Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста, подскажите какое-нибудь блюд
Пожалуйста, подскажите какое-нибудь блюдо, которое ваш ребенок с удовольствием ест и быстрое в приготовлении. У нас с няней фантазия уже истощилась.
28.09.2004 10:46:14, amina (Сабиночка 1,3)
21 комментарий
мы едим с удовользтвием манную кашу. Особенно если с мясом. СУпчик на скорую руку. Овоши тушеные типа кабачков хорошо идут. Макароны просто так очень любит.
28.09.2004 13:49:13, nata2703
ну я всю жизнь любые каши ем только с мясом, в т.ч. и манку. Я просто не воспринимаю кашу с вареньем и т.п. МЕня так кормили в детстве. Поэтому и ребенок ест с мясом :) Мне кажется, вкусно. (Муж ест с вареньем :).
28.09.2004 22:06:25, nata2703
Смотря , что вы вобще едите, у нас самое быстрое пельмени, деть даже когда голодовку объявляет - от пельменей не откажется никогда. Блины, оладьи - обожает.
28.09.2004 10:53:51, Люля и Лици
макароны :-)
28.09.2004 10:53:25, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Особенно по-флотски – за уши не оттащишь, а так мы любители курятины в любом виде.
28.09.2004 12:09:01, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
А расскажите, плиз, как их делать:) Какой фарш лучше, что кроме лука добавлять и т.п.
28.09.2004 12:21:48, ТаЗайка
Я делаю так. Отвариваю мясо, уже вареное прокручиваю через мясорубку, потом поджариваю его немного на сковородке с луком, отвариваю в этот момент макароны, потом добавляю макароны к мясу с луком и еще раз слегка обжариваю. Не знаю, насколько это правильно.
28.09.2004 15:46:45, Olja
Я покупая телячье сердце – две штуки, варю с луком, лаврушкой и прочей зеленью.
Сердца прокручиваю, добавляю жаренный лук и помидорчики, зеленушку и немного притушиваю в сковородке под крышкой с добавлением бульона, пока томится варю в остатках бульончика макароны.
Макароны готовы, все смешать и готово.
Можно просто мяса кусок, или фарша, но и из сердец моим всем нравиться.
28.09.2004 13:13:14, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Сердца прокручиваю, добавляю жаренный лук и помидорчики, зеленушку и немного притушиваю в сковородке под крышкой с добавлением бульона, пока томится варю в остатках бульончика макароны.
Макароны готовы, все смешать и готово.
Можно просто мяса кусок, или фарша, но и из сердец моим всем нравиться.
28.09.2004 13:13:14, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
а как оно на вкус ? я просто сама не долюбливаю субпродукты - иногда, делаю печень, ибо надо, а так ничего другого - вкусно? съедобно? от мяса сильно отличается?
28.09.2004 14:02:19, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ну отличается, но не скажу, что сильно, может запах немного другой, а когда все через мясорубку пропускаешь, то разницы скорее вообще нет, чем есть.
Я тоже из требухи могу куриные сердечки и желудочки – как начинку для блинчиков, говяжью печенку – и у меня все любят особенно в виде запеканки и сердце для макарон. Все остальное не могу – психологически, ну рубец, вымя, легкие - воротит и все, а остальное нормально.
У меня сын не ел язык. Я покупаю языковую колбасу и заметила, что сынуля выковыривает кусочки языка и с удовольствием их поглощает, и очень удивился, что это и есть тот самый язык, который в отварном виде он не ест, а я и не варю, хотя люблю очень, особенно запеченный в тесте…
28.09.2004 14:20:56, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Я тоже из требухи могу куриные сердечки и желудочки – как начинку для блинчиков, говяжью печенку – и у меня все любят особенно в виде запеканки и сердце для макарон. Все остальное не могу – психологически, ну рубец, вымя, легкие - воротит и все, а остальное нормально.
У меня сын не ел язык. Я покупаю языковую колбасу и заметила, что сынуля выковыривает кусочки языка и с удовольствием их поглощает, и очень удивился, что это и есть тот самый язык, который в отварном виде он не ест, а я и не варю, хотя люблю очень, особенно запеченный в тесте…
28.09.2004 14:20:56, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
я обычно смешанный беру+лук, можно чесночку чуть. И все - но у нас деть вообще любит макароны во всех проявлениях.
28.09.2004 12:30:36, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у нас тоже любит:) Так как готовить-то? Мне совсем подробно надо:) Сколько фарша? Сколько обжаривать? А то я наготовлю...:)
28.09.2004 12:32:57, ТаЗайка
ну не знаю - фарша грамм 200 наверное, смотря сколько на готовить, обжарить с луковицей и зубчиком чеснока, соль там, перец, мин. 15 думаю, потом туда сваренные макароны и еще чуть обжарить. Наверное, так :-)
28.09.2004 12:47:15, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой