Я обед с ней готовлю максимум 10 минут! что, согласитесь, с мелким немаловажно! Курочку, рыбку порезала, посолила, поперчила, специи добавила - на нижний этаж пароварки. Гречку, рис или макароны в мисочку с водой и туда же овощи замороженные - на верхний этаж. Включила на 20-30 минут и ушла. Через 30 минут пришла пообедала. Ниче мешать, переворачивать не надо! Ляпота!!! Вот еще с утра каши и омлет не варила - тож быстро, вкусно и полезно и для взрослых и для детей! Главное в ней, специи добавлять для вкусности к рыбе к мясу, и не передержать, а то высохнут.
ПЫСЫ: еще мужа, любителя жареного, осталось пристрастить к полезной еде из пароварки:-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да..пароварка - это супер! сначала я в ней бутылочки стерелизовала:)))) а потом готовить начала:)) в ней все очень вкусно получается...особенно креветки и брокколи..:)))) а морковка вообще супер. Ребенку обед - поставил и забыл...пришли с прогулки - пожалуйста теплый обед:)
27.09.2004 12:41:27, Anastassia

Это отдельный прибор? Каких она размеров (очень актуально при крошечной кухне)? 26.09.2004 23:42:17, Ве Ра

й, это - да! я год назад мучалась - покупать-не покупать. в итоге купила - и не жалею!я в ней и овощи, и рыбу, и котлеты ребенку делаю. Супер вещь!
26.09.2004 21:39:15, хемуленок

"Я,когда делаю котлетки или тефтели на пару(у меня ,правда,скороварка)-кладу на решетку фольгу и загибаю немного края.Мясо получается не сухое,весь сок остается"
Это так, к сведения :-) 26.09.2004 19:35:45, Tatachka
Рыбка и так сочная получается(правда,я только форель красную или семгу делаю),а вот мяско попробую.
26.09.2004 19:39:19, Ёжик

я тут судака сделала - сухой вышел, но я и держала по моему долго - 30 минут 26.09.2004 19:52:21, Tatachka
На моей пароварке на каждый продукт стоит рекомендованное время. Для рыбы- 10-20 минут.
26.09.2004 22:36:08, Ёжик
А сёмгу просто варишь или с соусом каким-нить, с лимоном там? а с чем подаёшь?
26.09.2004 19:46:30, Билли Бонс
Ребенку-без соуса и минимум соли.На гарнир-что угодно: рис,картошку,овощное рагу,отдельно какие-нибудь овощи,ризотто. А себе-конечно,с соусом. Муж любит соевый.Ещё делаю сметану,чеснок,зелень(или каперсы)-тоже вкусненько.Можно и с лимоном. Ещё есть потрясающий соус из ягод крыжовника,специально к рыбе. Я сейчас на работе,но дома он у меня записан.Если интересно-могу скинуть.Но только или сегодня поздно ночью или завтра.
26.09.2004 22:22:29, Ёжик
Практически все компоненты для салатов классно получаются, картошка в мундире, морковь, свекла, курица, яйца - красота...
26.09.2004 18:46:46, Билли Бонс
это все еще не варила, но по моему вот это как раз кладешь и варишь без воды?
26.09.2004 18:56:21, Tatachka


А еще я в ней кукурузу пароварила:))) Супер! 26.09.2004 17:42:45, Kno

Я мужа купила пароварочными тефтелями, фаршированным перцем и паровой кукурузой. Теперь он первый всем рассказывает, какая классная штука - пароварка! :)
26.09.2004 16:48:24, Colombinа
про кукурузу - взяла на заметку. а то видела ее на рынке, а че с ней делать - не знаю. посолить и в пароварку, прям в целом виде?
26.09.2004 18:44:27, Tatachka
я после пароварки его на пару минут на сковородку, что кожица отошла, потом ее снимаю и подаю без кожицы - муж теперь только так и требует:)))))
26.09.2004 21:30:10, Chery (Toshka 1,2)


А вы воду в рис наливаете? Я не наливала,просто клала промытый рис в пустую мисочку,а вода-внизу. Так я этого риса так и не дождалась. Научите!!! А курочка, мяско или рыбка - это действительно весчь!!!
26.09.2004 16:33:26, Ёжик
Тут важно с рисом не промахнуться. Лучше всего взять басмати (у меня другие сорта получаются как каша). На стакан риса стакан воды и на 20 минут. Солить лучше уже готовый рис.
По мере готовки риса можно добавить специи, масло, зеленый горошек. 26.09.2004 17:44:50, Kno
и вниз, и в сам рис. То есть любую крупу, макароны в мисочку и туда же в мисочку воду - на стакан крупы, где то пару стаканов воды.
26.09.2004 18:42:44, Tatachka

По мере готовки риса можно добавить специи, масло, зеленый горошек. 26.09.2004 17:44:50, Kno

а я чего-то так и не поняла, как в ней рис варить. Мисочка есть, я туда рис насыпала и парила-парила, ничего не получилось. А воды я не добавляла... :-) наверное, надо было, да? а кашу в ней как варить? еще какими-нибудь рецептиками поделитесь!
26.09.2004 15:14:07, shelly и Артем ( 1 год и 3 мес.)
:-) вода, конечно, нужна в крупы, макароны
а рецептики глянь по ссылкам
http://www.kuking.net/13_38.htm
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10635
http://www.vitek-aus.ru/rus/gartc1.htm
но они какие то больно уж мудреные:-)
главное, как написАла, специи добавлять, или соусами приправлять уже на тарелке - и вкуснятина! 26.09.2004 16:12:38, Tatachka

а рецептики глянь по ссылкам
http://www.kuking.net/13_38.htm
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10635
http://www.vitek-aus.ru/rus/gartc1.htm
но они какие то больно уж мудреные:-)
главное, как написАла, специи добавлять, или соусами приправлять уже на тарелке - и вкуснятина! 26.09.2004 16:12:38, Tatachka
да, вода нужна. Кстати, для варки каш и риса существует рисоварка :)) Тоже классная штука.
26.09.2004 15:25:49, Гвоздика
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание