Вопрос такой. Ребятенку 1.2, Актиная, веселая девочка. Но в последнее время стала уж-жасно скандальной. Может одна играть, пока маму не заприметит. Тогда начинается вопль. Такой, "постанывающий" с усилением постепенным, будто звук с min на max переводят. Раньше, во-первых, звук другим был :))), во-вторых, не было такого занудства по любому поводу. Теперь чуть что не так, как она хочет - слезы и этот жуткий звук "постанывающий", как бы плач в несколько заходов. А еще стала вопить, когда мама с папой обнимаются, или мама с утра ее одела, а потом к папе обратно в кровать занырнула. Причем, вопит-вопит, а потом сама же и умолкает.
Чего с такой скандалисткой маленькой делать? Я довольно часто делаю вид, что не слышу ее, тогда, проныв некоторое время, сама же и успокаивается и занимается своими делами. Но "вопилкин" такой мне уже очень надоел.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас такая же проблема, и те же 1и2(почти). Причем пик приходиться на вечер когда я с работы прихожу. Раньше целоваться и обнимать бросался. А теперь нытье, как будто выговаривает: где была, почему так долго. И потом до сна по любому поводу. Я с нашим первым зубом связывала, а оказывается у всех такие проблемы.
16.05.2001 23:00:18, КаМа
Маша,Вы сами ответили на свой вопрос- не стоит обращать внимание.Просто после года ребенок начинает очень активно развиваться,обращать больше внимания на окружающую его среду. Все пройдет само собой,потерпите немного, иначе сами измаетесь и ребенка издергаете, потом еще хуже может быть-вырастет нытик и зануда:)))
16.05.2001 22:18:08, Лиза
[пусто]
16.05.2001 16:53:21
А как ей показать, что мне нравится один звук, и не нравится другой? Я ее и отвлекаю, и песенки пою, и разговорки всякие. Ну, на пару минут она, конечно, отвлекается, а потом, стоит мне отойти - опять вопль. А почему она родителей ревнует? (уж не знаю, кого к кому :))) Можно такие вопли свети на нет. А то, боюсь, с мужем рядом скоро не смогу сесть - ор начнется.
17.05.2001 10:19:13, Маша
Тоже нашла спеца, я с начала года толком нигде не ходила, то комп то бесперывно перегружалася, то ломался, то сети не было, то сейчас связь так себе, поищу у себя, но не знаю, у меня подобная классификация в энциклопедии, но не подробная , как вам нужно.
Может Бабу Лену спросить, она больше спец. 16.05.2001 19:36:03, Шин
ага, я тож сначала испугалась, а сейчас мы уже перевели звательный звук в этакое "мммам?" вопросительное, на что я немедленно отзываюсь - но я не ухожу далеко, и песенки стараюсь петь с момента, как "заунывность" проявилась - помогает :)
16.05.2001 17:14:17, гусеничка

Это что получается , мы отстатем в развитии, у моей дочки это сейчас появилось, точнее месяц назад, я связывала с отлучением от груди.
16.05.2001 18:25:31, Шин
[пусто]
16.05.2001 19:00:52

Может Бабу Лену спросить, она больше спец. 16.05.2001 19:36:03, Шин

16.05.2001 17:14:17, гусеничка
То же самое. Пупсу почти 1,2, а началось с года.Нытье начинается по любому поводу, а особенно если что-то не дать, не пустить и т.д. - закрывает моську ручками и плачет (без слез!), поэтому стараемся переключать внимание, чтоб нытье не стало привычкой. А не обращать внимание, мне кажется, нельзя, т.к. надо, чтоб ребенок не запомнил такое состояние.
16.05.2001 16:46:14, Ируся
У меня тоже год и два. Такое бывает, я стараюсь отвлечь, переключить внимание на что-то для нее интересное. Удается почти всегда.
16.05.2001 16:02:54, HELEN
Было такое у нас примерно в вашем возрасте. Само прошло как только исполнилось 1,4. Резко стала спокойнее. Я ее не узнавала. Как будто другой ребенок. Не знаю что с ней такое было. Длился такой период несколько месяцев. Нытье не прекращалось ни на минуту. На улице мне даже стыдно за нее было. Другие мамочки удивлялись: что это с ней? Сделать я так и ничего не смогла. Сама перестала.
16.05.2001 15:07:03, Катерина

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа