Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идеи для ужина на лету
Ситуация следующая: ребёнка за стол ужинать не сядет (это уже давно так повелось, и проблема не в этом). Раньше ели себе спокойно йогурт сидя на полу или гуляя по комнате и подходя к маме за очередной ложкой. Теперь нам йогурт надоел. Так что пьем что-то типа йогурта с соком (gerber делает), но и поесть хотим. Вот и вопрос: что поесть, чтобы не очень крошилось (не за столом же), чтобы можно в руку взять и чтобы маме тоже вкусно было (кормим друг друга - у дочки мне больше засунуть получается, чем наоборот).
18.05.2001 21:03:36, Ина-Инка
10 комментариев
A Minigo ili Petit Danone? Ya ih obozhaju.
Esli ne molochnoe, to shrimps tasakjutsa u mamy s tarelki. Malenkie pomidorki. Banan. Mango. Peanut butter s bulkoi, a luche lozhkoi iz 2L banki. :)) Prosto rye bread. 19.05.2001 00:10:25, Анка
Esli ne molochnoe, to shrimps tasakjutsa u mamy s tarelki. Malenkie pomidorki. Banan. Mango. Peanut butter s bulkoi, a luche lozhkoi iz 2L banki. :)) Prosto rye bread. 19.05.2001 00:10:25, Анка
А мы сегодня на ура съели свеклу, картошку и морковку нарезанную мелкими кубиками мною в винегрет. Мне кажется ей больше даже понравились не овощи, а сами кубики. А кукурузные хлопья без сахара не пойдут?
18.05.2001 23:21:23, АняС.
У нас последний хит - рисовый пудинг. Продается в таких же стаканчиках, что и йогурт.
18.05.2001 21:06:01, Арина
И маме нравится? Фирма какая, а то после московско-европейских молочных продуктов мама привередливая :))
18.05.2001 21:12:41, Ина-Инка
ИМХО, зависит от принятого в семье порядка и места приема пищи. И родительского к этому отношения, конечно. У нас так сложилось, что на кухне только готовим, хотя места там предостаточно для сидения за столом. Поэтому все втроем едим в комнате. А строгости следующие: нельзя есть на улице, если это не полностью прогулка в коляске.
20.05.2001 20:54:21, Аннеле
Za naezd ne prinimaju. Prosto sama ljublju est" u televizora. A za stolom - v restorane. Vot i ne hochu dvojnyh standartov - dlya sebya i detej. I chto interesno, dochka, v zavisimosti ot klassa restorana vedet sebya po raznomu: v zabegalovke - edu raskidaet, v dorogom - ochen" akkuratno.
19.05.2001 20:46:04, Ина-Инка

наверное оффтопик. Я вообще-то читала, что с едой так не стоит себя вести. У нас есть не за столом можно только, когда он болеет. Может я и не права, но мне кажется, что это как раз тот случай, где важна дисциплина. Одно дело, когда в год он ложкой по столу суп размазывает - это не игра. а познание. А переходить с едой в гостинную - это уже игра. Я просто видела пару примеров, когда постепенно родителям приходилось носиться с тарелкой борща по всему дому. Может это и жестко, но если сын утверждает, что ужинать он будет в большой комнате, то он остается без ужина (ну побольше кефира перед сном даю). Может я и не права. но это пождалуй единственный дисциплинарный вопрос, где я упорствую. Только не примите за наезд, пожалуйста :).
А рисовые пудинги нам тоже нравятся - MullerRice - их пяток разных видов с разными фруктами. 19.05.2001 16:50:28, Кузькина Мать
А рисовые пудинги нам тоже нравятся - MullerRice - их пяток разных видов с разными фруктами. 19.05.2001 16:50:28, Кузькина Мать

Завидую :-)). В забегаловке хоть чаевых оставлять не надо, а то в любом мало-мальски приличном месте приходится потом как следует расплачиваться за наше пребывание :(((.
19.05.2001 22:05:49, Кузькина Мать
Маме... ну как тебе сказать. Каша рисовая, могу и съесть под настроение. Называется Kozy Shack.
18.05.2001 21:34:28, Арина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание