Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирка с Темкой

Опрос. А какими домашними делами вы зани

Опрос. А какими домашними делами вы занимаетесь при ребенке? Я, например, жарить на сковороде боюсь при нем. Еще проблема с уборкой в детской, пол при нем не мою и не пылесошу. В других комнатах все делаю, когда он спит, а у него приходится поздно вечером, когда его можно с папой оставить. И куча ограничений еще. Может я перебарщиваю?
05.10.2004 11:57:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пылесосить при ребенке не полезно, т.к. пылесос распыляет мелкодисперсную (простите за "умное" слово :-) )пыль. А полы мыть - почему бы и нет? Я иногда мою их шваброй одной рукой, а на другой Денис сидит - а иначе когда все успевать? 05.10.2004 18:37:37, Mrs Lu и Дениска
Все почти делаем вместе. Если я готовлю что-то такое, где есть опасность - нет свободных конфорок и приходится ставить на ближние конфорки, или что-то жарится - то Каролину сажу в стульчик. А так она бегает сама по себе, обычно залезает на стул и таскает со стола кусочки овощей и все такое. Полы моем вместе, ей нравится тряпкой возить по полу. Подметать тоже помогает. Внимательно смотрит, как я стираю, если ей дать тазик маленький и какую-нибудь тряпочку, тоже "стирает". Пыль вытирает со мной, правда, первой попавшейся тряпкой. И за компьютером со мной сидит, только я ей даю ее клавиатуру (у нее есть собственная) или рисовать чем-нибудь. По магазинам с нами ходит, это очень выгодно :) - ее все продавцы знают и постоянно угощают яблоками, печеньем, так что если что, мы с голоду не умрем :) В общем, почти во всем она участвует. И няня у нас тоже ей разрешает во всем участвовать. 05.10.2004 16:04:52, Janet
все делаем вместе, даже жарю при нем, только прошу подальше от плиты отойти. 05.10.2004 15:18:15, Чертович
Sweta+Ulia (1,3)
я все с ней делаю) 05.10.2004 15:15:07, Sweta+Ulia (1,3)
Я тоже все делаю. На кухне он обычно мне не мешает или лопает что-то за столом или играет в комнате самостоятельно, а стираем, пылесосим мы вместе, только вот стараюсь не гладить при нем, а то отвернешся а он уже под гладильной доской лазает. А теперь он в саду я все успеваю и без него сделать. 05.10.2004 15:06:03, Фелисса
Все делаю, кроме химобработки (в смысле, ванну там почистить чем-нибудь ядовитым и т.д.), унитаз еще при нем не чищу, а то я его не вытащу потом из унитаза, папе запрещаю строго настрого клеем моментом пользоваться в присутствии... а так вроде и все 05.10.2004 14:36:28, Якута
Oazis (2,4 г Ване)
Аналогично. Кстати, так как ребенок постоянно на кухне, то и не лезет уже ни к чайнику, ни к плите, все давно изучено. Зато помогает наливать тесто для оладушков на сковороду, солить картошку и т.п. 05.10.2004 23:31:10, Oazis (2,4 г Ване)
Штуша
Я все делаю. По-моему, это еще от ребенка зависит. Некоторые просто так любят "помогать", что сложно приспособиться к их помощи. Я стараюсь приспособиться, т.е. "выделить" ребятенку какой-нибудь фронт работ, т.к. во время домашних дел игрушки, как правило, не катят, надо учатвовать. Или организовывать все так, чтобы "помощь" мешала по минимуму. 05.10.2004 13:50:24, Штуша
а мы все вместе делаем, и убираем, и пылесосим...и готовлю при ней - елси нужно, она знает, что плита - "гай", горячая, т.е., и не трогает ее. 05.10.2004 13:41:45, хемуленок
nat
