Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассудите
Поспорили мы тут с одной моей очень хорошей знакомой по поводу одежды. Она считает, что я одеваю ребенка в девчачью одежду - то там цветочек, то тут сердечко, что мальчика надо воспитывать мальчиком, соответственно прививать смолоду вкус и направленность. А мне честно говоря такие мелочи по барабану - ну цветочек там, ну здесь, ну у мишки на комбезе бантик - нужели это все мелочи могут иметь какое то значение в воспитании ребенка. Я выбираю одежду по принципу удобно-практично-красиво и иногда ввиду плохого зрения могу не заметить бабочку на рукаве, хотя вещей ну откровенно девчачьих у Темки нет. Ну так кто из нас прав, надо ли мне внимательнее относится к одежде своего сына? Прошу только отвечать честно, не оправдывайте меня, а говорите что думаете в действительности.
01.10.2004 15:12:12, Meary
81 комментарий
Я покупаю сыну то, что мне нравится и не является женским по определению - например, юбка. В остальном - у нас есть белые колготки в розовый и желтый цветочек. И светло-желтый с голубым свитер с улиткой. Эти вещи хорошо смотрелись бы и на девочке.
03.10.2004 22:26:50, Colombinа
Я не считаю, что у вас какая-то проблема, тем более в таком возрасте, хотя сама так не делаю. Хотя красных футболок много, есть штаны с красными лампасами - это считается девочковое? Но ему идет, так что лет до 4х пусть уж поносит. Но вот разноцветную футболку с сердечком, из которой дочка выросла, я все рассматривала-рассматривала и все же убрала, не отдала ему. И еще - моего даже новорожденного, если во все розовое одеть, все равно за девочку бы никто не принял, а если у ребенка не так видно, то надо тогда стараться одевать по-мальчиковому.
03.10.2004 09:01:26, fri
Конечно, ерунда. У нас тоже в нежном возрасте были и мишки и зайки, может и с бантиками не помню :)Но наступает момент, когда ребенок сам подскажет маме, _что_ мальчики не носят :).
03.10.2004 00:18:32, Blossom
Лично мне это по барабану. Нет, ну в юбку я Лешку не одену. Или в расписанную цветочками и бабочками кофту. Но у меня таких и нет :) А если где-то одна бабочка или сердечко - ерунда, имхо.
02.10.2004 09:08:44, Штуша
Мне это напомнило одних дальних знакомых, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не надевали на мальчика (лет 2-3) колготы, потому что он мальчик. Имхо, чушь. К нетрадиционной ориентации это ни привести, ни оградить от нее не может.
Я свою дочку частенько одеваю в унисекс. На мальчика, конечно, рюшечки и розовые кофточки бы не надела, но, скажем, красные вещи - запросто. 01.10.2004 22:52:40, Креветка
Я свою дочку частенько одеваю в унисекс. На мальчика, конечно, рюшечки и розовые кофточки бы не надела, но, скажем, красные вещи - запросто. 01.10.2004 22:52:40, Креветка
Вот ведь культурные традиции или как это лучше назвать:), в америке красный цвет больше мужской, мужики в красных куртках часто наряду с черными и темно-синими, и в желтых тоже мальчики. А девочка в красной или желтой куртке будет смотреться мальчуково, если фасон юнисекс. Для девочек все цвета на тон светлее, видно, девочки по определению должны меньше пачкаться :).
03.10.2004 00:12:16, Blossom
Зато для мальчиков куртки красивые, а девочковые идиотские, я в прошлом году весь город обошла, в итоге купила унисекс красного цвета и тоньше, чем надо, а мальчиковых фасонов красивых качественных курток завались... Я эту же проблему помню с детства - или красивои удобно или как девочка...
03.10.2004 09:04:30, fri
за границей во многих цивилизованных странах тоже не носят дети колготки, это не нормально??? :-))) У нас в сад ходит сын одного известного актера. так вот мальчик никогда не ходил в колготках, именно потому что папа считает эту одежду девчачьей. А что в этом плохого, если колготки можно запросто заменить....
02.10.2004 00:23:48, Яна Савина
У нас ходят в колготках... Конечно, не как в советских садиках - колготки с шортами, но под брюки носят мелкие, но лет с 4х да, уже типа кальсонов надевают (мои знакомые по крайней мере), мне уже и в 2 как-то неудобно будет колготки надевать... Наверное, по ощущениям - если тебе кажется, что это девочковое, то не надо, а если кажется нормальным - то можно, пока ребенок еще мелкий.
03.10.2004 09:07:52, fri
Я просто не вижу взаимоствязи между колготами и секс. ориентацией. Те. если я, к примеру, считаю брюки мальчуковой одежкой, я их на свою дочку не надену. Но именно по этой причине, а не потому что боюсь, как бы она лесбиянкой не выросла :-))
А про цивилизованные страны - все верно, но климат в большинстве из них все же помягче. 02.10.2004 15:15:04, Креветка
А про цивилизованные страны - все верно, но климат в большинстве из них все же помягче. 02.10.2004 15:15:04, Креветка
Девчонки, у меня тут сразу всплыла реплика одной женщины ( по работе сталкивалась с ней). Она так сказала:
" Вы знаете, воспитывая детей, именно мальчиков, не стоит покупать ему только мальчиковые инрушки (самолёты, пистолеты, машинки), когда он плачет не надо говорить ему- чего ты плачешь как девчёнка.... мальчик не должен плакать...... и тому подобное..... Всё это с детства развивает в мальчиках АГРЕССИЮ!!! Это же РЕБЁНОК и для него свойственны всплеск эмоций, капризы, плаксивость и тому подобное...."
Так вот я и подумала то же самое про одежду. Зачем детей ставить в определённые "рамки", следовать сложившимся стереотипам???? Если мальчик -значит только синее, голубое покупать??? По-моему это чушь, вы же не надеваете ему юбки, платья, вы покупаете ему мужские вещи, а каким они цветом , по-моему, это совсем не важно, они же детские, значит и должны быть яркими, красочными! 01.10.2004 21:57:33, koluchka ( 2,4 )
" Вы знаете, воспитывая детей, именно мальчиков, не стоит покупать ему только мальчиковые инрушки (самолёты, пистолеты, машинки), когда он плачет не надо говорить ему- чего ты плачешь как девчёнка.... мальчик не должен плакать...... и тому подобное..... Всё это с детства развивает в мальчиках АГРЕССИЮ!!! Это же РЕБЁНОК и для него свойственны всплеск эмоций, капризы, плаксивость и тому подобное...."
Так вот я и подумала то же самое про одежду. Зачем детей ставить в определённые "рамки", следовать сложившимся стереотипам???? Если мальчик -значит только синее, голубое покупать??? По-моему это чушь, вы же не надеваете ему юбки, платья, вы покупаете ему мужские вещи, а каким они цветом , по-моему, это совсем не важно, они же детские, значит и должны быть яркими, красочными! 01.10.2004 21:57:33, koluchka ( 2,4 )
а про цвет никто и не говорил :-))) имхо полового различия цветов для меня вообще не существует, ну разве что кроме розового (только для девочки), и то розовый допустим в сочетании с серым и у мужчин. Но согласитель что есть реально девчачья одежда, я не имею ввиду юбки-платья. но вот брюки-клеш, цветочки, рюшечки, бахрома, завязочки и проч имхо на мальчке не уместны!!!
02.10.2004 00:32:15, Яна Савина
И сердечки всякие... И у футболок бывает фасон девчачий - с талией такой... Или бывает футболка вроде бы совершенно унисекс, а на ней надпись типа "супер герл"...
03.10.2004 09:11:14, fri
я думаю, что мальчиков надо одевать как мальчиков. и еще считаю, что это зачатки сексуального воспитания, т.е. с этого начинается ощущуние ребенком себя мужчиной.
01.10.2004 20:20:00, Юля Пли
Ой,не смеши!
-"это зачатки сексуального воспитания"-думаешь мелкий деть понимает разницу в машинках и сердечках? Что машинки-мальчикам,а сердечки -девочкам???
ЗЫ А чё,никто не видел взрослых мужчин в розовых кроссовках/куртках/футболках с изображением сердечек или бабочек???У меня есть такие знакомые и они НЕ педики и они носят и костюмы и майки с цветочками,когда это стильно и в тему.
"Подлецу-всё к лицу!" 01.10.2004 20:34:20, Писарчук :-)
-"это зачатки сексуального воспитания"-думаешь мелкий деть понимает разницу в машинках и сердечках? Что машинки-мальчикам,а сердечки -девочкам???
ЗЫ А чё,никто не видел взрослых мужчин в розовых кроссовках/куртках/футболках с изображением сердечек или бабочек???У меня есть такие знакомые и они НЕ педики и они носят и костюмы и майки с цветочками,когда это стильно и в тему.
"Подлецу-всё к лицу!" 01.10.2004 20:34:20, Писарчук :-)
Вот поскольку я не хочу, чтобы мой сын через 15 лет надел футболку с цветочками, я ему и сейчас не надену, чтоб не привык так одеваться...
03.10.2004 09:13:12, fri
запретный плод-сладок)чем болше запрещать-тем больше хоЦЦа))) Фрида,ну скажи честно твои детки действительно различают мальчуковая одежда или девчачья???(осбеннь младшая?)я не беру в расчёт юбки и брюки клёш с вышитыми цветочками и кофты с рюшечками.детям не всё ли равно кот изображен или сердечко?
03.10.2004 13:22:44, Писарчук :-)
Я ж говорю не запрещать, а приучать к чему-то, зачем же сразу усматривать какое-то насилие?:) Дочка с двух с хвостиком носит только платья и юбки (хочет так), ну а футболки в основном все же унисекс, а мальчик хоть и не различает, но очень беспокоится, чтобы одежда была мальчиковая, почему-то он с года считает, что мальчиком быть это очень хорошо:)
03.10.2004 17:23:18, fri
см мой ответ Яне Савиной. Не буду смешить, когда мне кто-нибудь внятно ответит, отчего люди меняют пол.
01.10.2004 21:43:47, Юля Пли
Юль, это науке еще не известно!!! :-)))) поэтому утверждение что если мальчика с детства одевать в дечачье также голословно как и любое другое утверждающее причину гомосексуализма.
Да, заметь, я против того что бы мальчиков одевать в "девчасью" одежду. Но связь это с гомос-м имхо перебор. 02.10.2004 00:34:59, Яна Савина
Да, заметь, я против того что бы мальчиков одевать в "девчасью" одежду. Но связь это с гомос-м имхо перебор. 02.10.2004 00:34:59, Яна Савина
Это вопросы к доХтору))) Юль,уточню,что маленьким всё равно,а после годков так 4 (ИМХО) из мальчуковкого гардероба сердечки моно убирать)
01.10.2004 21:52:03, Писарчук :-)
До конца читать не стала,некогда.Моё ИМХистое ИМХО:Детство у ребёнка (да и у взрослого) 1 раз в жизни бывает.Поэтому считаю,что бабочки,цветочки,зверюшки,сердечки и всякая прочая дребедень имеет право существовать на мальчишачьих вещах!!!И я на 99 % уверенна,что половая ориентация и характер совсем не связаны с цветочками,всё гораздо глубже) Я вообще очень люблю когда детки одеты ярко,весело,по-детски,а не в галстук и пиджак.Пиджаки ещё всю жизнь носить,а вот шапочку с бабочкой увы не многие мужчины смогут надеть!Да и дети до определённого возраста на всякие финтифлюшки вообще внимания не обращают,если родители не заостряют на этом внимание.Воть...
01.10.2004 19:50:32, Писарчук :-)
По мелочам - нормально,это же не как раньше - в длинные рубашки детей одевали.
