Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Автокресло
Расскажите мне про них. На какое сиденье они крепятся? На заднее - боюсь, и Аську я не буду видеть, и отвлекаться буду. На переднее типа нельзя же? А как? Какие они вообще бывают?
29.09.2004 10:24:16, Best
24 комментария
А чего вам на ребенка глядеть? Вы на дорогу смотреть должны. На переднее сиденье крепить нельзя категорически, только на заднее.
29.09.2004 22:36:31, звлетная пташка
Мы крепим на заднее "пассажирское",т.е.не за водителем.А для того,чтобы наблюдать за ребенком,продаются специальные зеркала.Они крепятся к зеркалу заднего вида и обозревают только ребенка.А чтобы ребенку не было скучно,мы снимаем передний подголовник,и она смотрит на дорогу.
29.09.2004 15:56:28, Ёжик
Мы крепим на заднее, за водителем, но я не вожу, а муж с ней сам редко ездит. Если ты одна ездишь,то продаются дополнительные зеркала, к-ые крепятся вверху, у водителя. Я в Мазекее покапала набор - там зеркало,два "кота" на липучке - от солнца и значок "ребенок в машине"
29.09.2004 13:20:32, хемуленок
У нас французкое какое-то. Установили сзади. Сын сидит хорошо. Я думала хуже будет:)
29.09.2004 12:41:45, Muhin
На переднее можно, но переднее пассажирское место САМОЕ опасное в машине. Я сама недолго возила Илюху впереди, но нервничала ужасно, пока задние ремни не установила. Кстати, ты уверена, что у вас задние ремни не предусмотрены? Может их просто не установили или сняли? На моей "Ниве" таким образом первый хозяин снял ремни, видите ли они им мешали...(а в принципе, многие тоже говорят, что на "Ниве" задние ремни не ставят!). Попробуйте как-нибудь сделать ремни, и ездите спокойно.
29.09.2004 11:17:59, Котофеич
да, и еще - у нас шестерка, задних ремней нет. То есть сзади никак не прикрепить? Мы десятку только весной собираемся покупать :)
29.09.2004 10:48:42, Best
Ремнями можно оборудовать любую машину, просто поставить на сервисе ремни. Кресло ставится только сзади, а крепится и правда на ремни.
29.09.2004 11:13:18, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

так от идиотов спасаться - только ребенка вообще не возить, какая разница, одна она или нет. Но это отсекает много интересного :)
29.09.2004 10:45:16, Best
вообще-то только на заднее....но я никогда не ездила так, чтобы ребенок один был сзади...у нам папа за рулем, а я сзади с ребенком...или я за рулем, а папа или бабушка рядом...это когда постарше ребенок станет, можно так оставлять его одного пристегнутого в кресле..хотя, кому-то удается и сейчас:)
29.09.2004 10:33:21, Anastassia
мы с 4-х мес. в кресле - одни - все замечательно ))) он так привык, что сейчас сам залезает, чуть ли не сам ремнями пристегивается )))
29.09.2004 11:14:53, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
У меня Макс спокойно сидит сзади один, я ему песенки детские включаю, игрухи даю, мы и на дачу с ним одни ездили - 170 км от дома до дома.
29.09.2004 13:46:13, Marimax

ну если я не одна в машине, то мне и автокресло как бы не нужно. мне-то именно одной ездить, у меня никого нет, что бы меня мог всегда сопровождать. Пример: к маме еду, сейчас на маршрутке, полчаса. На маршрутке - потому что в машину некуда Аську прикрепить :)) А кто еще со мной к моей маме поедет? :) У меня вон друзья вообще просто пристегивают ребенка спереди. Это уже конечно перебор :)
29.09.2004 10:37:44, Best
У нас даже если много народу я лучше в кресло. Он там лучше сидит да и спокойнее
29.09.2004 12:45:10, Muhin
ну - нужно-не нужно, это решать, конечно вам..просто из соображений безопасности..да и удобно..
29.09.2004 10:46:24, Anastassia
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание