Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо слышит

У меня большая проблема.
Ребенок не отзывается на имя, не обращает внимание на голос мамы или папы (особенно если занятта и сидит, отвернувшись). не замечает, что мы входим в комнату, что звонят в дверь, телефон.
Многое умеет, на картинках показывает собачку: "ав-ав", кису "ааааа!", гуся "гагага", курицу "о!о!о!", пытается изобразить барана и петушка, т.е. звуки издает определенные на животных. Говорит слоги: мамама, папапа, бабаба, вавава. НО конкретно меня не называет мама, бабу бабой, папу папой - все время путает, говорит то, что придется. Я очень переживаю (а со мной и вся семья) что у ребенка сильно снижен слух. :(( То, что слух есть в целом - это 100%.
А в остальном это умненький ребенок - повторяет за взрослым как обезьянка все действия, мимику и движения, и даже некоторые звуки. Но речь почти не развита :(((
что посоветуете?
на этой неделе к неврологу пойдем н консультацию.
Нам год и три.
04.10.2004 00:33:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирка с Темкой
Чтобы успокоиться, надо сходить к лору обязательно. А вообще я никакой задержки не вижу. Многие в этом возрасте так говорят. А если заиграется, может и не услышать как его окликают или в комнату входят. Они еще не могут внимание так быстро переключать. Не волнуйся и сходи к лору на всякий случай. 04.10.2004 11:07:08, Ирка с Темкой
Обязательно сходите на консультацию к сурдологу. Хотя бы чтобы успокоиться. Моя знакомая обнаружила, что ее ребенок не слышит только в год и два. (Ребенок мамакал, издавал звуки разные, и было не понятно). ЛОР в детской поликлинике ни чего не замечал!!! А у них потеря слуха была 80%! Сейчас им уже 3,2 они сделали операцию (имплант) совсем недавно и все потихоньку налаживается. Я надеюсь, что у вас все замечательно со слухом, но сходить и проверить надо, ИМХО! Держу за вас кулачки!!!!!!!!! 04.10.2004 10:27:50, Мур-р-р
спасибо.. Хорошо, что хотя бы операционно все решилось. дай им Бог здоровья. а мы сходим, конечно. Кстати, мы уже были там в 6 месяцев.
Сказали, ребенок слышит, но насколько хорошо - неизвестно.
04.10.2004 14:21:13, Elle и колобочек
Я желаю вам удачи!!!!!!!!!!!! 04.10.2004 16:14:42, Мур-р-р
mama Miya (Катя, 1.8)
ну ничего себе вы распереживались! мне кажется, для года и 3 она отлично говорит, никакой задержки я не вижу, откуда?! Проверить слух не помешает, тем более, если есть опасения, в первую очередь для вас лучше: будете спокойны. но о задержке речи я бы говорить не слала в вашем возрасте, имхо, имхо.. 04.10.2004 08:32:12, mama Miya (Катя, 1.8)
strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
не волнуйтесь. речь в вашем возрасте совсем не показатель слуха. абсолютно. если слышит одно, то должен слышать другое. а у него получается выборочно, это скорее возрастное внимание, усидчивость. сходите к лору, но УВЕРЕНА,что вы паникуете на ровном месте 04.10.2004 04:24:34, strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
Ната бронеТёмкина (1,8)
я тут вспомнила, что ведь пробки в ушках бывают, которые слух снижают! может в них вся проблема! посетите лора! 04.10.2004 00:59:16, Ната бронеТёмкина (1,8)
обязательно посетим, конечно.
Но мы это уже давно подозреваем. просто сейчас, когда другие дети (младше моей) выполняют простые просьбы (дай, покажи, где принеси)... моя их игнорирует. :(
04.10.2004 14:23:04, Elle и колобочек
Ната бронеТёмкина (1,8)
ну во-первых, консультация в любом случае необходима, хотя бы чисто для успокоения, либо, для своевременногг принятия мер!
а во-вторых, многие дети вообще до двух или даже до 3-х лет ничего не говорят, кроме элементарных вещей!
Она же знает некоторые слова не просто же так от "балды", значит она их слышала!
Может в тот момент, когда вы к ней обращаетесь, она чем-то очень занята... Темка иногда тоже не откликается, когда я его зову, зову, зову, стоит крикнуть - так и быть, отвлечется и оглянется на меня!
мне кажется, не переживайте так заранее, но спецу обязательно покажитесь!
удачи!
04.10.2004 00:42:41, Ната бронеТёмкина (1,8)
спасибо! я знаю, что слышит, но вопрос в том, насколько ХОРОШО слышит.
надеюсь, можно все исправить как-нибудь. Думаю, это проблема невралгического хар-ра...
04.10.2004 00:51:07, Elle и колобочек
Люля и Лици
А ИМХО все нормально у вас, "говорит что придется и путает", бывает у всех деток, научится еще говорить, но чтоб успокоиться сходите к лору проверьтесь, но ИМХо бывает у детей такое, а то что "мама" не говорит, так не хочет и не говорит, потом придумает как вас называть, меня деть просто ЛеМой зовет (слышит как папка ко мне обращается), а иногда говорит мама-сан ( но редко). 04.10.2004 00:55:22, Люля и Лици
Ната бронеТёмкина (1,8)
мама-сан?! ;-) класс! 04.10.2004 00:57:59, Ната бронеТёмкина (1,8)
Люля и Лици
Ага :) причем не понятно откуда это у нее взялось, вот сама придумала и все, хотя мой отец считает, что это она просто "мамочка" не выговаривает, и у нее мама-сан получается :) 04.10.2004 01:03:21, Люля и Лици
Ната бронеТёмкина (1,8)
;-)) а меня и мужа в последнее время сын по именам называет Натася и Антоша ;-) 04.10.2004 01:07:20, Ната бронеТёмкина (1,8)
Люля и Лици
А у нас папу по имени, только если спросишь как папу зовут, она скажет Папа Денися, а мама все время ЛеМа. 04.10.2004 01:09:23, Люля и Лици
Ната бронеТёмкина (1,8)
а во сколько она у тебя вообще говорить начала? я тут записи свои нашла - в 1 и 2 запас его слов был не меньше 30. а сейчас уже и со счета сбилась! ;-)) приятно их лепет слышать! иногда, как ляпнут чего-нибудь! ;-)) только успевай записывать! 04.10.2004 01:11:25, Ната бронеТёмкина (1,8)
вот видите, в 1 г и 2 мес запас слов 30.
у нас то их нет :(
на все только один звук - "А" с разными интонациями.
04.10.2004 14:25:33, Elle и колобочек
Люля и Лици
У нас в год около 30 было, а сейчас уже прорвало небольшими предложениями. 04.10.2004 01:16:42, Люля и Лици
Ната бронеТёмкина (1,8)
и мы будем надеяться! ;-)) 04.10.2004 00:54:53, Ната бронеТёмкина (1,8)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!