Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про покушать...
Привет,девчонки,хочу спросить у вас так как интересует мнение мамачек более старших детишек.Нам скоро год,но мы до сих пор не можем отойти от смеси,в полгода нам врач прописала смесь Нутрилон пепти ТСЦ в связи аллергией и вот до сих пор ей питаемся,хотя аллергия нас практически ,слава богу ,не мучает.Пробовала варить различные каши ,вообще не ест(уже борюсь три месяца )результата ноль,едим немного фруктовое и овощное пюре,сок пьём,супчик немного ест а кашу не в какую.Это дурацкая смесь(горьковатая на вкус) основной источник питания.Девчонки скажите пожалуста,чем можно заменить кашу как нам оттучиться от смеси...(((Можно ли вообще после года кормить смесью?
05.10.2004 10:12:05, Бельчонок(11 мес.)
18 комментариев
Мы до сих пор (полтора года) кормим смесью, сейчас будем потихоньку переводить на кефир, что ли.
05.10.2004 16:06:42, Janet
естественно можно!!! мы до сих пор(нам почти полтора) едим растворимую кашу на смеси! только-только начала вводить молоко по чуть-чуть!
имхо не парьтесь, давайте ребенку есть то, что он ест 05.10.2004 14:52:10, Webgirl
имхо не парьтесь, давайте ребенку есть то, что он ест 05.10.2004 14:52:10, Webgirl
Элементарно, Ватсон! Покупаешь низкоаллергенную кашку Хайнц(лучше гречку, ИМХО) и начинаешь по ложечке добавлять в смесь, не забудь сменить соску на подходящую для каши. Сначала кашка должна быть ну очень жидкой, а когда малыш привыкнет к ее вкусу, попробовать делать погуще и кормить с ложки. Главное покупать БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши и готовить их на смеси.
05.10.2004 12:06:34, Larissa&Gleb

Недавно попробовала на козьем молоке омлет. Без проблем. 05.10.2004 11:24:47, Nina N
конечно, можно продолжать кормить смесью.
а еще попробуйте кашку на этой же смеси сделать. 05.10.2004 11:24:36, ИринаМ (Ванечка, годик!)
а еще попробуйте кашку на этой же смеси сделать. 05.10.2004 11:24:36, ИринаМ (Ванечка, годик!)
ну, тогда и не предлагайте какое-то время. ничего страшного, тем более, если смесь кушает.
05.10.2004 11:38:05, ИринаМ (Ванечка, годик!)
я кормлю смесью 1 раз и собираюсь еще где-то до полутора лет кормить, т.к. коровье молоко считаю, что давать еще рано, а это хорооший заменитель
мой каши-то любил всегда, зато овощи с мясом только ближе к году стал есть., а так когда лишний раз смесь съест, когда фрукты, когда творог или йогурт...
ИМХО, не заморачивайтесь - ест и хорошо. 05.10.2004 11:00:03, Нюшкин-Хрюшкин
мой каши-то любил всегда, зато овощи с мясом только ближе к году стал есть., а так когда лишний раз смесь съест, когда фрукты, когда творог или йогурт...
ИМХО, не заморачивайтесь - ест и хорошо. 05.10.2004 11:00:03, Нюшкин-Хрюшкин
Вы имеете ввиду кормить смесью вместо молока? Да, можно.
А какие каши вы варите?
Вы знаете, ничего "криминального" я не заметила 05.10.2004 10:59:55, lecola
А какие каши вы варите?
Вы знаете, ничего "криминального" я не заметила 05.10.2004 10:59:55, lecola
Каши овсянку,гречку,кукурузу,манку молю в блендаре мелко и варю по вкусу с сахорочком не ест не какую не с ложки не бутылки.
05.10.2004 11:22:42, Бельчонок
А растворимые пробовали?
Я разные пробовала. Наши неплохие "Малышка" от Нутрис, например.
А самоваренные давала уже ПОСЛЕ растворимых, когда детЪ уже "умел" есть каши.. 05.10.2004 11:42:27, lecola
Я разные пробовала. Наши неплохие "Малышка" от Нутрис, например.
А самоваренные давала уже ПОСЛЕ растворимых, когда детЪ уже "умел" есть каши.. 05.10.2004 11:42:27, lecola
Я разные пробовала,вот только не Малышку мне кажется что она очень сладкая для ребёнка который болел аллергией
05.10.2004 11:44:50, Бельчонок
Ничего страшного абсолютно в том, что есть смесь. Если ребенок в весе нормально прибавляет, то и слава Богу. У меня двое 4 года и годик. Старшая по-моему до полутора лет ела из бутылки, а все остальное так сяк, а младшая в 8 месяцев отказалась от смеси и сейчас все подряд с общего стола ест. У знакомой моей девочке 2 года, а они ей до сих пор смесь покупают "Любит, - говорят, - покушать она и с утра и на ночь из бутылки". А у другой моей подруги девочке будет 4 года, так она только недавно перестала кашу из бутылки пить. Если уж очень хочется кашей накормить советую как я делала: покупаешь кашу детскую, я брала Hains никоаллергенную без молока. Она есть гречка и кукуруза, овсянка без молока тоже ничего. Прорезаешь в бутылке дырку побольше и мешаешь кашу эту с любимой смесью. Моя ела только так, только там пропорции надо на глаз определять, потому что про бутылки там не написано, а только как в чашке разводить. Я, по моему, три ложки клала. Попробуй. Если еще какие вопросы возникнут с удовольствием поделюсь опытом. Пиши на "электронку".
05.10.2004 10:59:28, тетя Леля
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание