Понимаю, что эта тема поднималась уже раз 100 за последний месяц :))), но всё же. Что купить ребенку на межсезонье? Рассматриваемые варианты: натурино гортекс, экко гортекс, просто кожа на меху. Посмотрела экко - уютные, легкие, но какие-то тонкие. Вопрос к тем, кто их носил: ребенкины ноги не промокают во время дождя или просто влажной погоды? И еще:говорят, что натурино не хуже экко, просто за счет меньшей раскрученности дешевле. Так ли это?Кто их носил, понравились? И по поводу кожи на меху - их вообще стоит покупать? Они, конечно, не промокнут, но те же экко будут удобнее для малыша, ИМХО.
Девочки, у кого какой опыт и какие мысли на этот счет, поделитесь.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просто кожа на меху - ноги в мороз замерзнут 100%
экко хорошо себя зарекомендовали - ходим с сентября по май:)
никаких проблем
04.10.2004 18:42:48, vk56
экко хорошо себя зарекомендовали - ходим с сентября по май:)
никаких проблем
04.10.2004 18:42:48, vk56
Я планирую Суперфит или Элефантен - т.к. у них правильная стелька для формирования стопы. Про ЭККО мой ортопед сказал, что лично проверял их хваленую стельку - но кроме противоударных подушечек ничего хорошего в ней не нашел, даже супинатор под свод стопы у них 1 см вместо положенных по ортопедическим правилам 3 см...Поэтому от ЭККО я отказалась.
Но Суперфит и Элефантен зимние стоят 3500 и выше. Я в печали :(
Насчет холодно - я не боюсь, в крайнем случае оденем носки. С другой стороны зима ведь бывает и со слякотью - поэтому слишком теплые ботинки тоже непрактично. Либо тогда нужно 2 пары иметь - очень теплые и не очень :) 04.10.2004 15:09:53, Марkиза
я на зиму и купила. на осень у нас с мехом натуральным, за 800 руб, но все равно ноги мерзнут:((
04.10.2004 15:51:06, Утка
у нас не в Гортексе мерзнут, а в турецких каких-то. Гортекс еще не носили.
04.10.2004 17:00:52, Утка
Но Суперфит и Элефантен зимние стоят 3500 и выше. Я в печали :(
Насчет холодно - я не боюсь, в крайнем случае оденем носки. С другой стороны зима ведь бывает и со слякотью - поэтому слишком теплые ботинки тоже непрактично. Либо тогда нужно 2 пары иметь - очень теплые и не очень :) 04.10.2004 15:09:53, Марkиза
Я суперфит у бориса на девочку высокие сапожки купила за 2600, а просто ботинки у него 2300
тел.в Удачной покупке спросите 04.10.2004 17:04:38, Vyska
тел.в Удачной покупке спросите 04.10.2004 17:04:38, Vyska
мы как раз 2 пары и собираемся - куому на холода и еще что-нибудь с гортексом на слякоть+межсезонье. А по поводу элефантена я тоже в печали, 3500 минимум. Экко мне внешне и на ощупь больше понравились, но вот после рекомендаций вашего ортопеда я задумалась. А ортопед у вас кто? Чины, звания........ :)))
04.10.2004 15:25:45, Larissa&Gleb
кмн наш ортопед. Но даже если абстрагироваться от ортопеда и просто подумать :) - Экко специализируется на обуви для активного образа жизни. А Элефантен и Суперфит - на ДЕТСКОЙ обуви. Разница есть. Может, конечно, Экко и финансирует специальную лабораторию для изучения потребностей стопы в период роста - но точных данных нет, а вот Элефантен 90 лет только этим и занимается - поэтому Элефантену верится больше, тем более у них обувь даже по возрастам разделяется на группы, т.к. раз они таким мелочам придают внимание -то я лучше их куплю и буду спокойна, чем Экко и думать а вдруг они детские модели делают по взрослым стандартам...
04.10.2004 15:57:22, Марkиза
Спасибо за информацию, я не изучала данный вопрос настолько подробно.
04.10.2004 16:22:12, Larissa&Gleb
Неля,а Суперфит Вы и зимой носить будете?
2 пары покупать,имхо,накладно... 04.10.2004 15:34:21, Мамуська Кирюськи
2 пары покупать,имхо,накладно... 04.10.2004 15:34:21, Мамуська Кирюськи

спасибо, посмотрю, такая экономия! :)))
04.10.2004 15:25:23, Марkиза

Не бойтесь.Ножка не должна быть зажата в обуви.А мех или шерстюшка-неважно.Наша соседская девочка уже 3-ю зиму ходит в Куоме(она на шерстюшке)и не холодно.Одевают только нетолстый носочек.Главное,чтобы подошва была толстая.
04.10.2004 14:59:42, Ёжик (Ксения 3г.1м.)

По-моему,кожа на меху на межсезонье не самый лучший вариант: с мехом жарковато(ИМХО),а кожа может промокнуть. Про остальное не скажу,не знаю.Сама только купила Гортекс в Мазекее,первый год будем носить.Мне сказали,что они осень-зима.Т.е.,я так понимаю,что зимой можно носочек одеть тёпленький,а сейчас просто на колготки.До этого на зиму покупала финские сапожки:верх резиновый,а внутри-валеночек в фольге.А осенью носили кожаные ботинки-в дождь намокали.
04.10.2004 14:28:54, Ёжик

Это я не в тему, так что помочь не могу, звиняйте :-)
04.10.2004 14:25:26, Tatachka
Тяжкие муки выбора, пАнимаш... ;))) Для детеныша ведь самое лучшее хочется, а он пока сам сказать не может, что ему больше подходит.
04.10.2004 15:09:16, Larissa&Gleb

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание