Привет всем! Давно не заходила, времени не хватает. Вообщем возник у меня вопрос: Сыну поставили Внутри-черепное давление, делали ЭХО головного мозга, из результата запомнила только цифру 6,2 чего не знаю. Врач сказала что немного повышенно, прописала таблетки от давления, успокоительные (он у нас психовать сильно начал), пить целый месяц. А тут узнаю, что у многих маленьких деток повышенное давление немного. Вот теперь и думаю, чего делать, как быть, пить лекарства или нет???
Вот в связи с этим и опрос за одно, кто-нибудь проверял своим деткам ВЧД, что говорят???
P.S. Забыла ещё спросить, врач сказала что потение это тоже признак ВЧД, сына в последнее время спит и сильно потеет, даже когда раскрытый спит, сам холодный, а пот прямо ручьём бежит, на утро подушку хоть выжимай :(((. Неужели это правда из-за ВЧД? Насколько я знаю, это признак рахита, кто-нибудь сталкивался с таким???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а что за лекарства?
01.10.2004 23:36:47, Юля Пли
Циннаризин 1/3 утром и вечером
Глицин 1/2 утром и вечером
Магний В6 1/3 утром и в обед
Всего месяц пить 01.10.2004 23:38:54, koluchka ( 2,4 )
У нас к сожалению с врачами туго, это вот единственная клиника частная, где всё специально для детей. Врач мне вроде понравилась, она распросила всё, начиная с того какие по счёту роды, планированые или нет, заканчивая были ли срыгивания до года, потеет или нет, как себя ведёт. Поемрила ему голову, сказала, что немного больше нормы, постучала по коленкам и т.д.. Вообщем врач мне внушил доверие, я ещё удивилась, что магний, который она прописала, пьют с 12 лет, переспросила у неё, врач мне показала методичку новую, там написано что сейчас допускается употребление магния детьми до 12 лет. В поликлинику не хочу идти, были там в месяц, врачам на детей наплевать, они только на часы поглядывают, когда же рабочий день закончится. Вот такие вот дела :(((
02.10.2004 10:07:27, koluchka ( 2,4 )

Глицин 1/2 утром и вечером
Магний В6 1/3 утром и в обед
Всего месяц пить 01.10.2004 23:38:54, koluchka ( 2,4 )
я бы циннаризин, наверное, не давала. это не значит, что я вас к тому же призываю. а доверяете доктору? мож еще одному показать?
01.10.2004 23:53:26, Юля Пли

А с чем связано ваше вчд? Вас волнует поведение сына или почему вы пошли его делать? Если просто так...на всякий случай и у вас показало небольшое оклонение от нормы - то я бы наверное не давала лекарства, особенно если они вредные..а они такие. Я вот например не помню чтобы мама говорила о том, что мне и сестре измеряли вчд...а может оно у нас тоже было? Ничего жива пока))
Хотя когда моей в 3м. оно было - она закидывала голову - то я давала ей мочегонное (брусничный лист), а диакарб не давала.
Я хотя тоже думаю что нам надо провериться...но все не досуг 01.10.2004 22:57:43, овечка
У нас просто с наступлением осени резко начались "психи", он и раньше то был не подарок, а теперь вообще сил уже нет, пару раз жаловался что голова болит, и к тому же у моего деда было очень высокое ВЧД, я просто пошла к невропатологу, чтобы успокоительные прописала, она и послала нас проверяться, сказала, погода меняется, давление скачет, вот и психует всё время. А прописали нам глицин, магний В6 и циннаризин, всё в очень малых дозах и пить целый месяц.
01.10.2004 23:28:13, koluchka ( 2,4 )
Хотя когда моей в 3м. оно было - она закидывала голову - то я давала ей мочегонное (брусничный лист), а диакарб не давала.
Я хотя тоже думаю что нам надо провериться...но все не досуг 01.10.2004 22:57:43, овечка

если так...то стоит пить. Если вы доверяете врачу и видите что с реб. что-то е так...то стоит пройти курс. (имхо_)
01.10.2004 23:53:07, овечка

Вы еще проверте глазное дно (для подтверждения диагноза), но не на эксимере, а у хорошего акулиста с обыкновенной лупой. 01.10.2004 22:54:38, nat

Диакарб вроде ничего, безвреден (для нас). 02.10.2004 15:17:20, nat

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание