Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Ольга

сон и еда - предел терпению!

Привет всем, давно не появлялась, но тут уже отказывает моя и так расшатанная нервная система.
Ребёнок, начиная с июля, категорически отказывается есть. Тое сть за сутки может съесть 1 детский творожок Агуша, 2 ст. л. супа и 1 маленькое печенье Малышок. И это - я считаю, она много съела. Пьёт жидкости примерно 500 грамм в день. Самое страшное, что может не есть сутки вообще. Или поесть 1 раз в день сухариком. Я не вру, всё как я перечислила. При этом активно двигается, веселится, выгялдит здоровой и упитанной. Я даю ей поливитамины, так как переживаю, что не хватает ей витаминов. Она ведь не ест овощи, фрукты, ягоды - ни в каком виде. Мясо не ест, яйца, молочные, кисломолочные, крупы - ничего!!!
Со сном тоже - засыпает с трудом и истериками в 1 час ночи, просыпается в 8 утра, днём спит 1 час. Бодра, при этом, и весела.
Что делать-то? не опасно это?
04.10.2004 14:39:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вам надо лучше пытаться ее покормить
мы всей семьей иногда на ушах вынуждены плясать - лишь бы он отвлекся и раскрыл ротик от изумления - только так в рот ему попадает пища
есть не любит вообще
а если не кормить силой - становится голодный, злой и капризный
ужас какой-то
завидую мамам детишек с хорошим аппетитом
ЗЫ. и спать укладываем по полтора-два часа иногда(
04.10.2004 18:40:20, vk56
мама Ольга
вы серьёзно думаете, что мы не пытались?!
и ложки считали, и сказки сочиняли, и стихи, и кормили кукол, мам-пап, и сами варили, и красиво украшали, и палочками китайскими ели (!!), и шашлыки жарили - чего только не придумывали!!! а баба-дедя, когда лиза у них, на ушах стоят - это точно. и песни поют, и спектакли разыгрывают. крёстный её приезжаел - сальто крутил. на даче - собаку кормили, у соседей - кошек и кроликов. всё перепробовали, по-моему.
04.10.2004 19:55:10, мама Ольга
да, я вас понимаю, мы такие же
но мы не сдаемся
чтобы покормить Саню, ставим его на подоконнике, сажаем его в шкаф, папа делает ему "самолетик" с залетом на дозаправку и т.д.
пока эта проблема по-другому не решается
05.10.2004 11:08:13, vk56
Точно про нас. Но моя в саду стала есть. Первая бежит за стол. 04.10.2004 16:29:56, Гвоздика
мама Ольга
я собираюсь её в сад отдавать, но пока мы даже не записывались. так что, до момента передачи её в детсад, боюсь, мне конец придёт :( 04.10.2004 16:51:06, мама Ольга
Знаешь, не насилуй ребенка, корми по чуть-чуть. а то искалечишь психику на всю жизнь :(( Я взяла за правило - кормить пока ребенок не скажет 2наелась". сколько бы не съела, перестаю кормить до след раза. Пока с голоду не померли. 04.10.2004 16:57:14, Гвоздика
мама Ольга
я не насилую, не впихиваю, не заставляю. я тихо и печально убираю полные тарелки. здесь нет, "пока не наелась", здесь наелась - 2 ложки супа и всё. а следующее кормление - через сутки :(( 04.10.2004 17:11:17, мама Ольга
А считать ложки пробовали? Одна, две, три - последняя? У меня много идей, но! Но вы сначала скажите что говорят врачи. кстати. моя спит хорошо, вот сейчас уже 4-й час пошел.. она днем много спит, и ночью нормально (ТТТЧНС) 04.10.2004 17:15:19, Гвоздика
мама Ольга
и ложки считали, и сказки сочиняли, и стихи, и кормили кукол, мам-пап, и сами варили, и красиво украшали, и палочками китайскими ели (!!), и шашлыки жарили - чего только не придумывали!!! врачи ничего не говорят - здоровый ребёнок, ну ниже нормы вес и рост, анализы же в норме. а я не могу, психологически меня это уже до истерик доводит. ну сухарик в день - это нормально?! 04.10.2004 17:21:09, мама Ольга
Вечером если будет время напишу. Но мой совет - не насилуйте, потом только хуже будет, так мне психолог говорил... Может, и вам с психологом пообщаться? 04.10.2004 17:28:20, Гвоздика
мама Ольга
напишите, пожалуйста, на cuba@butovo.com 04.10.2004 17:34:51, мама Ольга
мама Ольга
Думаю, лично мне, а не Лизе, стоит. я уже издёргалась вся. нет ли у вас случайно хорошего психолога? 04.10.2004 17:33:40, мама Ольга
У вас такое давно пора бы привыкнуть... Нет? Я к полутора годам смирилась, у нас плохо ест с рождения... 05.10.2004 00:22:18, Гвоздика
А врачу то вы показывались? 04.10.2004 17:08:06, Гвоздика
А сколько Женя сейчас весит? 04.10.2004 16:41:02, ТаЗайка
Я ее не взвешиваю, себе дороже :)) Хотя весы есть. 04.10.2004 16:57:47, Гвоздика
Может ее на диету посадить:)? У меня сын очень плохо ел до года, потом вполне нормально, но уговаривать тоже частенько приходилось. В общем, морочилась я с едой переодически. Потом он отравился арбузом, сильно, пришлось сесть на очень жесткую диету: типа каша на воде целый день. И так дня 3 было. Боже, как он после этого стал есть... Он за месяц, наверное, на пару кг поправился. Такие щеки, складочки появились.

