Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы думаете, стОит ли прокалывать уши
Как вы думаете, стОит ли прокалывать уши девочке в 2 года? Я всегда была противницей того, чтобы маленькому ребенку прокалывать уши, ведь в ушах находятся все нервные окончания, и слышала, что если неудачно попасть в какое-нибудь из них, то могут быть проблемы с развитием ребенка. Мне хотелось бы, конечно, проколоть Сашке уши, но я отгоняла от себя эти мысли. А тут одни знакомые своей дочке в 7 мес. уши прокололи. Когда ехали с моря, с нами в купе ехали мама со взрослой дочкой. Вот она рассказала, что проколола своей дочке уши в 2 года. Да и часто на улицах вижу маленьких девочек с сережками. И я прямо-таки загорелась идеей проколоть Сашке уши, но боюсь. И муж против. Я хочу проконсультироваться с невропатологом по этому поводу. Но что вы думаете или знаете об этом?
29.09.2004 11:56:52, Алелька
12 комментариев

29.09.2004 22:49:29, Ланочка
Я бы не стала. Сама проколола в 13 лет и уши очень болели и гноились хоть и золотые гвоздики носила. Потом просто перестала носить, т.к. было очень неприятно. А вдруг ребёнку не туда попадут и тоже начнутся проблемы? Оно вам надо? Лучше подождать.
29.09.2004 17:54:10, Танюшка13
Мне самой прокололи уши в 10 (пистолетом) и с тех пор я сережки не снимаю. Младушке мы прокололи ушки в апреле в год и 2 месяца. Прокалывала моя косметолог тоже пистолетом. Доченька сидела у меня на руках и чутть-чуть поплакала..даже меньше, чем от прививок. У нее просо королевкая выдержка была! Месяц я обрабатывала перекисью и антибактериальной мазью ушки утром и вечером. Малышка ушки не дергала, сережки иногда по первости трогала и я говорила, что теперь не только у мамы, но и у Ладушки есть сережки. Она очень радовалась и модничал перед зеркалом :)
29.09.2004 15:32:04, Кудряшка и Млада
Не, пусть сама захочет, а то пока ранки заживут, серьги постоянно носить надо. У меня в конце концов заросли уши. Теперь и надеть бы, да уже в третий раз прокалывать не хочется
29.09.2004 14:39:01, Якута

я бы не стала. пусть вырастет и сама проколет, если захочет.
29.09.2004 12:26:19, ИринаМ (Ванечка, годик!)

Мы тоже в два года прокалывали в салоне пистолетом. Правда наша бабушка-педиатр, аллерголог и иглорефлексотерапевт в одном лице, нарисовала нам на мочках точки, где прокалывать, чтобы не задеть никаких точек, которые отвечают за всякие органы и т.д.
29.09.2004 12:12:50, Вока
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.