И еще,тут моя одна знакомая одевает до сих пор мальчику колготки ( ему уже 8 лет),ИМХО это не есть хорошо,но мне ей как-то неудобно сказать... 01.10.2004 18:14:10, колобоча
И еще,тут моя одна знакомая одевает до сих пор мальчику колготки ( ему уже 8 лет),ИМХО это не есть хорошо,но мне ей как-то неудобно сказать... 01.10.2004 18:14:10, колобоча
Ну, не знаю. Мне тоже в мальчиковой одежде бабочки-цветочки неуместными кажутся. Я своего стараюсь одевать в стиле "а ля взрослый", то есть вещи, как на мальчиков-подростков, только мелкого размера:) Мне такой вот современный модный пацанский вид больше нравится.
01.10.2004 17:14:17, Olja
Я примерно как вы - автоматически выбираю мальчишечье, но совершенно не против желтого цвета, например, ярко-салатового и т.п. Единственно, против розового, но я его нигде не люблю. Но акцентировать каким-нить военно-камуфляжным способом или отгонять от кукол - не.. :))
01.10.2004 17:09:03, Oazis (2,4 г Ване)
Мне кажется детям в таком возрасте вообще все равно во что их одевают, главное чисто и удобно. Вот к чистоте приучать стоит, а цветочки/бантики это все ерунда. Мы, например, дома носим в основном вещи своих братьев, т.е. все пацановское, но повадки девчачьи не выбьешь :-))) А на улице хоть и ходим в цветочках и только розово-красном все равно называют мальчиком, т.к. волос у нас еще маловато и бантик прикрепить не к чему :-)))
01.10.2004 16:56:37, Vyska
я видимо должна промолчать в этом топике
01.10.2004 16:40:21, Anny + Niki
Нет, не должна, ты же права в результате оказалась, большинство высказалось за - у меня есть повод задуматься и купить контактные линзы :)) Ань, если честно я их просто не вижу, эти цветочки, бантики, теперь буду внимательнее приглядываться.
01.10.2004 18:46:21, Meary
гы:)))а я еще подумала: кого это Марина имеет в виду Мусулунгу или тебя?:)))
01.10.2004 17:23:26, тигровая мышь
потому что это я не понимаю, как на шапке у мальчика может быть цветочек вязаный :) И я самолично у Тёмки его отрезала :) А теперь почитала ответы и поняла, что многие мамы это считают нормальным. Мерь, прости, цветочек я сохранила, пришьё обратно :))))
01.10.2004 16:58:16, Anny + Niki
:))) нет ты правильно сделала, я бы такую шапку не надела бы на парня! :)) даже если бы бабочка была, вот если бы виннипух был то можно :)
01.10.2004 17:29:52, Gogoni
слуш ну трудно говорить не видя одежду :-) Но мое имхо конечно цветочки на мальчике не уместны. Я бы конечно не сказала, что это повлияет на его ориентацию :-))) Но я лично бзикнутая на детской одежде и стараюсь тщательно продумывать во что одет ребенок. Если тебя саму это не напрягает - то ради бога, плюй на все эти мнения :-))))
01.10.2004 16:28:36, Яна Савина
Я не думаю, что это влияет на ориентацию - голубые, кого я знала, одевались очень даже мужественно, но все же стиль и вкус прививается с детства, так что я лучше буду одевать с детства так как считаю правильным...
03.10.2004 09:18:36, fri
Ян, а ЧТО влияет на ориентацию? Понимаешь, я не хочу сказать, что от цветочка на шапке мальчик станет пол менять в 16 лет, но ведь от чего-то он его меняет? :(. В ошибки природы и то, что человек просто ДОЛЖЕН был родиться девочкой, а родился мальчиком, я не верю. Я счиатю, что тут все равно все идет из детства. И поскольку в моих силах одевать детей сообразно полу, я буду их так одевать.
01.10.2004 20:26:37, Юля Пли
А вы не считайте смену пола ОШИБКОЙ природы. Что, если это тот самый запасной вариант, как у какого-то вида рыб, для сохранения ВИДА? Ведь у тех рыб, когда погибает самка, самец занимает ее место и это сопровождается физиологическими изменениями. Так выживает вид.
