Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Про совместный сон

Девочки, почитала топик про памперсы на ночь, и остановилась на мысли, что дети у всех спят отдельно???? Тогда вопрос - когда и как вы их переводили на свою кровать? Нам год и четыре, и я даже как-то пока об отдельном сне не задумывалась... Флаффик, у тебя Улька что ли одна спит?!!! И как давно?
05.10.2004 14:14:40,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
в 1.4 сам перешел, как только узнал, зачем оказывается в нашем доме кроватка, раньше думал. что только игрушки в нее кидать можно. 05.10.2004 19:11:49, Фламинго
I-ris
Лехе 1г. спит со мной, а папу уже выселили:(( млин, никогда бы не подумала, что до такого дойдет. Через месяц переедем, где у детей будет большая детская, вот тогда планирую Леху к старшему брату в комнату. 05.10.2004 17:37:49, I-ris
Мы Аришкину кроватку вплотную к своей поставили. Я уже физически не могу по неск. раз за ночь к ней бегать (как это раньше было). А сейчас - руку протянул, и готово (накрыть, погладить, по попке похлопать :)) 05.10.2004 17:00:40, Primavera
У нас Каролина спала до года отдельно, потом, чтобы было больше места, разобрали ее кроватку и теперь спим вместе. Спит нормально и там, и там, так что, думаю, в какой-то момент как-то сама "переведется" :))) 05.10.2004 15:58:49, Janet
Сашик
мы никогда вместе не спали 05.10.2004 15:51:36, Сашик
Баунти
Ой, девочки, прочитала все ответы, прямо даже обзавидовалась, какие же вы все молодцы! А я просто физически не смогла бы ночью вставать, наверное:))) Может, подождать пока, маленький он еще, может, лет до 2-х... Но кровать-машину мы все равно купить не сможем, у нас таких здесь нет, да и через Инет дорого будет... 05.10.2004 15:50:12, Баунти
Da'iline
ИМХО, в 2 года сложнее. уж очень они упрямые становятся, если только правда купить "взрослую кровать" и этим мотивировать. 05.10.2004 15:53:51, Da'iline
Sweta+Ulia (1,3)
мы никогда с ней не спали. Кормила до 11 месяцев. Всегда она спала в своей кровати, исключая ночи температуры (только если сильно плакала). Иногда утром беру к себе досыпать, но это уж совсем утром и на полчасика 8-) 05.10.2004 15:18:28, Sweta+Ulia (1,3)
Da'iline
Переводили месяцев в 10, хотя кормила я до года и 2 мес. Просто сначала перекладывала, когда дочка уснет. Потом брала обратно, если она просыпалась. Когда перестали есть мамино молоко, просто давала пить кефир ночью, в маленькой кровати, она обратно не просилась.
А сейчас (2,5года) вообще в отдельной комнате спит.
05.10.2004 15:11:47, Da'iline
она до 5-6 утра спит одна,потом к себе перекладываю(это еще с гв привычка:)). в особо неудачных случаях забираем к себе в два и потом лень ее тащить обратно в ее комнату так что спит с нами) 05.10.2004 15:08:06, Fluff
У меня с рождения отдельно. Несмотря на рассказы подруги (сон чуткий, ты ребенка чувствуешь) я всегда боялась ее задавить и мне было легче (психологически) вставать к ребенку. А потом она привыкла. Более того, она привыкла спать одна в комнате (с трех месяцев где-то), и, когда мы были в пансионате, дочка испытывала определенный дискомфорт от того, что мы с ней вдвоем (просыпалась по ночам). 05.10.2004 15:04:01, Креветка
Мы никогда вместе не спали, кроме тех случаев когда ребенок болел коклюшем, или когда ездили в Кострому к бабушкам.
Поэтому ребенок к нам и не просится, у него комфортная широкая кровать, где можно спать хоть вдоль, хоть поперек.
05.10.2004 14:56:10, МашаК
nata2703
мы с рожедния отдельно. Бывает, конечно, возьму на пару часов, если болеет или капризничает ночью.Пока грудь ели, иногда засыпали вместе, с года не едим, так что с года всегда один спит. 05.10.2004 14:46:34, nata2703
Anny + Niki
у меня с рождения спит один :) 05.10.2004 14:44:14, Anny + Niki
если ты читала то, что обсуждалось тут про покупку кроватки-машинки, то там очень много было посвящено тому, как бы ребенка переселить на свою кровать...мы не спали вообще в детской кроватке..мы просто ее не воспринимали..ребенок спал с нами до 2.3....засыпал на нашей кровати, потом я его переносила...часика через 3 он просыпался и бежал снова к нам....я купила ему кроватку-машинку...(он фанат машинок, и меня кто-то в конфе надоумил поменять ему кровать)...и теперь..засыпает там, и нет мыслей идти на нашу кровать..спит там..если замерзнет - то перебирается к нам только под утро со словами "ножки замерзли", сует ножки папе в шею и спит до утра. 05.10.2004 14:40:05, AnaiS
ЗУку
в 1,10. Выгнала из-за того, что ужасно засыпал - прыгал по нам, как стадо гиббонов - и потому что новый клиент уже на подходе был. Просто жестоко выдворила на отдельный диван, когда он очередной раз не стал слушать, что по мне скакать не надо. Поревел немного и лег спать. На следующий день положила туда, он возражал немного, но быстро тоже лег и уснул. На третий вечер побежал на свой диван с удовольствием.
Только по утрам как проснется приходит, заваливается, давит мелкого и тащит меня на кухню есть.
05.10.2004 14:34:43, ЗУку
Мы этим августом перевелись, но споры до сих пор возникают - буду спать в большой кровати!!! В основном спит у себя, переползает к нам в седьмом часу. Вот недавно шею застудили, спал со мной, ему больно было шевелиться, но после этого спокойно на совю обратно перешел 05.10.2004 14:20:46, Якута
Мусулунга
Мы в 9 месяцев окончательно переселились в отдельную кроватку. Спать всем стало значительно лучше:) 05.10.2004 14:17:43, Мусулунга
Баунти
У нас папа спит в отдельной комнате, и всех это в принципе устраивает, так как свои взрослые дела мы делаем отдельно от ребенка:))), да и храпит он жутко. А мне с Кабачком спать приятно, он пахнет вкусно:)) Но наверное, когда-то приходит время перебираться? И как понять, что оно пришло? 05.10.2004 14:21:07, Баунти
Мусулунга
У нас это совпало с отлучением от груди - зачем спать вместе, если грудь не нужна?:) Да и вертеться она стала очень активно - мне уже спать мешала, то брыкнет, то пихнет, то попой мне на голову уляжется:))) Не, я лучше с мужем - он поспокойнее:))))) 05.10.2004 14:24:08, Мусулунга
Баунти
Вот и у меня любит ноги мне на лицо положить:))) 05.10.2004 14:40:27, Баунти

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!