Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про совместный сон
Девочки, почитала топик про памперсы на ночь, и остановилась на мысли, что дети у всех спят отдельно???? Тогда вопрос - когда и как вы их переводили на свою кровать? Нам год и четыре, и я даже как-то пока об отдельном сне не задумывалась... Флаффик, у тебя Улька что ли одна спит?!!! И как давно?
05.10.2004 14:14:40, Баунти
21 комментарий

Мы Аришкину кроватку вплотную к своей поставили. Я уже физически не могу по неск. раз за ночь к ней бегать (как это раньше было). А сейчас - руку протянул, и готово (накрыть, погладить, по попке похлопать :))
05.10.2004 17:00:40, Primavera
У нас Каролина спала до года отдельно, потом, чтобы было больше места, разобрали ее кроватку и теперь спим вместе. Спит нормально и там, и там, так что, думаю, в какой-то момент как-то сама "переведется" :)))
05.10.2004 15:58:49, Janet

А сейчас (2,5года) вообще в отдельной комнате спит. 05.10.2004 15:11:47, Da'iline
она до 5-6 утра спит одна,потом к себе перекладываю(это еще с гв привычка:)). в особо неудачных случаях забираем к себе в два и потом лень ее тащить обратно в ее комнату так что спит с нами)
05.10.2004 15:08:06, Fluff
У меня с рождения отдельно. Несмотря на рассказы подруги (сон чуткий, ты ребенка чувствуешь) я всегда боялась ее задавить и мне было легче (психологически) вставать к ребенку. А потом она привыкла. Более того, она привыкла спать одна в комнате (с трех месяцев где-то), и, когда мы были в пансионате, дочка испытывала определенный дискомфорт от того, что мы с ней вдвоем (просыпалась по ночам).
05.10.2004 15:04:01, Креветка
Мы никогда вместе не спали, кроме тех случаев когда ребенок болел коклюшем, или когда ездили в Кострому к бабушкам.
Поэтому ребенок к нам и не просится, у него комфортная широкая кровать, где можно спать хоть вдоль, хоть поперек. 05.10.2004 14:56:10, МашаК
Поэтому ребенок к нам и не просится, у него комфортная широкая кровать, где можно спать хоть вдоль, хоть поперек. 05.10.2004 14:56:10, МашаК

если ты читала то, что обсуждалось тут про покупку кроватки-машинки, то там очень много было посвящено тому, как бы ребенка переселить на свою кровать...мы не спали вообще в детской кроватке..мы просто ее не воспринимали..ребенок спал с нами до 2.3....засыпал на нашей кровати, потом я его переносила...часика через 3 он просыпался и бежал снова к нам....я купила ему кроватку-машинку...(он фанат машинок, и меня кто-то в конфе надоумил поменять ему кровать)...и теперь..засыпает там, и нет мыслей идти на нашу кровать..спит там..если замерзнет - то перебирается к нам только под утро со словами "ножки замерзли", сует ножки папе в шею и спит до утра.
05.10.2004 14:40:05, AnaiS

Только по утрам как проснется приходит, заваливается, давит мелкого и тащит меня на кухню есть. 05.10.2004 14:34:43, ЗУку
Мы этим августом перевелись, но споры до сих пор возникают - буду спать в большой кровати!!! В основном спит у себя, переползает к нам в седьмом часу. Вот недавно шею застудили, спал со мной, ему больно было шевелиться, но после этого спокойно на совю обратно перешел
05.10.2004 14:20:46, Якута

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание