Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не права? скажите!

девчонки, помогите, до сих пор всю трясет :(((
Дело в том, что где бы мы ни гуляли с ребенком - во дворе или в парке, дня не проходит, чтобы не вляпались в собачье дерьмо (извиняюсь, но наболело!) В парке написано - выгул собак запрещен. Хозяевам собак это, ессно, до фени. Детей полно, собачьих куч тоже. а мой ребенок - у него шило в одном месте, бегает везде, от меня убегает со смехом, непослушный, упрямый. не всегда удается уследить. Да еще дурная привычка у нас - все в рот тянем. Мусор подберет - в рот. ну и т.д. :(((( Как отучить не знаю.
Сегодня так же фигня - в парке вляпались, долго отмывались. Я опять на взводе, в адрес владельцев собак про себя много чего сказала. Пришли в наш двор. На детской площадке (!) гуляют 3 собаки с двумя тетками и мужиком. Прямо при нас все эти три собаки сели на травку и сделали свое подлое дело. Я начинаю закапать, но пока молчу. И тут мой ребенок хватает с замли камни и сует их в рот. И я, уже на взводе от всего предыдущего, испугалась за него и ударила его по рукам с криком "не смей, не тащи в рот, тут собаки гадят!" И тут на меня эти 2 тетки начали орать "Что ты так бьешь ребенка, ты больная, иди отсюда!" Вот тут меня прорвало... Я высказала им все - что собственными руками задушу их собак, если мой ребенок что-то от них подцепит...
я в слезах прибежала с дитем домой, все рассказала родителям, они пошли с ними разговаривать. Те начали говорить - "у нас маленькие собачки, и мы за ними убираем, а гадят тут большие". Ну как вам это нравится? НИКТО НИ РАЗУ НЕ УБРАЛ ЗА СВОЕЙ СОБАКОЙ!!! Да еще и больших (!) выгуливают на детской площадке!!!!
ну что делать? или я не права? я люблю животных, но хозяев собак уже просто ненавижу всей душой!
02.10.2004 14:10:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (2,4 г Ване)
Я люблю собак. НО ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ.

Идея такая: пишете обявление. Собираете собрание подъезда, а лучше дома. Пусть мужики пишут объявление, на фанерке, и ставят по периметру двора или площадки и во всех критичных с детской точки зрения местах. ВЫгул запрещен, штраф!. И звоните участковому, переговариваете, чтобы он вас помнил и вы могли ему позвонить. Уговариваете пару соседей, можно мама. Одеваете красные повязки на рукава и дежурите парами, утром и вечером и когда гуляют собачники. Еще лучше распечатать крупно Правила выгула собак в городе Москве, подчеркнуть место насчет какашек и запрета выгула на детских площадках, развесить по всем подъездам.

"Дорогие соседи! В целях повышения чистоты нашего двора просим вас убирать за своими питомцами".
Можно купить совки, хоть детские, хоть специальные, развесить их вместе с мешочками и крупной надписью "Для уборки за собаками". Таких действий месяц -и люди привыкнут, что в ЭТОМ дворе гулять нельзя. ВЕжливо, но настойчиво.

Можно пойти дальше. Собрать владельцев собак. Поговорить о том, чтобы они похлопотали об устройстве собачьей площадки. Такая площадка у нас спасает пол-округи, весь крупняк там гуляет и там же гадит. Внутри нашей площадки, кстати, все за собой убирают.

От старушек это не убережет, но и они воздержутся от грубости, если им будут делать замечания все живущие в этом дворе.

Можно походить за старушкой с фотоаппаратом и потом вывесить фото под объявлениями о чистоте - с надписью -"Нарушители чистоты". Гласность -сильная вещь.

Удачи!

Еще вспомнила. Можно покрасить все снаряды и скамеечки на детской площадке -это дает ощещение внимания, что вы сами улучшаете свой двор, а не только требуете этого от собачников.

04.10.2004 17:35:06, Oazis (2,4 г Ване)
я собак ненавижу еще с того момента, как мы начали гулять с новорожденным...ему спать надо , маленькому, а в парке везде собаки бегают и лают на ворон...НЕНАВИЖУ!! но немного ненависть поутихла сейчас, когда нас уже никто не сможет разбудить, т.к. спим дома, а в парке ножками топаем, но я за своим хожу просто по пятам - один раз вляпались. оттирать пришлось...в общем не люблю я собак и не понимаю тех, кто их держит дома....БЕЕЕЕЕЕ!!! 03.10.2004 21:42:33, Дев (14)
Oazis (2,4 г Ване)
А в парке дети не бегают и не кричат? может их тоже, того, удалить как-нибудь?
Машины не гудят? Людей, случаем, не встречали? Многие не только собак, но и (ужас!) рыбок дома держат, не говоря о заразных попугаях и вонючих кошках. Хуже того, многие -я вам по секрету скажу -пьют. Даже на улице. Даже пиво и водку. И кидают бутылки, да и не только. Как вы к ним относитесь?