P.S. А для успокоения Вашего, еще скажу что он у меня в год 8 кг с копейками весил.
04.10.2004 16:15:14, ТаЗайка
мама Ольга
Так у меня в 2,5 - 11 кг!!!!! и не есть она может двое суток!!! 04.10.2004 16:24:14, мама Ольга
А ходили к эндокринологу детскому когда-нибудь? Мы ходили в 2.6, с ростом 91 вес был 12700, сказали нижняя граница нормы. Да мы вообще все тощие, меня когда врачи начинали напрягать нашим весов, я всегда говорила: посмотрите на меня и на мужа:) После этого все расслаблялись.
Но я Вас очень понимаю, если бы у меня деть ничего не ел, я бы не смогла спокойно смотреть на это.
Поговорите со Светой (Гвоздика) она наиболее близко с этим сталкивалась.
04.10.2004 16:46:14, ТаЗайка
мама Ольга
да мы тоже все некрупные, правда, я вот постанываю, что толстею :)). в общем, не в кого ей быть большой и толстой. но факт - фактом. 04.10.2004 16:49:07, мама Ольга
Meary
Завлекать едой - на кашке глазки рисовать, из котлет ежиков делать, я бы тоже не смогла спокойно жить если мой ребенок не ел бы. Он у меня три месяца не ел, пока зубы лезли, все равно кормила, со слезами, но хоть пару ложек съедал. Но вы то уже большие, наверно все вырастили. А еще на глисты надо проверится - говорят тоже дети аппетит теряют и спят плохо. 04.10.2004 15:17:02, Meary
мама Ольга
это специальные анализ, вроде, да? их не пол-ке сдают? 04.10.2004 15:42:07, мама Ольга
Meary
В п-ке, анализ на яйца глист. 04.10.2004 18:58:19, Meary
Meary
В п-ке, анализ на яйца глист. 04.10.2004 16:40:58, Meary
Если выглядит нормальной и здоровой, то, наверно, ничего. По крайней мере, я бы ничего делать не стала.
Со сном не знаю. Я сама ужасно устаю, когда Федька не спит, но все равно не заставляю его.
04.10.2004 14:49:00, Якута
мама Ольга
да, я б посмотрела на вас, когда ребёнок уже 3 месяца питается ложкой супа в день :((( 04.10.2004 14:50:43, мама Ольга
Нет, я конечно, очень сочувствую, но если нет признаков дистрофии, то я бы насиловатт не стала. Я уже писала, что ребенок не может сознательно довести себя до голодной смерти, а вот мамочку до нервного истощения - запросто 04.10.2004 15:04:00, Якута
мама Ольга
ага, вот-вот, у меня это самое уже. вроде же, вижу - здоровый, упитанный ребёнок, но маленькая она, правда. в 2 и 7 года - 11 кг, 92 см. может, это тоже - показатель голодания?
не могу я смотреть, как она ничего не ест.
04.10.2004 15:09:31, мама Ольга

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!