У меня большая проблема.
Ребенок не отзывается на имя, не обращает внимание на голос мамы или папы (особенно если занятта и сидит, отвернувшись). не замечает, что мы входим в комнату, что звонят в дверь, телефон.
Многое умеет, на картинках показывает собачку: "ав-ав", кису "ааааа!", гуся "гагага", курицу "о!о!о!", пытается изобразить барана и петушка, т.е. звуки издает определенные на животных. Говорит слоги: мамама, папапа, бабаба, вавава. НО конкретно меня не называет мама, бабу бабой, папу папой - все время путает, говорит то, что придется. Я очень переживаю (а со мной и вся семья) что у ребенка сильно снижен слух. :(( То, что слух есть в целом - это 100%.
А в остальном это умненький ребенок - повторяет за взрослым как обезьянка все действия, мимику и движения, и даже некоторые звуки. Но речь почти не развита :(((
что посоветуете?
на этой неделе к неврологу пойдем н консультацию.
Нам год и три.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обязательно сходите на консультацию к сурдологу. Хотя бы чтобы успокоиться. Моя знакомая обнаружила, что ее ребенок не слышит только в год и два. (Ребенок мамакал, издавал звуки разные, и было не понятно). ЛОР в детской поликлинике ни чего не замечал!!! А у них потеря слуха была 80%! Сейчас им уже 3,2 они сделали операцию (имплант) совсем недавно и все потихоньку налаживается. Я надеюсь, что у вас все замечательно со слухом, но сходить и проверить надо, ИМХО! Держу за вас кулачки!!!!!!!!!
04.10.2004 10:27:50, Мур-р-р
спасибо.. Хорошо, что хотя бы операционно все решилось. дай им Бог здоровья. а мы сходим, конечно. Кстати, мы уже были там в 6 месяцев.
Сказали, ребенок слышит, но насколько хорошо - неизвестно.
04.10.2004 14:21:13, Elle и колобочек
Сказали, ребенок слышит, но насколько хорошо - неизвестно.
04.10.2004 14:21:13, Elle и колобочек

обязательно посетим, конечно.
Но мы это уже давно подозреваем. просто сейчас, когда другие дети (младше моей) выполняют простые просьбы (дай, покажи, где принеси)... моя их игнорирует. :( 04.10.2004 14:23:04, Elle и колобочек
Но мы это уже давно подозреваем. просто сейчас, когда другие дети (младше моей) выполняют простые просьбы (дай, покажи, где принеси)... моя их игнорирует. :( 04.10.2004 14:23:04, Elle и колобочек

а во-вторых, многие дети вообще до двух или даже до 3-х лет ничего не говорят, кроме элементарных вещей!
Она же знает некоторые слова не просто же так от "балды", значит она их слышала!
Может в тот момент, когда вы к ней обращаетесь, она чем-то очень занята... Темка иногда тоже не откликается, когда я его зову, зову, зову, стоит крикнуть - так и быть, отвлечется и оглянется на меня!
мне кажется, не переживайте так заранее, но спецу обязательно покажитесь!
удачи! 04.10.2004 00:42:41, Ната бронеТёмкина (1,8)
спасибо! я знаю, что слышит, но вопрос в том, насколько ХОРОШО слышит.
надеюсь, можно все исправить как-нибудь. Думаю, это проблема невралгического хар-ра... 04.10.2004 00:51:07, Elle и колобочек
надеюсь, можно все исправить как-нибудь. Думаю, это проблема невралгического хар-ра... 04.10.2004 00:51:07, Elle и колобочек

вот видите, в 1 г и 2 мес запас слов 30.
у нас то их нет :(
на все только один звук - "А" с разными интонациями. 04.10.2004 14:25:33, Elle и колобочек
у нас то их нет :(
на все только один звук - "А" с разными интонациями. 04.10.2004 14:25:33, Elle и колобочек

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание