Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обучение уму-разуму
Скажите мне, плиз, ну как ребетенка научить различать цвета и правильно собирать логический куб?! ну никак мой детенок этого делать не хочет! а с цветами вообще песня - я спрашиваю, какой это цвет, а он на меня смотрит с прищуром, улыбается и говорит: "Зенёня", а он на самом деле красный или "Касний", а он на самом деле желтый и т.п. Т.е. названия цветов он знает, но отказывается их различать!
28.09.2004 23:16:47, Ната бронеТёмкина (1,8)
15 комментариев

ОФФ: Читаю Ваше сообщение, смеюсь, Федька подходит, смотрит в комп и тоже начинает хохотать:)))
29.09.2004 10:50:53, Якута
29.09.2004 10:50:53, Якута
Нууу,цвета мы с полугода знаем,но не называем до сих пор:)Если ты знаешь,что деть их знает,то не заморачивайся,повредничает и нормально называть станет:)
А логический куб-это какой?:)Может мы знаем?:) 29.09.2004 00:04:38, Ж@нчиК.
ну в нем разные фигуры - треугольники, квадраты, круги и т.п. и в них нужно соответствующие детальки засовывать.
29.09.2004 00:15:56, Ната бронеТёмкина (1,8)
ну да, типа его! мой усидчивый в меру, но терпения не хватает! он пихает-пихает с силой, а если не подддается, злится начинает!
29.09.2004 00:31:29, Ната бронеТёмкина (1,8)
А логический куб-это какой?:)Может мы знаем?:) 29.09.2004 00:04:38, Ж@нчиК.

Ага,вот типа этого? Даже не знаю,по-моему,этому ребенок без меня научился:) А он усидчивый у тебя? Мой может дооолго пихать,поэтому в итоге запоминает,что к чему,а вам,может,просто терпения не хватает?:)
29.09.2004 00:25:47, Ж@нчиК.

Потерпите немного. У нас также было - в вашем возрасте нервничал и бросал попытки сложить этот куб (правда, у нас не куб, а часы с 12 разными фигурками). А потом, где-то через месяц-полтора стал все быстро и хорошо складывать. Просто предлагайте время от времени. И обязательно называйте фигуры. Лешка так уже выучил почти все 12 (и называет их без ошибок).
А с цветами абсолютно также - все названия знает, приносит правильно, а назвать правильно не хочет! 29.09.2004 01:20:42, Riala (Алеша 1,11)
А с цветами абсолютно также - все названия знает, приносит правильно, а назвать правильно не хочет! 29.09.2004 01:20:42, Riala (Алеша 1,11)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.