогда с ребенком заниматься (хотя начав ходить в садик дома выучили за полгода все буквы и начали учиться считать) 05.10.2004 16:49:03, Вока
в конференции по детской психологии 2-3 октября обсуждалась эта тема неоднократно. мне кажется разумной точка зрения Эллы Прокофьевой и Марии Д.
мы с мужем раньше 3-х лет не хотим отдавать в садик.
где-то с 1,5 лет планируем ходить в развивающие группы типа монтессори. а дальше видно будет:) 05.10.2004 16:47:20, ИринаМ (Ванечка, годик!)
мы с мужем раньше 3-х лет не хотим отдавать в садик.
где-то с 1,5 лет планируем ходить в развивающие группы типа монтессори. а дальше видно будет:) 05.10.2004 16:47:20, ИринаМ (Ванечка, годик!)
Кир, у Марии Д. вот здесь была интересная дискуссия на эту тему
http://www.livejournal.com/users/maria_d/197836.html
Раньше я была за садик, но потом постепенно перестала так думать. Сейчас мы решили не отдавать Каролину туда, во всяком случае пока, по нескольким причинам:
1. У нас ОЧЕНЬ хорошая няня, которую Каролина любит.
2. Садик - это очень неудобное решение в плане работы родителей. Мы оба с мужем работаем по свободном графику и очень не регламентированному - может быть до двух часов дня, а может и до одиннадцати вечера. Т.е. чтобы забирать из садика, все равно нужна няня - тогда сам смысл садика теряется.
3. Каролина - девочка очень домашняя, привыкшая к большой свободе, привыкшая постоянно быть с кем-то из близких взрослых, она даже не засыпает одна. И хотя в плане бытовых навыков она вполне ничего, но психологически готовности к садику нет, и создать ее быстро невозможно.
4. Я сама никогда не была в садике. Это отчасти сказалось на социализации (что легко преодолевается позже), зато дало колоссальную фору в плане знаний и умений по сравнению с садиковскими детьми - я это увидела в школе.
Поэтому, я думаю, что мы отдадим Каролину в сад при наличии двух условий:
1. уже будут соблюдаться те показатели готовности к саду, которые перечисляет Мария Д.
2. она САМА будет этого активно хотеть.
А это может быть и в три, и в пять лет или уж сразу в школу :)) 05.10.2004 15:56:27, Janet
http://www.livejournal.com/users/maria_d/197836.html
Раньше я была за садик, но потом постепенно перестала так думать. Сейчас мы решили не отдавать Каролину туда, во всяком случае пока, по нескольким причинам:
1. У нас ОЧЕНЬ хорошая няня, которую Каролина любит.
2. Садик - это очень неудобное решение в плане работы родителей. Мы оба с мужем работаем по свободном графику и очень не регламентированному - может быть до двух часов дня, а может и до одиннадцати вечера. Т.е. чтобы забирать из садика, все равно нужна няня - тогда сам смысл садика теряется.
3. Каролина - девочка очень домашняя, привыкшая к большой свободе, привыкшая постоянно быть с кем-то из близких взрослых, она даже не засыпает одна. И хотя в плане бытовых навыков она вполне ничего, но психологически готовности к садику нет, и создать ее быстро невозможно.
4. Я сама никогда не была в садике. Это отчасти сказалось на социализации (что легко преодолевается позже), зато дало колоссальную фору в плане знаний и умений по сравнению с садиковскими детьми - я это увидела в школе.
Поэтому, я думаю, что мы отдадим Каролину в сад при наличии двух условий:
1. уже будут соблюдаться те показатели готовности к саду, которые перечисляет Мария Д.
2. она САМА будет этого активно хотеть.
А это может быть и в три, и в пять лет или уж сразу в школу :)) 05.10.2004 15:56:27, Janet

Противопоказанием для посещения садика являются 2 заболевания в год требующие лечения антибиотиками- отвод от садика минимум на полгода.
Вот. Еще раз все сугубо ИМХО.
Зы а есть еще такая вещь как слабый генотип, т.е. детки к которым все болячки просто липнут :( 05.10.2004 15:20:33, crazycat (ex kotenok)

детки ототго в садике болеют больше, потому, что начинают общатся с другими детьми. Раньше сидел дома, общался толко с папой-мамой, которые болеют раз в 2 года, от кого заражаться? А тут уже коллектив, кто-то чихнул, другой вдохнул и заболел, только вычухался - другой чихнул... и тд.
Моя сестра в периоды ОРЗ давала малой афлубин (гомеопатия - профилактика простудных заболеваний и лечение тоже, ограничений по возрасту нет (!!!!!)), малая за всю зиму ни разу не заболела. А еще есть такое понятие, как закалка. Дома многие следят, что бы не сидел на полу, не ходил босиком и пр. а в садике на сразу заметят, кто где сидит и кто уже успел стащить с себя тапки, вот вам и очередная болячка.... 05.10.2004 22:34:19, Lapulia
Я то же за садик, но не все дети "садовские". Глеба я отдала в возрасте 1г9м. о чем ни капельки не жалею. Ему там очень интересно, ходит с удовольствием. Конечно, поначалу конючил немного, но потом привык. Чему он там научился, так это уметь самостоятельно играть, аккуратно есть. Еще мы стали отлично понимать, что писять надо только в горшок и никуда более:)
А до садика он дома сидел с бабушкой.
Так что я считаю, что стоит пробовать отдавать ребенка в сад. А там как "карта ляжет" и чем раньше, тем лучше:) 05.10.2004 15:11:42, Чертович
Согласна в целом. Чаще всего отдают, чтобы выйти на работу. Я бы к этому прибавила такую причину: садик многому учит, дает больше, чем обычная бабушка или мама (уникальных педагогов не берем). Это не значит, что бабушку и маму побоку, просто в саду иначе. Там больше игрушек, людей, иная речь, иные приемы.
Ессно, речь идет о хорошем садике с приятными воспитателями. 05.10.2004 23:14:29, Oazis (2,4 г Ване)
А до садика он дома сидел с бабушкой.
Так что я считаю, что стоит пробовать отдавать ребенка в сад. А там как "карта ляжет" и чем раньше, тем лучше:) 05.10.2004 15:11:42, Чертович

Ессно, речь идет о хорошем садике с приятными воспитателями. 05.10.2004 23:14:29, Oazis (2,4 г Ване)

Младшего все-таки отдам позже, скорее всего после 3-х. 05.10.2004 14:53:21, HomaUfa
Мы два раза лежали в больнице с ложным крупом, нам зав поликлинники сказала, чтобы мы раньше 4-х лет даже и не думали отдавать. Вот теперь вся в раздумьях - в ясли уже точно отдавать не буду, а с трех посмотрим, как мы этот май переживем
05.10.2004 14:51:48, Якута
А какая связь? Мне просто интересно. Мы начали ходить в ясли и через 2 или 3 недели попали в больницу с этим же диагнозом. Но никто одно с другим не связывал. А дочка старшая вообще еще в сад не ходила когда так же болела.
05.10.2004 15:08:43, Lida
Связь такая - л круп развивается на фоне простудных заболеваний и только.
05.10.2004 15:20:58, Якута
Кстати - у crazycat подробнее. Не могу сказать, что мы болявые, но боюсь вот, поскольку в последний раз я думала помру раньше, чем скорая приедет.
А потом, я не отговариваю - у каждого свое решение и мысли насчет садика 05.10.2004 15:24:47, Якута
А потом, я не отговариваю - у каждого свое решение и мысли насчет садика 05.10.2004 15:24:47, Якута
А, понятно, спасибо.
05.10.2004 15:22:51, Lida
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.