Я безгранично доверяю природе, именно поэтому привела вам такое объяснение.
02.10.2004 00:29:41, Oazis
Я безгранично доверяю природе, именно поэтому привела вам такое объяснение.
02.10.2004 00:29:41, Oazis
да, только транссексуальные операции не приводят к таким изменениям, которые помогли бы выжить виду :). скорее - наоборот.
02.10.2004 16:28:59, Юля Пли
А вот не факт :) Иногда, когда в популяции слишком много оосбей, надо запускать механизм уничтожения части (или невозможности продолжения рода часть), чтобы вернуться к оптимальному числу (точнее, к числу, близкому к оптимальному).
Потом, ошибки тоже могут быть. У самой есть родственник, который родился с женскими и мужскими органами одновременно (не все были развиты, правда). Врачи, когда это родилось, поинтересовались у родителей, кого делать будем - мальчика или девочку. Сделали мальчика. Сейчас уже женился, свои дети... Вот тебе ошибка природы", исправленная хирургами.
Кстати, купила случайно последний "Аистенок", там как раз подробно про транссексуалов. Правда, я не настолько внимательно читала, чтобы понять, откуда так все получается. Но, думаю, это не от бабочек и сердечек на джинсах :) Мне кажется, все гораздо глубже. 02.10.2004 16:53:44, Штуша
Потом, ошибки тоже могут быть. У самой есть родственник, который родился с женскими и мужскими органами одновременно (не все были развиты, правда). Врачи, когда это родилось, поинтересовались у родителей, кого делать будем - мальчика или девочку. Сделали мальчика. Сейчас уже женился, свои дети... Вот тебе ошибка природы", исправленная хирургами.
Кстати, купила случайно последний "Аистенок", там как раз подробно про транссексуалов. Правда, я не настолько внимательно читала, чтобы понять, откуда так все получается. Но, думаю, это не от бабочек и сердечек на джинсах :) Мне кажется, все гораздо глубже. 02.10.2004 16:53:44, Штуша
ну и я так одеваю :-) А ты что правда думаешь что если мальчка одевать "не помальчишечьи" то он станет геем???????
02.10.2004 00:21:56, Яна Савина
не, я тебе выше написала, мне больше заботят вопросы смены пола :). и я не нахожу ответа на вопрос. откуда это идет, кроме как - из детства. причем я не думаю, ес-но, что одежда сообразно полу сама по себе что-то гарантирует. Но, на мой взгляд, это то, чего несложно придерживаться.
02.10.2004 16:32:21, Юля Пли
на вижу ничего ужасного в мишках на комбезе, для мальчишки и в собачках и утятках (далее по списку если они конечно не в откровенно девчачьих мотивах). Своего одеваю как мальчишку :) конечно стараюсь без бабочек-сердечек, но вот один раз попалось боди ну жутко классоное, но с бантиком, бантик отстригли и отлично, хорошо, что он пришит был.
зы. А нашего другана ну как мама не оденет его все норовят девочкой обозвать :)))) 01.10.2004 15:57:05, crazycat (ex kotenok)
зы. А нашего другана ну как мама не оденет его все норовят девочкой обозвать :)))) 01.10.2004 15:57:05, crazycat (ex kotenok)
А мы как-то гуляли одетые в джинсы,но с хвостиками на голове\у меня дочка\.Тетка одна спрашивает:
-У вас девочка или мальчик?
-Мальчик,конечно!-отвечаю я,-а,что не видно? 03.10.2004 12:02:57, мама пимпсиков
-У вас девочка или мальчик?
