Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автокресло

Расскажите мне про них. На какое сиденье они крепятся? На заднее - боюсь, и Аську я не буду видеть, и отвлекаться буду. На переднее типа нельзя же? А как? Какие они вообще бывают?
29.09.2004 10:24:16,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А чего вам на ребенка глядеть? Вы на дорогу смотреть должны. На переднее сиденье крепить нельзя категорически, только на заднее. 29.09.2004 22:36:31, звлетная пташка
Мы крепим на заднее "пассажирское",т.е.не за водителем.А для того,чтобы наблюдать за ребенком,продаются специальные зеркала.Они крепятся к зеркалу заднего вида и обозревают только ребенка.А чтобы ребенку не было скучно,мы снимаем передний подголовник,и она смотрит на дорогу. 29.09.2004 15:56:28, Ёжик
Мы крепим на заднее, за водителем, но я не вожу, а муж с ней сам редко ездит. Если ты одна ездишь,то продаются дополнительные зеркала, к-ые крепятся вверху, у водителя. Я в Мазекее покапала набор - там зеркало,два "кота" на липучке - от солнца и значок "ребенок в машине" 29.09.2004 13:20:32, хемуленок
У нас французкое какое-то. Установили сзади. Сын сидит хорошо. Я думала хуже будет:) 29.09.2004 12:41:45, Muhin
На переднее можно, но переднее пассажирское место САМОЕ опасное в машине. Я сама недолго возила Илюху впереди, но нервничала ужасно, пока задние ремни не установила. Кстати, ты уверена, что у вас задние ремни не предусмотрены? Может их просто не установили или сняли? На моей "Ниве" таким образом первый хозяин снял ремни, видите ли они им мешали...(а в принципе, многие тоже говорят, что на "Ниве" задние ремни не ставят!). Попробуйте как-нибудь сделать ремни, и ездите спокойно. 29.09.2004 11:17:59, Котофеич
да, и еще - у нас шестерка, задних ремней нет. То есть сзади никак не прикрепить? Мы десятку только весной собираемся покупать :) 29.09.2004 10:48:42, Best
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ремнями можно оборудовать любую машину, просто поставить на сервисе ремни. Кресло ставится только сзади, а крепится и правда на ремни. 29.09.2004 11:13:18, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Марусик
На переднем сидении можно крепить кресло, если нет подушки безопасности. Но рекомендуется все таки сзади. мы крепим кресло за пассажирским сиденьем. Продаются еще специальные дополнительные зеркала, чтобы не поворачиваясь видеть дете. 29.09.2004 10:46:35, Марусик
о, вот про зеркала - большое спасибо, это реальное дело. 29.09.2004 10:50:14, Best
бзы
Кресло крепится только сзади. А чтобы деть не отвлекался, можно кассету с детскими сказками или песенками включить... 29.09.2004 10:39:34, бзы
Лена с Танюшкой
По правилам на переднее можно, но не рекомендуется из соображений безопасности. А ребенка по-моему надо с раннего детства приучать, что в машине запрещается вопить, кричать и отвлекать водителя:) По возможности пытаемся:) Но я все равно боюсь с ней одна по городу ездить:) Идиотов слишком много:( 29.09.2004 10:36:55, Лена с Танюшкой
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у нас в машине есть подушки безопасности - так вот там написано, что нельзя до 12 лет сажать на эти кресла (передние), т.к. при аварии - подушки раскрываются - можно убить ((( 29.09.2004 11:14:10, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Andrjusha
В вашем случае можно ЕСЛИ отключить соотвествующие подушки безопасности. 29.09.2004 11:28:05, Andrjusha
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а зачем ? я не собираюсь возить ребенка спереди - считаю, что это опасно. А подушки для того и нужны, чтобы их не отключать. 29.09.2004 11:42:44, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
I-ris
просто подушки отключаются. для некоторых моделей машин делают в автосервисе, а в некоторых уже отдельная кнопка 29.09.2004 11:24:24, I-ris
так от идиотов спасаться - только ребенка вообще не возить, какая разница, одна она или нет. Но это отсекает много интересного :) 29.09.2004 10:45:16, Best
вообще-то только на заднее....но я никогда не ездила так, чтобы ребенок один был сзади...у нам папа за рулем, а я сзади с ребенком...или я за рулем, а папа или бабушка рядом...это когда постарше ребенок станет, можно так оставлять его одного пристегнутого в кресле..хотя, кому-то удается и сейчас:) 29.09.2004 10:33:21, Anastassia
У меня Макс спокойно сидит сзади один, я ему песенки детские включаю, игрухи даю, мы и на дачу с ним одни ездили - 170 км от дома до дома. 29.09.2004 13:46:13, Marimax
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
мы с 4-х мес. в кресле - одни - все замечательно ))) он так привык, что сейчас сам залезает, чуть ли не сам ремнями пристегивается ))) 29.09.2004 11:14:53, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
видите, какие вы молодцы:))) 29.09.2004 11:26:50, Anastassia
ну если я не одна в машине, то мне и автокресло как бы не нужно. мне-то именно одной ездить, у меня никого нет, что бы меня мог всегда сопровождать. Пример: к маме еду, сейчас на маршрутке, полчаса. На маршрутке - потому что в машину некуда Аську прикрепить :)) А кто еще со мной к моей маме поедет? :) У меня вон друзья вообще просто пристегивают ребенка спереди. Это уже конечно перебор :) 29.09.2004 10:37:44, Best
У нас даже если много народу я лучше в кресло. Он там лучше сидит да и спокойнее 29.09.2004 12:45:10, Muhin
ну - нужно-не нужно, это решать, конечно вам..просто из соображений безопасности..да и удобно.. 29.09.2004 10:46:24, Anastassia
бзы
Согласна. Безопасность ребенка - главное... 29.09.2004 11:02:38, бзы

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!