Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос. А какими домашними делами вы зани
Опрос. А какими домашними делами вы занимаетесь при ребенке? Я, например, жарить на сковороде боюсь при нем. Еще проблема с уборкой в детской, пол при нем не мою и не пылесошу. В других комнатах все делаю, когда он спит, а у него приходится поздно вечером, когда его можно с папой оставить. И куча ограничений еще. Может я перебарщиваю?
05.10.2004 11:57:44, Ирка с Темкой
20 комментариев
Пылесосить при ребенке не полезно, т.к. пылесос распыляет мелкодисперсную (простите за "умное" слово :-) )пыль. А полы мыть - почему бы и нет? Я иногда мою их шваброй одной рукой, а на другой Денис сидит - а иначе когда все успевать?
05.10.2004 18:37:37, Mrs Lu и Дениска
Все почти делаем вместе. Если я готовлю что-то такое, где есть опасность - нет свободных конфорок и приходится ставить на ближние конфорки, или что-то жарится - то Каролину сажу в стульчик. А так она бегает сама по себе, обычно залезает на стул и таскает со стола кусочки овощей и все такое. Полы моем вместе, ей нравится тряпкой возить по полу. Подметать тоже помогает. Внимательно смотрит, как я стираю, если ей дать тазик маленький и какую-нибудь тряпочку, тоже "стирает". Пыль вытирает со мной, правда, первой попавшейся тряпкой. И за компьютером со мной сидит, только я ей даю ее клавиатуру (у нее есть собственная) или рисовать чем-нибудь. По магазинам с нами ходит, это очень выгодно :) - ее все продавцы знают и постоянно угощают яблоками, печеньем, так что если что, мы с голоду не умрем :) В общем, почти во всем она участвует. И няня у нас тоже ей разрешает во всем участвовать.
05.10.2004 16:04:52, Janet
все делаем вместе, даже жарю при нем, только прошу подальше от плиты отойти.
05.10.2004 15:18:15, Чертович
Я тоже все делаю. На кухне он обычно мне не мешает или лопает что-то за столом или играет в комнате самостоятельно, а стираем, пылесосим мы вместе, только вот стараюсь не гладить при нем, а то отвернешся а он уже под гладильной доской лазает. А теперь он в саду я все успеваю и без него сделать.
05.10.2004 15:06:03, Фелисса
Все делаю, кроме химобработки (в смысле, ванну там почистить чем-нибудь ядовитым и т.д.), унитаз еще при нем не чищу, а то я его не вытащу потом из унитаза, папе запрещаю строго настрого клеем моментом пользоваться в присутствии... а так вроде и все
05.10.2004 14:36:28, Якута
Аналогично. Кстати, так как ребенок постоянно на кухне, то и не лезет уже ни к чайнику, ни к плите, все давно изучено. Зато помогает наливать тесто для оладушков на сковороду, солить картошку и т.п.
05.10.2004 23:31:10, Oazis (2,4 г Ване)

а мы все вместе делаем, и убираем, и пылесосим...и готовлю при ней - елси нужно, она знает, что плита - "гай", горячая, т.е., и не трогает ее.
05.10.2004 13:41:45, хемуленок

Мы всеми делами домашними занимаемся вместе с ребенком - пока я готовлю она с кастрюлями, с чашками рядом возится (единственное конечно к плите близко не пускаю, мало ли масло брезнет или еще что), полы моем вместе, даю Махе маленькую тряпку и она ходит по комнатам и домывает за мамкой :-) пока я глажкой занимаюсь, она возиться рядом с тряпками не важно выглажены они или пока нет, в стиралку белье вместе забрасываем... в общем, приобщаю по мере возможности :-)
05.10.2004 12:26:59, Vyska

Не вижу причины не жарить при детке..главное чтобы он знал что горячее трогать нельзя, потом мои дети не лезут туда куда не надо..и играют пока я готовлю :) 05.10.2004 12:20:54, Gogoni
Я все делаю, Полина помогает, полы мыть так тоже тряпку даю, пылесосить, так на кнопку нажимает и т д
05.10.2004 12:20:14, Ирико(Полина 1г 2м)
С тех пор как ребеонок пошел в сад,при нем я практически ничего не делаю:)А раньше было хуже:)Я старалась делать дела когда он спал.Пылесосит у нас папа,когда мы гуляем-ребенок боится пылесоса,попробовала один раз полы помыть вместе с Костиком-ужас-ужас!:):):)
А вообще,честно скажу,я убралась,наконец,основательно в квартире,за 2года:),когда пошли в сад:) 05.10.2004 12:10:29, Ж@нчиК.
А вообще,честно скажу,я убралась,наконец,основательно в квартире,за 2года:),когда пошли в сад:) 05.10.2004 12:10:29, Ж@нчиК.

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа