Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опытные мамочки спасайте

вот и мы доросли до истерик:((я в шоке и жутко расстроена.началось так внезапно.был ребенок как ребенок и тут нате ,третий день закатывает истерики по пустяшному поводу,орет дурниной.на пол правда не бросаеться,зато бросаеться предметами ,а сегодня стал на меня кидаться с кулаками и кусанием.я в ужасе это мой то ласковый ребетенок!!стала поить его валерианкой,но все равно по две истерики в день.объяснения не слушает,успокоить никак не реально ни лаской ,ни криком,ни шлепанием,ни умыванием,ни отвлеканием.поорет минуты 3дико просто успокаеваеться забравшись ко мне на руки.вчера орал из за того ,что бабушка унесла утюг.кидался к дверям и истошно вопил .помогите ,объясните,что с моим детем?!это кризис возроста или что то другое.как долго это все продолжаеться?закончиться так же внезапно как и началось?
05.10.2004 00:48:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Было. Пыталась бороться разными способами. И когда у меня не осталось сил я просто упала на кровать лицом вниз и закрыла голову руками. Он долго бил меня, швырял предметы и в меня тоже. Потом успокоился и долго уговаривал меня встать я поднялась минут через пять после его уговоров. После этого не было ни одной истерики. 05.10.2004 13:01:24, Муха
Фламинго
было-было. и сейчас бывает периодически:( увожу силком в другую комнату, или отвожу в прихожую посидеть на стульчике подумать, если совсем дело дрянь - закрываю дверь в комнату где он бесится и ухожу - занимаюсь своими делами. периодически захожу в комнату - как будто что-то нужно, на него ноль эмоций - помогает - минут через пять ребенок недоумевает от такого недостатка внимания и приходит со слвами: мам, я уже хороший, пойдем играть. 05.10.2004 11:01:51, Фламинго
Я тоже просто изолировала. Было даже, что он игрушки в дверь кидал, потом жалел, что паровозик так все-таки и разбился - больше не кидал 05.10.2004 15:02:28, Якута
бзы
Валерьянка не поможет... Вернее, поможет, но - маме :) Это надо переждать... Уходить из комнаты, когда начинается истерика - тоже помогает... Дитенышу тогда рыдать неинтересно... :) 05.10.2004 10:54:50, бзы
Olga and Artemka (2,5)
У нас такое было и продолжалось 2 месяца примерно, было такое ощщущение, что ребенка подменили ;( 05.10.2004 10:30:17, Olga and Artemka (2,5)
nat
Потерпите. Кризис. Пройдет. 05.10.2004 09:16:36, nat
такая
Норма. Во время паданий\истерик, и т.п. - переждите, пусть малыш покричит, ... .
Спокойствие, только спокйствие.
Только, думаю, валерианка - лишнее.
Лучше - корвалол(1 капля на год жизни). Корвалол снимет напряжение с сердца.
05.10.2004 01:48:03, такая
детю два года,на руках успокаеваеться только когда сам на руки попроситься,а если пытаюсь сама его взять еще хуже.уходить пробовала в другую комнату,но он бежит за мной с воплями,не обращать внимания тоже пробовала толку ноль.попробую побрызгать конечно,но что то мне кажеться его это не успокоит.кошмар просто! 05.10.2004 01:30:32, lasso6
масяня+Настя
А все-таки после чего возникает вопль? Он явно пытается что-=то доказать. Что? 05.10.2004 01:35:28, масяня+Настя
У нас возникал от чего угодно. Доказывает свою самостоятельность, свое Я отстаивает 05.10.2004 15:07:09, Якута
масяня+Настя
То есть на руках успокаивается? Так может брать на руки? 05.10.2004 01:23:33, масяня+Настя
масяня+Настя
Моей полтора, я работаю. В последнее время замечаю, что моя девица стала забиваться в угол кроватки, устраивает плачи, когда видит, что я ухожу на работу, ночью просыпается и требует, чтобы я держала ее за ручку и целовала. Иногда очень плачет. ИМХО, у нее начинаются такие истерики от того, что я ее от себя отрываю как бы... у нее вроде как чувство одиночества. И когда я дома она с меня просто не слазит, чем дольше, тем круче. Я скоро, кажется, сдохну:))) Мне очень трудно, так как на двух работах, да еще и дома не отдохнешь. И мне ребенка жалко тоже... 05.10.2004 01:33:49, масяня+Настя
Люля и Лици
не знаю сколько это у вас будет продолжаться, у всех по разному наверно, у нас тоже было и бывает, я просто внимания не обращаю, ухожу по своим делам оставляю ребенка поорать одного, поверьте проходит быстро, деть еще хныкнет пару раз и бежит своими делами заниматься. а то и повоет чуток, но в результате все равно успокаивается, на капризы то никто не реагирует как ожидалось. 05.10.2004 01:02:18, Люля и Лици
А детю-то сколько? 05.10.2004 00:55:51, Zhasmin
Ирка с Темкой
Кризис, кризис. Мне тут понравился способ прыскать из распылителя на личико. Самый гуманный из тут предложенных, ИМХО. А пройдет само, по крайней мере я способа не знаю. 05.10.2004 00:54:13, Ирка с Темкой
Моя старшая старшая до сих пор орет и в истерике на полу бьется, а ей уже 4 года, правда нам ставили в свою время "повышенную возбудимость". Нам хорошо глицин помогал. Он никакой в принцыпе, я имею ввиду что безвредный, но его долго надо пить, манимум месяц, от одного раза толку не будет. И еще снимает возбудимость ламинария. Мы до сих пор пьем БАДы с ней. Истерики меньше стали, а раньше по любому поводу. Но на самом деле рано или поздно все пройдет. Во время истерики главное внимания не обращать, а вне ее наоборот побольше уделять ребенку внимания: играть, читать, разговаривать.
И потом, постараться по мере возможности не допускать предпосылок истерики. Что я имею ввиду: истерика - выход накопленных негативных эмоций. Ребенок не может еще выразить что его беспокоит и начинается истерика, а причиной может быть усталость, голод, недостаток внимани. У нас, например, если перегуляем и пропустим время сна постоянно истерики случались, поэтому я старалась режима придерживаться и спать класть вовремя и днем и вечером. Или она не могла выносить слово "нет", поэтому я его заменила на "не надо" и обязательно объясняла почему. Это, конечно, сложно себя в руках все время держать и очень внимательно наблюдать за ребенком, но что делать. Судьба у нас такая.
05.10.2004 10:14:57, тетя Леля
приведу пример,вот вчера он расплакался изза того ,что папа ушел по делам.причем раньше он спокойно относился к уходам папы.объяснила,что папа ушел по делам раз 20 ,толку ноль, истерика и все тут.внимание постоянно так как я сижу пока дома.режим у нас устоялся с пяти месяцев.боюсь попаду в дурдом:) 05.10.2004 12:05:57, lasso6

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!