-Мальчик,конечно!-отвечаю я,-а,что не видно? 03.10.2004 12:02:57, мама пимпсиков
у нас обратная ситуация. У моей дочери нет ни одной юбки-платьица. Почему? да просто потому что мне кажется, что не в том она еще возрасте, чтобы нормально носить такую одежку. Неудобно ей, лазает она везде, так что все время только в штанах. Вот недавно в садике мне воспитательница сказала принести юбку, потому что у них там на музыкальных занятиях девочки за юбочки держатся и кружатся там, вертятся:) Пришлось купить:)
Такчто я за красоту и практичность одновременно! а что до юбок, то может, я подсознательно не рассматриваю их как объект покупки, потому что сама не ношу совсем?... 01.10.2004 15:44:19, Сашик
Такчто я за красоту и практичность одновременно! а что до юбок, то может, я подсознательно не рассматриваю их как объект покупки, потому что сама не ношу совсем?... 01.10.2004 15:44:19, Сашик
Мы начали носить сарафанчик в садике, потому что удобнее оставлять ее в колготках, потом на прогулку сарафан снять, штаны надеть. А до этого тоже в штанах гоняли. Опять же все равно надо приучать потихоньку, юбочку ведь тоже надо уметь красиво носить, например, не задирать ее и не сидеть нараскорячку:))
01.10.2004 18:46:52, Лена с Танюшкой
интересно. я вот тоже не ношу юбки и именно поэтому наряжаю в них свою дочку :-)) так сказать отигрываюсь :-)) она у меня с рождения в платьях :-))))
01.10.2004 16:30:25, Яна Савина
и я почти такая :( точнее у дочки есть много юбок, платьиц, но я её редко наряжаю в них :( Просто сама уже от юбки отвыкла и так же одеваю её..в брючки..
Наверное неправильно это..и надо юбки тоже надевать. А сейчас когда похолодало, думаю а не холодно ей будет в колготках одних? и опять брюки нацепляю на неё :)) 01.10.2004 15:49:39, Gogoni
Наверное неправильно это..и надо юбки тоже надевать. А сейчас когда похолодало, думаю а не холодно ей будет в колготках одних? и опять брюки нацепляю на неё :)) 01.10.2004 15:49:39, Gogoni
До двух мне она просто не нравилась в платье, одевали почти только на праздники, до 2.3 носили вперемешку брюки и платья, а с 2.3 - только платья, ни за что было не уговорить на штаны даже в холод, а ближе к трем я стала юбки ей надевать, мне больше нравится, чем платья.
03.10.2004 09:25:15, fri
сына одеваю по-пацански, дочку по девчачьи. Если честно то бабочки и цветочки конечно же для парня не то, но мишки всякие я одобряю! как никак ребёнок и что-то весёлое должно быть на одежде. Ну и цвета темноватые для парня выбираю, в жёлтый не одеваю как и в салатовый.
01.10.2004 15:41:16, Gogoni
прикол-из Греции свекровь внуку дублёнку отправила, ну получила достала посмотрела, ну ДЕВЧАЧЬЕ! Я так сразу- о это для Анки, подрастёт наденет..
вечером звонят свёкр со свекровью и спрашивают ну как подошла дублёнка Давиду? Я аж упала..как для Давида? там одни цветочки да бабочки и вид девчачьий..
Ну муж конечно им сказал что это девчачье, на что они ответили что купили в отделе для парней и даже спрашивали это для мальчика? во как! 01.10.2004 15:46:47, Gogoni
вечером звонят свёкр со свекровью и спрашивают ну как подошла дублёнка Давиду? Я аж упала..как для Давида? там одни цветочки да бабочки и вид девчачьий..
Ну муж конечно им сказал что это девчачье, на что они ответили что купили в отделе для парней и даже спрашивали это для мальчика? во как! 01.10.2004 15:46:47, Gogoni
А нас за девочку ни разу не посчитали:)) Может все же действительно дело в одежде?:))))))))))
01.10.2004 15:40:11, Буратинка
Года в полтора врач вполиклинике кинула мимолетный взгляд на голого (!!!) ВАню, сидящего на кушетке, и спросила, одновременно заполняя карту: "Ну что, у девочки жалобы есть?".
