Были в субботу в врача-узиста, она оказалась бывшим эндокринологом. Посмотрела на моего сына и сказала, что у него начальная стадия ожирения! Я была в шоке. Мальчик он, конечно, не худенький, но и не толстый, а крепыш. Ему сейчас 1,9, рост 92, вес 14кг. Такой вес действительно много для его роста/возраста?
И спортом мы занимаемя - плавваем, по шведской стенке лазим... Ничего калорийного/мучного/сладкого не ест.
В общем, я сильно расстроилась, и врачиха таких ужасов нарассказывала, что буквально все над моим мальчиком в школе смеяться будут:( И что он так и будет толстеть, толстеть...
А он между прочим, в отпуске на море на 1 кг. похудел, и обратно вес не набрал.
Грустно мне стало от этого врача. Завтра у другого проконсультируюсь.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уморила!:) Нам полтора года..роста - не знаю какого, весим ровно 14 кг...просто стройняшечка, единственное, что у нас пухлое - это щеки:)) и поэтому, если в одежде - из-за щек кажется, что толстенький:))
27.09.2004 13:22:45, Дев и Котенок

Хм. Нам массажистка в прошлом году тоже сказала, что Данька пухляк. А он не пухляк не фига, он тоже просто крепкий, такой же как его отец. И вес у него в норме. И у вас тоже!!! Не расстраивайся, а сходи к другому врачу!
27.09.2004 10:02:42, Мур-р-р

Макс в год и 9:) был 14,6 и 95-96 см росту - совершенно не выглядел толстым! Сейчас ему два и 4, рост 98-99, вес около 15 (весы домашние), тоже очень озорной, шустрый, бегает столько, сколько мне не под силу. ИМХО, врачиха ерунду сказала ваша. А мы на море тоже похудели:) Только на сколько не знаю... или он просто вытянулся:)
27.09.2004 08:32:37, Marimax

ерунда все это!!!!!нам год и семь, весим 12,7, рост 85 см -тоже много что ли?
....вот у нас на площадке есть девочка, чуть выше Машки, ей будет три года, а вес..23 кг!!!!вот это да..тут нужно бить тревогу!(хотя мама ее считает, что причин нет) 26.09.2004 21:36:47, хемуленок
....вот у нас на площадке есть девочка, чуть выше Машки, ей будет три года, а вес..23 кг!!!!вот это да..тут нужно бить тревогу!(хотя мама ее считает, что причин нет) 26.09.2004 21:36:47, хемуленок
И мы в год были 14! Никогда не считала,что мы толстые! Сейчас нам 1,5 и весим 15,7! Вес почти не набирается,я спокойна.Чего и Вам желаю:)
26.09.2004 21:31:08, Мамуська Кирюськи

А мы в год 14 весили, а сейчас нам 1,5, и что- толстые?
Проконсультирутесь у другого спец. и не переживайте заранее! 26.09.2004 21:14:01, ...Мама с ангелочком...
Проконсультирутесь у другого спец. и не переживайте заранее! 26.09.2004 21:14:01, ...Мама с ангелочком...
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.