Короче, спокойно и легко только на северном полюсе. Хотя..там белые медведи водятся....
04.10.2004 17:40:34, Oazis (2,4 г Ване)
fri
Мы вчера ушли с площадки, куда привели послушного чистого пса, на котором сразу повисли все дети. Но мое мнение - собакам не место в общественных местах, тем более там, где дети. А уж это собачье г*вно всюду, что пока ребенок не научится хорошо ходить и смотреть под ноги, его и из коляски не выпустить... Ненавижу.
А как-то на площадку пришел мужик с огромным псом, стал его катать с горки и на качелях, а потом по садил на скамейку и стал кормить бутербродом, все по кустам от страха попрятались, а мужик сказал "это же щеночек, ему надо порезвиться"...
03.10.2004 09:34:29, fri
Ве Ра
как я вас понимаю :) но насчет права-не права еще можно в конференции про животных спросить :)
Мы тут как-то с мужем и младшим детем встречали старшего из дома детского творчества. Так на территории дома творчества тетушка с собакой сказала нам: уберите ребенка. Наверное опасалась, что Леха собаку может схватить, а та как-нибудь неадекватно среагировать. На что муж ей тут же ответил, что вообщето это дом детского, а не собачьего творчества :)
02.10.2004 23:16:32, Ве Ра
Права тысячу раз!!! Я тоже возненавидела всех собак и их хозяев и тоже после того, как пошел мой сын. (Раньше любила собачек, даже прикармливала в детстве...). У нас в районе вообще нет детских площадок, а на единственной приличной площади (перед зданием районной администрации), где нет машин - еще одного кошмара для мам, гуляющих с детьми - полно этих чудовищ, которые не просто нас...ть могут тебе на голову, но еще и укусить ребенка. От табличек остались одни колышки. 02.10.2004 22:36:49, ИрисКа
mama Miya (Катя, 1.8)
права, однозначно:) об остальном я промолчу, так как не далее, чем на прошлой неделе высказалась по этому поводу тут, а мне нетактично намекнули на кривость своей собственной рожи :) 02.10.2004 19:08:56, mama Miya (Катя, 1.8)
Права, безусловно. У нас тоже бывает в зоне отдыха такой кошмар, тем более там никаких табличек и нет:( Привда, не так уж и много кучек этих - территория большая. Но там еще гуляют с козами:(
А на площадке у нас, Слава Богу, такого нет. Может, вам объединиться с другими родителями и активно протестовать против выгула собак на детской площадке? С поддержкой-то лучше будет.
02.10.2004 18:47:09, МамУли
колобоча
Ну,когда так припечет,то и я не сдержалась бы...Действительно,кучи эти уже достали больше некуда! А реально пока ничего не исправить! Я просто сопереживаю вам.надоело тоже.:(( 02.10.2004 17:52:17, колобоча
Loris11
Поддержу! Слово"какашка" нам знакомо. Хотя, у нас строго отведённые для выгула собак места, и за это штрафуют,но не все это соблюдают! 02.10.2004 16:39:45, Loris11
Я всех собак и их хозяев стала люто ненавидеть,когда пошел мой ребенок.Теперь мы КАЖДУЮ прогулку вляпываемся в это самое:((( Потому,что чинно по дорожкам гулять мы не умеем,а в траве ВЕЗДЕ г....
Причем табличка "выгул собак запрещен" игнорируется.Прям вокруг нее и гуляют.Так,что полностью с вами согласна.
02.10.2004 15:13:44, Ж@нчиК.
Присоединяюсь ко всему сказанному вами всеми частями тела)))) Я люблю собак, но в загородних домах или дачах. А сетования владельцев собак на то , что им негеде выгуливать собак меня не трогают. Перед тем как заводить собаку надо было об этом подумать. Перед тем как мебель покупать всё просчитывают, промеряют, а собака - просто взял и всё....(((( 02.10.2004 15:08:14, Юлич не со своего компа
Успокойся! Конечно права, я бы со своим темпераметом поубивала бы всех эдаких хозяев, просто надо как- то не допускать вывод собак на площадку, прям орать что ли на них..... не знаю, ужасно все это! 02.10.2004 14:18:39, ...Мама с ангелочком...
Только не кидайте в меня камень,но...у нас есть собака.Правда на детских площадках мы с ней не гуляем.У нас выгул раздельный или в местах где собака не мешает.Поэтому считаю ,что вы полностью правы, и с гуляющими на детских площадках собачниками надо бороться" все миром" и любыми средствами. 03.10.2004 12:17:18, мама пимпсиков

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!