Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Сколько слов?

Говорили ваши дети к году?
Леша пока не тянет даже на Эллочку-людоедочку.
Одно слово - дай. И все.
Ксюха к году говорила слов десять.
Правда, почти с этим багажом, ну может слов в 30, она и к двум годам пришла...

И еще он не учится ни ладушкам, ни пока-пока. Просто караул какой-то!
27.09.2004 14:10:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
нисколько. С 1,6 до 1,11 - одно слово "как". О чем еще с нами разговаривать? 28.09.2004 01:38:12, ЗУку
Мы говорили совсем немного в год, зато теперь уже больше 1000 слов говорим (и сложными предложениями). Так что это ИМХО никакой роли не играет. Главное - чтобы понимал сказанное. 27.09.2004 21:43:48, Riala (Алеша 1,11)
Фламинго
мама, папа, баба, дай, отдай, на. и так до 2 лет. В 2 зато как заговорил - ууух... 27.09.2004 18:44:57, Фламинго
Утка
ничего не говорит до сих пор внятного, вообще. Невропатолог сказал, что психоречевое развитие по возрасту. 27.09.2004 16:24:32, Утка
Lapulia
у нас к году было что-то невразумительное, которое чуть позже перешло в дай, на и мама. из остального лепета можно кое что еще выцепить, типа нана (на ручки), тита (ку-ку, ты там или читай). а так в основном Э, НЭ, ДА...... 27.09.2004 15:52:01, Lapulia
Мы нисколько не говорим! :) То есть говорим - но у них у всех неправильный смысл (мама = хочу есть, дай = требую развлечений а то мне скучно, э = мама, эйейе = скорее побежали, кхкхк - я тебя люблю, и т.д.) - поэтому не считается :) 27.09.2004 15:27:26, Марkиза
Olja
Около 10 вроде. 27.09.2004 15:04:00, Olja
Meary
В год мы говорили два слова, ладушки перестали как раз делать - мы их начали делать в 8 месяцев. А пока-пока только в год и 21 месяца научились на даче делать, зато научились за 5 минут. Маш, не беги вперед кобыли, у каждого ребенка свои возрастные нормы и сравнивать здесь просто бесполезно. Нам сейчас 1,5 будет и мы только начинаем разговаривать, а некоторые в этом возрасте уже на 2-х языках шпарят. 27.09.2004 14:45:16, Meary
Говорим-то мы беспрерывно, как радио, но четких слов всего ничего: "дяй", "ата" (то есть папа), "ав-ав", "р-р" (машина) и "о-ёй!" (это вообще междометие :) А все остальное выражается какими угодно звуками с разными интонациями.
Мне иногда кажется, что Каролина говорит, только черт знает на каком языке. На днях, например, она, тыкая пальцем, что мол в ванну вода из крана течет, повторяла раз десять что-то вроде "Тюва кюкква! Тюва кюкква!". Это уже скорее на финский похоже :)))
27.09.2004 14:36:15, Janet
Люля и Лици
Около 30, но в основном однослогами, т.е. ка-ка, ля-ля, гав-гав и т.д. 27.09.2004 14:23:00, Люля и Лици
хм..ну, слов 10 говорила Сашка в год.Говорила- это сильно сказано.Огонь - агнь, и т.д..Пристойно заговорила только к двум годам.Красиво, предложениями, старательно выговаривая слова типа "фиолетовый" :)) 27.09.2004 14:19:32, Евра
fri
По нормам - 2 слова, мои так и говорили, кажется, "дай" и "ам". 27.09.2004 14:17:41, fri
Мы в год только звукоподражание освоили - му, мяу, ав, но в большом количестве, присутствовал в нашем лексиконе папа, мамы не было, дай, на, да и все!
Сейчас болтает - просто фонтан, без умолку
27.09.2004 14:12:37, Якута
Chery (Toshka 1,2)
про год - аналогично - рот не закрывается, но слова в основном бессмысленные (видать звуки изучает), но длинные:)
Слова - мама, баба, папа, дядя, на, дай,эта, абуз, бух, бам (если это слова:))
Абракадабры - папипу, бимбум, бзи, пупапи, эмам.....продолжать не буду:)))))
27.09.2004 14:19:26, Chery (Toshka 1,2)
Мой до того как дай выучил говорил и мама и папа и баба и ав-ав и га-га, потом выучил дай и все кроме мама забыл :( Правда говорит дада вместо дядя. Ну и рот не закрывается, целыми словами выражается непереводимыми... 27.09.2004 14:32:33, NIRVA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!