хочу с вами посоветоваться.
я сейчас стою перед проблемой выбора: нам почти полтора года, собираюсь на работу выходить, ребенка не с кем оставлять. 2 варианта развития событий:
1. няню искать (все сопутствующие сложности и опасения известны, не буду на этом останавливаться)
2. дет.сад, но не обычный совковый. обнаружила, что вроде недалеко от нас есть сад по системе Монтессори и вроде там группы маленькие и таких малышей берут.
вроде все так заманчиво, но что-то боязно мне в таком нежном возрасте отдавать ребенку в сад, пусть даже самый замечательный...
что скажате? как бы вы поступили на моем месте???
спасибо всем ответившим!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам сейчас 1 год и 8 месяцев. И мы второй месяц ходим в сад и я очень довольна, привык малыш очень быстро, с ними там постоянно чем то занимаются (рисование лепка аппликация физкультура музыка) столько с ним дома заниматься я бы сама не смогла бы. Вот. А вообще такие маленьки легче к саду привыкают. Это мое мнение.
05.10.2004 19:14:40, Klimkina

мы с НГ собираемся в Монтессори-сад на пол дня ходить. 1 и 10 дочке будет. Но она пойдет в одну группу с братом. Собственно поэтому так рано и хотим пойти, чтоб они в одну группу немного вместе походили.
Но...пробовала я ее уже там оставлять на часок. Осталась замечательно и тд и тп, но рановато все же ей пока (1,6) и воспитатель говорит, что рановато. По их опытому где-то с 1,10 уже боль-мень. Но у нас в группе сейчас детки с 2-х и до 5,6.
Еще меня останавливат то что на горшок мы пока не ходим практически. А в памперсе оставлять ... не знаю как все это будет.
Еще ребенок должен уметь сам пить-есть, есть то что дают в детском саду (не протертое и тд) и как-то объяснять свои желания, хотя бы жестами.
Думайте. Все таки няня обслуживает одного вашего малыша, а в саду деток несколько больше. Следовательно существуют некоторые правила, кот. все должны подчинятся. Надо по ребенку смотреть
На мой взгляд сад хорош где-то после двух, даже двух с половиной. Но это сугубо ИМХО.
05.10.2004 10:23:03, Геша
Но...пробовала я ее уже там оставлять на часок. Осталась замечательно и тд и тп, но рановато все же ей пока (1,6) и воспитатель говорит, что рановато. По их опытому где-то с 1,10 уже боль-мень. Но у нас в группе сейчас детки с 2-х и до 5,6.
Еще меня останавливат то что на горшок мы пока не ходим практически. А в памперсе оставлять ... не знаю как все это будет.
Еще ребенок должен уметь сам пить-есть, есть то что дают в детском саду (не протертое и тд) и как-то объяснять свои желания, хотя бы жестами.
Думайте. Все таки няня обслуживает одного вашего малыша, а в саду деток несколько больше. Следовательно существуют некоторые правила, кот. все должны подчинятся. Надо по ребенку смотреть
На мой взгляд сад хорош где-то после двух, даже двух с половиной. Но это сугубо ИМХО.
05.10.2004 10:23:03, Геша
мхо, рано вообще еще на работу выходить. Я в этом возрасте ребенка работу как раз бросила....
05.10.2004 00:19:33, Гвоздика

просто вначале малыши болеют и кто будет сидеть дома? 04.10.2004 23:44:53, I-ris
я для начала могу свою маму в этих случаях попросить сидеть дома с больным детем.
04.10.2004 23:48:08, Webgirl
Алин, сложный вопрос ты задала:)
лично мы лет до 3 постараемся избежать 2-го варианта. на занятия в развивающие группы ездить будем. но в садик на весь день отдавать не хочу. надеюсь, что жизнь позволит нам осуществить планы.
да еще вот почитала обсуждение этой темы в "детской психологии", после чего еще больше укрепилась в своем мнении относительно садика. 04.10.2004 23:37:00, ИринаМ (Ванечка, годик!)
лично мы лет до 3 постараемся избежать 2-го варианта. на занятия в развивающие группы ездить будем. но в садик на весь день отдавать не хочу. надеюсь, что жизнь позволит нам осуществить планы.
да еще вот почитала обсуждение этой темы в "детской психологии", после чего еще больше укрепилась в своем мнении относительно садика. 04.10.2004 23:37:00, ИринаМ (Ванечка, годик!)
сады бывают разные, я говорю про замечательный во всех отношения сад, в другой я ребенка своего вообще ни в каком возрасте не отдам!!!
04.10.2004 23:43:31, Webgirl
тогда другое дело.
слуш, а где в переделкино сад монтесори? и с какого возраста туда берут? 04.10.2004 23:50:46, ИринаМ (Ванечка, годик!)
слуш, а где в переделкино сад монтесори? и с какого возраста туда берут? 04.10.2004 23:50:46, ИринаМ (Ванечка, годик!)
это на станции Солнечная, я подробности не знаю, пока не ездила туда, просто мамаша в песочнице расказала, у них туда знакомая детку свою возит.
04.10.2004 23:52:59, Webgirl

просто няню не понятно где искать, да и мне сложно будет психологически оставить своего карапуза в своей квартире на едине с незнакомым человеком!
04.10.2004 23:36:51, Webgirl

так если он такой маленький с няней дома один??7 те же проблеы, не расскажет если что! а в саду их несколько все таки, хоть кто-то что-то скажет, может быть...
я уже вся извелась раздумьями этими!!!
и то не так, и это не так!! 04.10.2004 23:51:30, Webgirl
я уже вся извелась раздумьями этими!!!
и то не так, и это не так!! 04.10.2004 23:51:30, Webgirl

конечно можно, я так и думаю, что с начала на часик отвезти, что б в моем присутствии поиграл с детками, потом на 3 и т.д. постепенно приучать. да и вроде если деть в коллективе, то и быстрее развивается!
04.10.2004 23:29:29, Webgirl
Насчет того, что дети в саду намного быстрее развиваются это я согласна. Отдадите в д.сад, сразу через месяц разницу увидите. Не узнать будет ребенка. Если уж необходимость такая есть такого маленького куда-то деть, то, наверное лучше сад хороший, хотя я бы вообще раньше двух не рыпалась никуда. Старшую отдала в ясли с 2-х лет, так еще у нас полгода аклиматизация происходила, то понос, то сопли. Сидели год на дорогих витаминах и БАДах, чтоб иммунитет хоть как то укрепить.Истерики каждодневные были "В садик не хочу!". А через полгода ребенка как подменили "Хочу в садик!". Так что мое мнение - рано еще. Я и младшую раньше двух отдавать не буду. Какой бы сад не был, все равно маму не заменит. А будешь приходить с работы, тебе не до ребенка будет, а бегом-прыжками есть готовить, одежду для сада постирать, а первое время там стирки немерено будет.
Моя старшая только сейчас, а ей уже 4 года к саду аклиматизировалась, я имею в виду, что не так уже мама нужна и разлука не так остро переживается.
Но если уж делать нечего и деваться некуда, то лучше сад, конечно. 05.10.2004 11:38:42, тетя Леля
Моя старшая только сейчас, а ей уже 4 года к саду аклиматизировалась, я имею в виду, что не так уже мама нужна и разлука не так остро переживается.
Но если уж делать нечего и деваться некуда, то лучше сад, конечно. 05.10.2004 11:38:42, тетя Леля
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание