Тошка оказывается есть холодную курицу. (Вчера отнял у меня ножку и радостно объел). До этого вытались накормить теплой - не ел.
Вопрос: насколько это вредно есть неразогретое?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
улкьа вообще холодное охотнее ест чем теплое. я тоже. вот овощи-мясо мы часто едим неразогретые
28.09.2004 13:44:17, Fluff
Я тоже даю, но не систематически. Правда, не стала бы совмещать горячее и холодное в один прием пищи, для зубов вредно
28.09.2004 13:24:38, Якута
горячее мы не едим, все даю теплым. Думаю с зубами проблем не будет, беспокоит желудок (хотя сама я тоже люблю из холодильника курицу)...
28.09.2004 14:12:27, Chery (Toshka 1,2)

Я имею в виду сочетание горячее-холодное "в одном флаконе". Я и мороженое даю, и коктейли разные (безалкогольные:))), и достаточно горячее, горячо - дуй, он дует, но стараюсь, конечно, теплое. И молоко из холодильника мы пьем. Короче говоря, горячую кашу мороженым я заедать не дам, а по отдельности - пожайлуйста
28.09.2004 14:23:23, Якута

А в чём вред холодной пищи?? Если для горла, так вы ведь её не пить собираетесь. Да и для горла закаливание полезно.
28.09.2004 13:30:42, Юлич
Для желудка. При поглощении холодной пищи организм тратит энергию сначала на то, чтобы ее нагреть, а только потом переваривает. В принципе может оказаться так, что на нагрев+переваривание будет потрачено больше калорий, чем содержится в съеденном. То есть на выходе никакой энергетической ценности + нагрузка на желудок.
Кстати, на этом основана так называемая диета балетных - перед едой 2 стакана воды практически нулевой температуры. 28.09.2004 14:01:06, Larissa&Gleb
Кстати, на этом основана так называемая диета балетных - перед едой 2 стакана воды практически нулевой температуры. 28.09.2004 14:01:06, Larissa&Gleb

Комнатной температуры не полезно или совсем холодное из холодильника?
28.09.2004 14:13:53, Марkиза
А вот и нет: во рту еда нагревается (она же не напрямую из тарелки в желудок попадает), и от 24 до 38 нагреться проще чем от 5 :), тем более вся еда в природе - комнатной температуры, где вы видели нагреватель в лесу возле куста с малиной например?
29.09.2004 10:37:17, Марkиза
я-то беспокоюсь насчет банок с детским питанием, мы их первый день едим комнатной температуры, а остатки второго дня из холодильника - разогреваем. А творожок Агуша вообще не представляю, как греть. НАсчет конкретно курицы - согласна, я сама ее холодной есть не могу, жирная!
29.09.2004 14:40:22, Марkиза
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.