:))
А вы говорите, одежда...:)))) 01.10.2004 17:13:11, Oazis (2,4 г Ване)
:))
А вы говорите, одежда...:)))) 01.10.2004 17:13:11, Oazis (2,4 г Ване)
в общем чет я подумала фигня все это-вкусы:)))) Родители дите одевают как им нравится по своему вкусу:))Меня вот в детстве всяко разно одевали в платьица красивые..рюшечки всякие..и что? я выросла и терпеть их не могу...не привыкла к ним за столько лет выходит..и ношу прямо противоположную одежду.Хотя с мальчиками сложнее.:)) У меня муж как выпендрится хоть стой хоть падай:)))) одевает и носит, то, что ему (на мой взгляд) не идет, но зато ему в этом удобно. Родители его одеваются со вкусом:))) вот пойди тут разберись..:) отчего и почему так. Хотя, если речь идет только о цветочках и бантиках на одежде, то все же я против этого на мальчишечьей одежде. Какаято я противоречивая:)))))))))))))))))))))))
01.10.2004 15:38:01, Буратинка
У нас такой же подход - чтобы одежда была симпатичная, хорошего качества, не вульгарная и удобная. Есть пара красивых платьев на "пойти в гости", а так ходим в джинсах и свитере. Все принимают за мальчика, правда :)
01.10.2004 15:31:56, Janet
вообще в современной модной одежде мужской сплошь и рядом- аппликации,и цветы и все такое..ну там кружевные блузки я на мальчика не стала бы одевать-а все остальное- почему бы и нет...
про ульку- я стараюсь чтоб по цвету и стилю все подходило друг к другу и тд,но так как сама в основном одеваюсь в стиле кэшлз,улька часто одета тоже- юнисекс,и ее часто принимают за пацана)впрочем,в розовенькой футболочке с кружавчиками тоже мальчиком называли...гм..короче я к чему- одевай как тебе нравится))) имхо главное чтоб удобно было,качественное по погоде и не нелепое какое-нть сочетание цветов,конечно..и еще мне не нравится когда пацанов только в темные тона одевают и одежда без украшений,вот 01.10.2004 15:28:09, Fluff
про ульку- я стараюсь чтоб по цвету и стилю все подходило друг к другу и тд,но так как сама в основном одеваюсь в стиле кэшлз,улька часто одета тоже- юнисекс,и ее часто принимают за пацана)впрочем,в розовенькой футболочке с кружавчиками тоже мальчиком называли...гм..короче я к чему- одевай как тебе нравится))) имхо главное чтоб удобно было,качественное по погоде и не нелепое какое-нть сочетание цветов,конечно..и еще мне не нравится когда пацанов только в темные тона одевают и одежда без украшений,вот 01.10.2004 15:28:09, Fluff
Нам проще, мы можем и девчачье, и унисекс. Откровенно мальчишеское ей не надеваем, хотя синий цвет уважаем. А если бы был мальчик, я б, наверно, постаралась бы все-таки без цветочков обойтись. Кто знает, как это потом откликнется :)))
01.10.2004 15:26:13, Nina N
мне кажется до 3-х лет это все равно, а вот после.
Пример. На фотографиях своего мужа в детстве, он все в какихъ-то нелепых шапках-зайчиках, разноцветные штаны, яркие колготки и все такое прочее, пока не одел школьную форму, где ничего лишнего не придумаешь, вырос- ну таак оденеться, или вообще не может ничего подобрать в чем пойти. Брата двоюродного тетя одевала по настоящему мальчишески, вырос со вкусом, одевается по моде, но без всяких излишевств.
Я этот пример взяла на заметку. У самой-то сын. 01.10.2004 15:20:59, valisa
Пример. На фотографиях своего мужа в детстве, он все в какихъ-то нелепых шапках-зайчиках, разноцветные штаны, яркие колготки и все такое прочее, пока не одел школьную форму, где ничего лишнего не придумаешь, вырос- ну таак оденеться, или вообще не может ничего подобрать в чем пойти. Брата двоюродного тетя одевала по настоящему мальчишески, вырос со вкусом, одевается по моде, но без всяких излишевств.
Я этот пример взяла на заметку. У самой-то сын. 01.10.2004 15:20:59, valisa
как то все равно,а как же эстетические чуйства мамы)) а ребенку тоже нравится по-моему когда красиво..улька по крайней мере дико шмоткам радуется,а перед зеркалом красоваться начала еще месяцев в 9,стоило что-то такое новенькое одеть
01.10.2004 15:29:41, Fluff
Я тут своему сшила штаны из бабущкиного халата вельветового. Он такого непонятно зеленого цвета, а на нем красные мелкие цветочки. В общем, сшила я и расстроилась поначалу - штаны хорошие получились, 2 модельки, 2 фасона. Ну прям хоть девочке и подари!!! Эти цветочки там, просто кошмар. Только что ширинка на мальчуковую сторону. Ничего, ходит. Нам отдали несколько вещей с девочки, так вот, откровенные цветочки-лютики я, конечно, аппликациями закрыла, а бантик на мишке каком-нибудь, я бы точно не стала изводить
01.10.2004 15:20:46, Якута
и у нас тоже есть вельветовые штаны - темно-синие с мелкими белыми цветочками. Ничего, тоже надеваем и ходим:)
01.10.2004 15:41:34, Ирма +
А про бабочки, кстати, купили подтяжки - мальчуковые!!! а на них бабочки!
01.10.2004 15:35:27, Якута
Мариш, права ты тыщу раз! Я сама такая же. У нас на сандаликах у Темыча тоже цветочки и что же? И с рождения у него не было сине-голубых одежек, а были желтые/салатовые и т.п.
Вот что я точно знаю, так это то, что цвет одежды никак не повлияет на цвет ориентации :) 01.10.2004 15:20:11, Ирма +
Вот что я точно знаю, так это то, что цвет одежды никак не повлияет на цвет ориентации :) 01.10.2004 15:20:11, Ирма +
а у нас с рождения не было ничего розового! тока все голубое-синеее....и нас всегда за мальчика принимали!!!!:-))да и сейчас иногда принимают...
01.10.2004 15:23:52, хемуленок
А моей дочке идут именно темные цвета, самое лучшее - темно-синий, я так мучилась:) Хорошо теперь - она в юбке и девчачьей футболке, но темно-синих:)
03.10.2004 09:30:05, fri
а про моего мальчишку до сих пор спрашивают: ой, а у вас мальчик или девочка?
Хотя у карпуза явно мужская стрижка:) 01.10.2004 15:36:41, Ирма +
Хотя у карпуза явно мужская стрижка:) 01.10.2004 15:36:41, Ирма +
Да уж. Мы в прошлом году летом вышли гулять в таком голубом ансамбле, мне проходящий мимо мужчина сказал, что у меня девочка!
01.10.2004 15:22:05, Якута
Я с мальства одеваю дитя по пацанячьи.Пусть привыкает.Ну мишки и зайцы это в порядке вещей у нас..а вот бантики и бабочки нет:))) Вкус прививается с детства. Хотя, конечно, годовалому дитяте все равно что там нарисовано у него на майке, главное чтобы тепло и удобно было. Но я все равно стараюсь избегать девчоночьих рисунков. Недавно правда купила тишотку сыну "этти детти", а когда мне на кассе пробили..я на чеке прочитала...футболка для девочки.А девчячьего там и в помине нет. Собачки какието нарисованы:)))
01.10.2004 15:19:09, Буратинка
Маринк, не бери в голову,ерунда все это!!!!!все! больше ничего не скажу!:-))))
01.10.2004 15:18:45, хемуленок
Я мама девочки, мне в этом плане легче. Я думаю, в таком возрасте ребенку довольно безразлично, как он выглядит, и особенно, что об этом думают другие. Осторожнее надо быть лет с 5, и особенно в школе. Потому что детки - народ злой, и за бантик могут засмеять. А малышовая одежда обоих полов вся сплошь с мишками и бантиками:)
01.10.2004 15:16:13, Лена с Танюшкой
Ну это то понятно, взрослый ребенок и сам по-другому относится к своей одежде.
01.10.2004 15:18:40, Meary
Читайте также