Ситуация такая: сегодня у нас с сестрой именины. Собираться в этот день - традиция. Мы живем на Мичуринском, они на ВДНХ. Машина у нас в ремонте. И вышел у нас спор с мужем: как доехать? Выбор невелик - ловить машину или ехать на метро. Машина это час-полтора не меньше по всем пробкам, метро - минут 40 (мы работаем на Шаболовке, до ВДНХ по прямой). Один из нас говорит - ничего страшного в метро нет, многие с детьми не имеют возможности ездить на других видах транспорта; другой говорит, что при имеющейся на данный момент ситуацией с тер актами да плюс инфекции полно не стоит так рисковать.
В связи с этим у меня возник вопрос, а много ли среди вас тех, кто передвигается с ребенком в метро? Поделитесь впечатлениями, плз.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но! ВАне нравится, когда три раза по 2 станции, чем один раз 6 станций. Он начинает ерзать на коленках, вертеться и т.п.
МИнус метро: сейчас там жарко (снимаем куртку внутри) и всегда ОПАСНО. Эскалатары, люди толкаются, поезда.
Если бы были деньги и маршруты без пробок, однозначно ездили бы на попутках. ПРи пробках и деньгах -только метро, дышать выхлопным газом -это не ко мне. 30.09.2004 17:30:55, Oazis (2,4 г Ване)
Я честно говоря - ни разу не ездила с Максом на метро. Почему? - Боюсь, ну бзик у меня такой, ничего с собой поделать не могу. Я сама то там езжу только по крайней нужде. Но я и на такси не езжу - я ж не знаю, кто там за рулем, может камикадзе какой-нить, или гонщик-неудачник:( Предпочитаю на своей машине. Если б не было выбора, наверное, на метро возила бы, если бы было очень необходимо. В машине - только в кресле Макса вожу. Но в час пик на метро я бы не поехала бы.
30.09.2004 15:40:26, Marimax

Уж лучше в метро, чем в попутной машине! Хоть газами не дышать - да и водитель может быть заразный, да и в этой машине до вас могли радиоактивный уран перевозить, откуда знать....В метро - главное не попасть в час пик (в час пик - жарко).
30.09.2004 14:14:52, Марkиза
Мы ездим постоянно, и ездили так с момента рождения, потому что машины у нас нет, а возить детку приходилось по больницам во все концы Москвы.
Сейчас вообще стали ездить без проблем, ей интересно на людей посмотреть, книжку может рассматривать и т.д. 30.09.2004 14:00:26, МашаК
Сейчас вообще стали ездить без проблем, ей интересно на людей посмотреть, книжку может рассматривать и т.д. 30.09.2004 14:00:26, МашаК

мы ездим два раза в неделю на метро на занятия в Мир Детства на Тульскую(живем в Чертаново). ИМХО- терракты могут произойти где угодно,хоть на детсокй площадке рядом с домом!да и дома взрываются -как мы помним....:-( так что....
30.09.2004 13:42:09, хемуленок
мы на метро не передвигаемся (это мой бзик, вернее, бзик, привитый мне свекровью-эпидемиологом), но подруга с мужем, имея машину, все равно частенько ездят на метро и не комплексуют по этому поводу. Порой это оказывается быстее. В принципе, сделав над собой усилие, сейчас я тоже способна поехать с Глебом в метро, ведь "простудный сезон" вроде как пока не начался.
30.09.2004 12:28:48, Larissa&Gleb
А у нас, как оказалось, такой свекровью-эпидемиологом муж оказался. Вдруг.
30.09.2004 12:31:32, Lunatik

Действительно, дергаться в пробках - сомнительное удовольствие даже для взрослого.... Поэтому мы с Глебом предпочитаем путешествовать по Москва в выходные, когда машин поменьше.
30.09.2004 12:43:37, Larissa&Gleb

Мы практически каждую неделю ездим с ребёнком в метро. Где-то начиная с 9 месяцев.Ничего ужасного нет, но мы едем от конечной, где всегда можно сесть. Стараемся выбирать время, когда народу меньше. Но не всегда удаётся. Делаем так, потому что на машине дольше добираться, к тому же я очень не люблю ездить по городу далеко (опыта ещё мало). Перед поездкой мажу нос ребёнку оксолиновой мазью, в любое время года. Когда эпидемия гриппа, можно попробоватьнадевать масочку, если ребёнок позволит. Мы одно время так делали. И конечно смотреть, нет ли рядом ярко выраженных больных с кашлем, насморком - тогда лучше пересесть в другой вагон. Мы ни разу после поездок не заболевали.
30.09.2004 12:23:34, Котофеич
Спасибо. Я тоже считаю, что в метро нет ничего вредного для ребенка при определенной подготовке.
30.09.2004 12:29:19, Lunatik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание