У моего младшенького – вся кожица в пятнышках, местами переходящими в корочку.
Такое было летом, в более легкой форме, я уже подумала было на ветрянку, но, видно, была потничка, прошло дня за два-три. Сейчас вдруг появилось опять. Причем, вроде нового ничего не кушал (начали давать иммунал, но уже ПОСЛЕ того, как появилась первая сыпь под коленочкой). Вызвала врача (из районной поликлиники); выслушала от нее столько (!!!) по поводу того, что раз первый год по страховке врачей слушали, то и нечего теперь ее вызывать! «Мне б треть заплатили, я б его облизывала!!!» Зато дала совет: купать три дня подряд в концентрированном растворе соли (не морской, пищевой). Через два дня температура, вырвало разок. Пришлось вызвать скорую. Врач выслушала все, реакция на совет купать в соли: «Купали? Нет? Хватило ума. Польза – сомнительна, вред – несомненен.» Сказала – вирус, плюс аллергия, все же. Выписала капли антигистаминные. Третий день пьем, тельце только хуже… А мы еще в Турцию хотели поехать через неделю. И что делать теперь???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет дерматитов -вот ссылочка. Статьи "Сыпь" и "дисбактериоз".
Ищите хорошего врача. Удач!
30.09.2004 17:38:57, Oazis (2,4 г Ване)
Я могу посоветовать очень хорошего врача - после всех мытарств с дочкой по каким только врачам - я думаю, что он самый лучший.Институт аллергологии и клинической иммуналогии. Андрей Андреевич Чебуркин. 290-6673 или 202-1562. лучше к нему сходить до Турции - с такими вещами не шутят. А антигистамин - лучше Зиртек в каплях. Серьёзно, запишитесь и сходите, чем быстрее - тем лучше.
30.09.2004 15:55:59, мамаольга
Согласна с мнениями на счет атопического дерматита. Если нет ни температуры, ни горла красного, ни соплей - я бы в Турцию поехала бы навреное. Т.к. читала, что морская вода, воздух и солнышко помогают от этой бяки. Но лучше с врачом нормальным проконсультируйтесь.
30.09.2004 15:44:52, Marimax

мы себе щеки так вылечили за 3 дня 30.09.2004 15:10:58, Корвина (Агата, 2,8 годика)
Диагноз точно не поставлю, но мне кажется, что в Турцию я бы точно уже не поехала + ко всему имеещемуся еще и адаптация наложится, ну ее...
А с "районным" неврапатологом у нас та же фигня была - весь год за деньги наблюдались, теперь вам что нужно? Тьфу на них!!!!! 30.09.2004 14:07:42, Якута
да ведь и не объяснишь, что вовсе не ее обидеть хотели, - ребенок маленький, все - на дому, в комплексе. А в районной - всем платить? Да , откровенно говоря, не за что тамошним платить, не в обиду им будь сказано....
Про Турцию вот тоже думаю..... А так давно собирались! Паспорт специально сделали срочный, за ОООчень большие (для нас) деньги.... 30.09.2004 14:19:49, КосмополитКА
И не говорите, лучше самой в сто раз тяжелее, чем им...
Сейчас на работе мне сказали, что солнышко и морская вода - наоборот могут помочь! Вот и думай теперь - и хочется, и колется.... 30.09.2004 15:00:34, КосмополитКА
А с "районным" неврапатологом у нас та же фигня была - весь год за деньги наблюдались, теперь вам что нужно? Тьфу на них!!!!! 30.09.2004 14:07:42, Якута

Про Турцию вот тоже думаю..... А так давно собирались! Паспорт специально сделали срочный, за ОООчень большие (для нас) деньги.... 30.09.2004 14:19:49, КосмополитКА
Э-эх, сочувствую вам очень, даже не из-за Турции (хотя я бы на все наплевала, здоровье дитяти, все-таки) а из-за болячки такой! Так тяжело, когда детки болеют((((
30.09.2004 14:24:52, Якута

