Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮлияZ

Маленький опрос - когда ребенок не хочет есть...

Девчат, а что вы делаете, когда ребенок категорически отказывается есть приготовленное вами блюдо? При этом по времени он уже должен проголодаться.
1. Заставляете и с шутками-прибаутками хоть пол-порции, но впихиваете.
2. Даете какую-нибудь другую еду.
3. Не кормите и ждете еще какое-то время, в надежде, что попозже он все съест.
4. Еще какой-нибудь вариант.
Спасибо всем ответившим!
02.10.2004 22:36:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
3 вариант . но жду не какоето время, а до следующего кормления. но это при условии,что отказывается от всего. а то если ввести чтото новое, а ей не понравилось, так из принципа заставлять- никогда. вот если она хулиганит и привычные , любимые блюда отказывается кушать, тогда до следующего кормления. 04.10.2004 04:38:10, strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
Откладываю кормление на пол-часа. Если и потом не ест - значит, я приготовила нечто поистине ужасное :) Я предлагаю что-то другое - пюре из других овощей. 03.10.2004 22:33:01, Colombinа
mama Miya (Катя, 1.8)
1, однозначно, заставляю, иногда запихиваю, в общем измором беру. но сначала пытаюсь уговорить с шутками-прибаутками и развлекаловкой. потом попробую второе, потом предложу что-нибудь из холодильника... 03.10.2004 21:37:56, mama Miya (Катя, 1.8)
Лена с Танюшкой
Все четыре варианта (:))) в зависимости от моего настроения. А могу еще и разораться:)).Никакой педагогики...:(( 03.10.2004 18:48:57, Лена с Танюшкой
Штуша
Пробую другую еду. Если отказывается, жду, когда проголодается. Ну, это если ведет себя нормально. Мало ли, может, болит что. Тогда надо выяснять, что случилось. Но это уже отдельная ситуация. 03.10.2004 16:44:58, Штуша
1 а потом 2 03.10.2004 11:22:33, Медвежонок
Erika
Спрашиваю, может что-то другое хочет, если нет, то "гуляй вася":))) когда проголодается (начнет что-нить просить), тогда и кормлю:)) 03.10.2004 02:29:26, Erika
ЗУку
не кормлю 03.10.2004 00:01:41, ЗУку
Eugin
Я в младшей конфе про младшего написала, а со старшим проще. Не хочет - не надо, захочет - попросит, отлично работает:) Правда теперь у нас периодически бывает новый бзик: младший, которому скоро год, кушает ложкой сам, а Валюн, которому 2,3, может попросить, чтоб его мама покормила:))) Тогда кормлю, но он рот тогда разевает, как будто слона проглотить собирается:) 02.10.2004 23:55:29, Eugin
Dash
если куда-то идти надо, то можно другое предложить, если нет - то не кормлю, потом сама попросит. Но моя на аппетит не жалуется ттт, может, я оттого так спокойно к этому и отношусь. 02.10.2004 23:45:49, Dash
Anny + Niki
пытаюсь с шутками прибаутками, если ест, значит ест, если категорически отказывается, то и прибаутки не помогут. Проголодается поест. Правда если вижу, что это блюдо он вообще есть отказывается, тогда другое дело, предлагаю что-то другое. 02.10.2004 23:35:32, Anny + Niki
я выгоняю из-за стола и не даю еды до следующего приема пищи, ни пиченек ни кампота попить только воду.
Категорично скажете вы - зато действенно. От капризов в еде избавилась после нескольких раз. Жалко ео голодного ,но что делать спуску давать нельзя баловать ,а то на шею сядет.
02.10.2004 23:30:12, баниласка
не кормлю 02.10.2004 23:16:45, Fluff
Беатрис
Пробую вручить книжки и всё-таки накормить. У нас сейчас такой период, что может даже любимую кашу выплёвывать, пока книгами не нагрузишь, там ест за милую душу. Но если она действительно не хочет это есть, то никакие книжки не помогут, будет реветь и выплёвывать всё. Тогда просто отставляю тарелку и её вытаскиваю со стульчика. Если естьчто-то другое из еды, то могу это предложить, но нормальную еду, не печенья всякие. 02.10.2004 23:09:49, Беатрис
у нас бывают разные варианты отказов: либо мы просто капризничаем, частенько просто отказывается от первой ложки, думая, то ему бяку предлагают, но стоит только первую ложку насильно запихнуть в рот, дальнейшее съедается без проблем, а бывает, что еду мы просто выплевываем, значит либо не вкусно, либо наелся (это если часть еды уже скормлена). в любом случае, насильно пичкать ребенка не стараюсь, если очевидно, что есть не хочет и другой еды не просит, так пусть гулет, пока не проголодается, а если еды требует, значит чем-то другим заменяю. 02.10.2004 23:08:11, Webgirl
Ирка с Темкой
Предлагаю позже. Если не ест, пробую с шутками-прибаутками. Если не ест на третий раз, значит гадость приготовила. Больше это блюдо не делаю. Как правило, такое бывает с новыми блюдами, и на третий-то раз он распробывает и потом с удовольствием ест. 02.10.2004 23:01:01, Ирка с Темкой
Tyka
Немного она всегда съест, а потом начиает моськуу кривит и отворачиваться, тогда перестаю кормить и до следующего приема пищи. 02.10.2004 22:48:11, Tyka
Я даю еду если ребенок голоден. Если же она все равно не ест, то пробую кормить с "шутками-прибаутками". Если и так отказывается, то не кормлю больше и идем заниматься делами. 02.10.2004 22:47:00, Гвоздика
если категорически отказывется, то предлагаю позже. могу и другое что-то предложить, лишь бы согласился:) но никогда силой есть не заставляю, да и не представляю, как это возможно:) 02.10.2004 22:46:27, ИринаМ (Ванечка, годик!)
не кормлю..предлагаю тоже самое через полчаса-час. Нет =-значит неголодная!Никогда не развлекаю, не впихиваю и ничего другого не предлагаю. 02.10.2004 22:42:08, хемуленок
Вариант №3!!! 02.10.2004 22:41:57, Жуки
Люля и Лици
Обидно бывает, стою готовлю готовлю, лично для ребенка, а она наотрез отказывается. Но я во всем придерживаюсь правила, предлагать и говорить только один раз, не хочешь досвидания, до следующей кормежки, а готовить сразу 10 блюд на выбор я не могу и не хочу. 02.10.2004 22:41:53, Люля и Лици
Барсучий Нос
А смотря как отказывается. Иногда удается впихнуть и пол-порции и целую, хотя поначалу вроду отнекивалась и закрывалась руками. А иной раз с такой ненавистью уворачивается, и вопит, и брыкается, что выход один - до свидания. И встретимся через пару часов-) а другую еду..бывает, тоже даю. Но это в основном только на завтрак бывает. 02.10.2004 22:40:39, Барсучий Нос

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!