Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддержите морально, что ли )

Вот, мы сегодня утром выбросили в мусорник соску! Лиза сама выбросила, я сказала что в садик с соской не возьмут (а она очень хочет), и надо выбросить. Она и выбросила.... тепреь вот уже 15 мин в кровати рыдает, хотя спать очень хочет.... предыдущие попытки у нас были месяц назад (я сдалась после 1,5 часа рева)....что делать? вот щас ей богу пойду верну соску ребенку ))) но у нее конкретно передние зубы уже вперед пошли ((( да и хватит, в 2,5 года почти - и с соской? да и как она с ней в сад пойдет, микробы собирать....
01.10.2004 15:14:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 2,4 )
Я тоже собрала все соски и выбросила, правда это в год было. порыдал, покапризничал пару дней и забыл, главное вытерпеть. А на счёт того, чтобы вместо соски палец не сосала. Читала что надо отвлекать, а если не поможет, то обернуть пальчик бинтиком, смоченным в валерьянке или какие-то мятные капли, вкус и запах неприятный, так что охота быстро пропадёт сосать палец. 01.10.2004 22:00:39, koluchka ( 2,4 )
колобоча
Вот и быстренько расправидись! А моя палец сосет,Жаль,что так быстро не получится... 01.10.2004 18:12:01, колобоча
Яна Савина
я до 3 лет с соской. а в сад пошла в 1.5. Сейчас уже спокойно засыпаю без соски :-)))) 01.10.2004 16:24:42, Яна Савина
янка, не пошлИ ) 01.10.2004 17:55:23, sneshinka
Яна Савина
:-))) хи хи :-)) а ты не мучай ребенка!!! :-))) 02.10.2004 00:20:36, Яна Савина
Мы 3-й день без соски засыпаем. Может Вам поможет то, как это мы сделали: я объяснила дочке, что она уже большая девочка и, что с соской другие детки не ходят, а посему как встает после сна ..прошу - отдает, но отдать должна сама! Убираю с глаз долой - из сердца вон..днем доставала, вообщем только на сон оставила и жили мы так полгода...а на днях и вовсе убрала ее и спать с книжкой стала укладывать, почитаю перед сном она и успокаивается, правда, похныкала пару раз чуточку, но сама не поняла почему и уснула...может быть, так по-тихому, у Вас получится...УДАЧИ вам! 01.10.2004 15:47:31, Кудряшка и Млада
мы все так же делаем, мы изначально с соской только спали.... не ходили. т.е. у нас соска равно кровать и спать. и когда она хочет спать первым делом ходит "сося-сося" т.е. отвлечь и что она забудет надеяться - нет ) всю кровать перевернет вверх дном будет искать ) потом- реветь. 01.10.2004 17:45:29, sneshinka
Мы точно также отучали от соски, главное убрать после сна, не расхаживать дома с соской, в ввсети это слово "соска" как запрещеное в вашей семье, главное успокоить, полежать попеть, книжку почитать, поглаживать мишку чтобы спал. 01.10.2004 16:01:24, valisa
так мы не расхаживаем. успокоить нереально. книжки-мишки нафик выбрасываются пока соску не найдет. а с соской - хоть до утра книжки-мишки ) 01.10.2004 17:47:34, sneshinka
все. отдали ) пришла бабушка и сбила меня с пути истинного )))) вернула дитенку соску, дитенок счастливый сладко спит ) 01.10.2004 15:33:29, sneshinka
Gogoni
ну вот..потом ешё трудней будет!
я вот запросто их от соски отучила..за день.
01.10.2004 15:42:25, Gogoni
ты понимаешь, для нее это больеш чем привычка.... она даже если во сне теряет соску - просыпается, плачет и не уснет пока не дашь... а так она с ней только спит - дневной сон и ночь, просыпается, оставляет соску в кроватке и идет играть 01.10.2004 17:42:07, sneshinka
Сашик
эх, ну попытка - не пытка... жаль, что не получилось. Моя вот как-то очень легко отучилась по описанному мной здесь как-то способу с прорезанием дырки в соске. А просто выкинуть или подарить кому-то у нас тоже не прокатывало. 01.10.2004 15:40:02, Сашик
Gogoni
ничего, поплачет и успокоится! зато о соске забудете! Не покупай, не тащи обратно соску, обьясни просто что соску сама выбросила, что сейчас собачка её сосёт, а она большая и стыдно с соской ходить..скоро успокоится и забудет 01.10.2004 15:29:48, Gogoni
Потерпите. Старшая тоже долго оттучалась. Первая попытка (мышка украла) окончилась неудачей-увидели соску пришлось отдать. Она ее стала целыми днями сосать, хотя до этого только спала с ней. Потом доча случайно уронила соску в унитаз. Я то ее вытащила, помыла и убрала на всякий пж. Перед сном доча просила соску, но я сказала: "Ты же сама ее выбросила в унитаз" Потом наверное месяца 2 она в унитаз тыкала пальчиком, мол там соска моя, сокрушалась. Несколько дней помучились и отвыкли (в 2,5 мес) 01.10.2004 15:29:31, Вока
ИМХО, не готова она с соской расстаться
Может просто не брать соску в садик, а дома пусть с ней будет...
01.10.2004 15:27:07, Геша
а дайте на первое время пососать одеяло- краешек, у нас это проходило. 01.10.2004 15:24:44, valisa
уж лучше соску... 01.10.2004 15:28:44, Геша
Смысл не только в соске, а в спасение передних зубов, а если купить вторую соску и отрезать, что сосать, она удивиться, что откусил, например мишка, и свыкниться с этим казусом. Мне кажется надо что-то придумать сейчас , чем надеется что когда нибудь она сама не захочет её сосать. 01.10.2004 15:44:00, valisa
тут маме решать отучать или нет. Просто в первом своем сообщении вы предлагаете подменить одну "дурную" привычку другой, а это в корне не верно :) К тому же сосание одеяла тоже не очень здорово для зубов. А если ей еще и понравится его сосать? Как потом отучать?
Отрезать от соски по кусочку более здравое предложение, но ... для меня лично неприемлемое, но это уже мои "тараканы" :)
01.10.2004 16:50:06, Геша
Nina N
Ой, лучше не надо, имхо. У моей подруги сын 12-летний до сих пор по ночам пододеяльник сосет :(( 01.10.2004 15:27:11, Nina N
Ну придумайте, что можно, ленточку, а то потом зубы исправлять сложнее. 01.10.2004 15:30:50, valisa
а так может привычка надолго закрепиться. да и гигиеничнее соску сосать, чем одяла-ленточки 01.10.2004 15:38:17, Геша
держитесь! имхо-я бы уже из мусорки не доставала соску. МОжет покачать на ручках дочку, чтобы отвлеклась? 01.10.2004 15:23:17, Ирма +
Meary
поддерживаю, скажите, что теперь она самостоятельная взрослая мадмуазель, которым с соской ходить несолидно :) 01.10.2004 15:21:23, Meary

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!