Сейчас на работе мне сказали, что солнышко и морская вода - наоборот могут помочь! Вот и думай теперь - и хочется, и колется.... 30.09.2004 15:00:34, КосмополитКА
Да, я могу ошибаться. Но лучше, наверно, все-таки с врачом проконсультироваться, вот только с каким, чтобы такого не повторилось как с той врачихой
30.09.2004 15:12:00, Якута
Похоже, атопический дерматит. Информации по нему в Инете много, надо учиться с этим жить. То что нового ничего не ел, ещё ничего не значит.Аллергическая настроенность организма формируется постепенно. Садитесь на жёсткую диету без молока, сахара, яиц, глютена. Надолго. На тело только белое х/б бельё, немного ограничьте купание, либо купайте в кипяченой воде. Попробуйте поискать Красно Солнышко, я не знаю, в какой она сейчас конфе. У неё был большой опыт в этом вопросе. И ищите хорошего специалиста.
30.09.2004 12:34:45, Котофеич
Красно Солнышко в конфе "до года". Но у нее, кажется, есть много разных ссылок в реге.
30.09.2004 12:46:11, Штуша

В свое время неплохой врач приезжала, когда мы оформляли карту в дет.сад в мед.центре "Айболит". Но кто оттуда может еще приехать, не знаю. На всякий случай держите телефоны: 920-2083, 107-8681, 716-9601. Только слышала, что какой-то один телефон уже не их, но какой, не знаю. 30.09.2004 12:33:28, Штуша
Я бы дала фенкарол (тавегил, супрастин) - 2 р/в день по 1/4 таблетки.
На тело Адвантан мазь. Таблетки можно до 7 дней. 30.09.2004 12:13:33, Didas
На тело Адвантан мазь. Таблетки можно до 7 дней. 30.09.2004 12:13:33, Didas
Атопический дерматит исключили?
30.09.2004 12:07:30, Larissa&Gleb
Девочки - что такое - атопический дерматит?
Это страшно? Лечится или на всю жизнь диагноз? 30.09.2004 12:31:24, КосмополитКА
Атопический дерматит (атопическая экзема) - это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое характеризуется периодами кризиса и ремиссии. За последние годы в мире в два раза увеличилось число детей с кожными заболеваниями, и сегодня проблемы с кожей имеет каждый четвёртый малыш в возрасте до трёх лет.
Причин атопии может быть несколько: это и генетическая предрасположенность, и различные аллергические реакции, и стрессы, и экология современных мегаполисов. При этом нарушается целостность кожи, и она становится легко проницаема для различных аллергенов и микробов. Хроническая воспалительная реакция в периоды кризиса проявляется в виде покраснений, мокнущих высыпаний на коже, отёков, корочек, нестерпимого зуда. В периоды же ремиссии кожа постоянно сухая и шелушащаяся, и за ней нужен специальный уход.
30.09.2004 12:39:35, 59599

Это страшно? Лечится или на всю жизнь диагноз? 30.09.2004 12:31:24, КосмополитКА
Атопический дерматит (атопическая экзема) - это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое характеризуется периодами кризиса и ремиссии. За последние годы в мире в два раза увеличилось число детей с кожными заболеваниями, и сегодня проблемы с кожей имеет каждый четвёртый малыш в возрасте до трёх лет.
Причин атопии может быть несколько: это и генетическая предрасположенность, и различные аллергические реакции, и стрессы, и экология современных мегаполисов. При этом нарушается целостность кожи, и она становится легко проницаема для различных аллергенов и микробов. Хроническая воспалительная реакция в периоды кризиса проявляется в виде покраснений, мокнущих высыпаний на коже, отёков, корочек, нестерпимого зуда. В периоды же ремиссии кожа постоянно сухая и шелушащаяся, и за ней нужен специальный уход.
30.09.2004 12:39:35, 59599
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.