Девчат, а что вы делаете, когда ребенок категорически отказывается есть приготовленное вами блюдо? При этом по времени он уже должен проголодаться.
1. Заставляете и с шутками-прибаутками хоть пол-порции, но впихиваете.
2. Даете какую-нибудь другую еду.
3. Не кормите и ждете еще какое-то время, в надежде, что попозже он все съест.
4. Еще какой-нибудь вариант.
Спасибо всем ответившим!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откладываю кормление на пол-часа. Если и потом не ест - значит, я приготовила нечто поистине ужасное :) Я предлагаю что-то другое - пюре из других овощей.
03.10.2004 22:33:01, Colombinа

я выгоняю из-за стола и не даю еды до следующего приема пищи, ни пиченек ни кампота попить только воду.
Категорично скажете вы - зато действенно. От капризов в еде избавилась после нескольких раз. Жалко ео голодного ,но что делать спуску давать нельзя баловать ,а то на шею сядет. 02.10.2004 23:30:12, баниласка
Категорично скажете вы - зато действенно. От капризов в еде избавилась после нескольких раз. Жалко ео голодного ,но что делать спуску давать нельзя баловать ,а то на шею сядет. 02.10.2004 23:30:12, баниласка

у нас бывают разные варианты отказов: либо мы просто капризничаем, частенько просто отказывается от первой ложки, думая, то ему бяку предлагают, но стоит только первую ложку насильно запихнуть в рот, дальнейшее съедается без проблем, а бывает, что еду мы просто выплевываем, значит либо не вкусно, либо наелся (это если часть еды уже скормлена). в любом случае, насильно пичкать ребенка не стараюсь, если очевидно, что есть не хочет и другой еды не просит, так пусть гулет, пока не проголодается, а если еды требует, значит чем-то другим заменяю.
02.10.2004 23:08:11, Webgirl

Я даю еду если ребенок голоден. Если же она все равно не ест, то пробую кормить с "шутками-прибаутками". Если и так отказывается, то не кормлю больше и идем заниматься делами.
02.10.2004 22:47:00, Гвоздика
если категорически отказывется, то предлагаю позже. могу и другое что-то предложить, лишь бы согласился:) но никогда силой есть не заставляю, да и не представляю, как это возможно:)
02.10.2004 22:46:27, ИринаМ (Ванечка, годик!)
не кормлю..предлагаю тоже самое через полчаса-час. Нет =-значит неголодная!Никогда не развлекаю, не впихиваю и ничего другого не предлагаю.
02.10.2004 22:42:08, хемуленок

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.