Я все делаю при ней и с ней (правда готовит у нас повар, не люблю сама). Пылесосим вместе, пыль вытираем вместе (берет свое детское ведро, тряпку и вперед, при этом и зеркалу и телевизору достается), полы тоже сама моет (потом за ней лужи протираю). Все это по желанию, хочет - пожалуйста, а если не просит - и не надо. 05.10.2004 13:32:36, nat
Erika
делаем вместе, но если иногда мне что-то надо быстро сделать (полы помыть например), то делаю пока спит. 05.10.2004 12:40:41, Erika
Мы всеми делами домашними занимаемся вместе с ребенком - пока я готовлю она с кастрюлями, с чашками рядом возится (единственное конечно к плите близко не пускаю, мало ли масло брезнет или еще что), полы моем вместе, даю Махе маленькую тряпку и она ходит по комнатам и домывает за мамкой :-) пока я глажкой занимаюсь, она возиться рядом с тряпками не важно выглажены они или пока нет, в стиралку белье вместе забрасываем... в общем, приобщаю по мере возможности :-) 05.10.2004 12:26:59, Vyska
Irena(Alan)
Все делаю,но если можно отложить,то занимаюсь с ребенком.На плите сын знает ,что трогать нельзя.Пылесосит с папой(по очереди)),пол моет со мной(тоже вначале я,потом сын),пыль вытирает (одно время так в день по 3раза),цветы поливает со мной(у него 2 горшочка),посуду вообще скоро только он будет мыть)))(и между прочм хорошо моет,только воды много льет).Игрушки сам убирает,а одежду раскидывает)) 05.10.2004 12:25:14, Irena(Alan)
Фламинго
все делаю - если сильно надо - включаю мульт - и 30 минут свободна, умудряюсь за это время и обед приготовить и убрать-пропылесосить. 05.10.2004 12:23:02, Фламинго
Gogoni
Всё делаю..и пылесосу, и готовлю, полы только мою когда спят..чтобы высохнуть успело.
Не вижу причины не жарить при детке..главное чтобы он знал что горячее трогать нельзя, потом мои дети не лезут туда куда не надо..и играют пока я готовлю :)
05.10.2004 12:20:54, Gogoni
Я все делаю, Полина помогает, полы мыть так тоже тряпку даю, пылесосить, так на кнопку нажимает и т д 05.10.2004 12:20:14, Ирико(Полина 1г 2м)
я все делаю. Разве что шкафы не разбираю, т.к. растащит все сразу:) 05.10.2004 12:11:41, ТаЗайка
С тех пор как ребеонок пошел в сад,при нем я практически ничего не делаю:)А раньше было хуже:)Я старалась делать дела когда он спал.Пылесосит у нас папа,когда мы гуляем-ребенок боится пылесоса,попробовала один раз полы помыть вместе с Костиком-ужас-ужас!:):):)
А вообще,честно скажу,я убралась,наконец,основательно в квартире,за 2года:),когда пошли в сад:)
05.10.2004 12:10:29, Ж@нчиК.
бзы
Да мы всеми делами занимаемся.... Пылесосить только сложно... Деть пылесос отбирает и начинает сам возюкать... :)))) Детский пылесосик, что ли купить? Варю и жарю все только на дальних конфорках... О горячей духовке предупреждаю раз 20... Окна, конечно, не мою при нем - все таки все открыто, сквозняк, а все остальное - запросто :) 05.10.2004 12:09:39, бзы
Anny + Niki
готовлю при ребёнке совершенно спокойно, но всё делаю на дальних конфорках. Убираемся вместе - игрушки собираем, мусор в пакет, ему нравится. Пылесос вообще наш лучший друг, я пылесошу, а он за мной бегает. Мою пол на кухне, закрываю дверь, пока высохнет, в комнатах конечно, без него. В общем у меня с этим проблем нет :))) только туалет не мою при нём, дабы он не видел как весело можно щёткой там полоскать :))) 05.10.2004 12:07:12, Anny + Niki

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!