Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tatachka

До чего же пароварка классная штука!

Я обед с ней готовлю максимум 10 минут! что, согласитесь, с мелким немаловажно! Курочку, рыбку порезала, посолила, поперчила, специи добавила - на нижний этаж пароварки. Гречку, рис или макароны в мисочку с водой и туда же овощи замороженные - на верхний этаж. Включила на 20-30 минут и ушла. Через 30 минут пришла пообедала. Ниче мешать, переворачивать не надо! Ляпота!!! Вот еще с утра каши и омлет не варила - тож быстро, вкусно и полезно и для взрослых и для детей! Главное в ней, специи добавлять для вкусности к рыбе к мясу, и не передержать, а то высохнут.
ПЫСЫ: еще мужа, любителя жареного, осталось пристрастить к полезной еде из пароварки:-)
26.09.2004 14:43:28,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да..пароварка - это супер! сначала я в ней бутылочки стерелизовала:)))) а потом готовить начала:)) в ней все очень вкусно получается...особенно креветки и брокколи..:)))) а морковка вообще супер. Ребенку обед - поставил и забыл...пришли с прогулки - пожалуйста теплый обед:) 27.09.2004 12:41:27, Anastassia
Ве Ра
Слушайте, вы так аппититно все описываете, что я поняла, что мне это просто необходимо :)
Это отдельный прибор? Каких она размеров (очень актуально при крошечной кухне)?
26.09.2004 23:42:17, Ве Ра
Tatachka
ага, отдельный прибор. бывает двух и трех ярусные. много места в принципе не занимает. у меня такая, по ссылке 27.09.2004 00:03:52, Tatachka
Ве Ра
спасибо, а то я отстала от жизни.
Хорошая идея, что заказать деду морозу.
27.09.2004 01:02:28, Ве Ра
й, это - да! я год назад мучалась - покупать-не покупать. в итоге купила - и не жалею!я в ней и овощи, и рыбу, и котлеты ребенку делаю. Супер вещь! 26.09.2004 21:39:15, хемуленок
Tatachka
вычитала чтоб посочнее мясо рыбка получались, вот что надо делать :
"Я,когда делаю котлетки или тефтели на пару(у меня ,правда,скороварка)-кладу на решетку фольгу и загибаю немного края.Мясо получается не сухое,весь сок остается"
Это так, к сведения :-)
26.09.2004 19:35:45, Tatachka
Рыбка и так сочная получается(правда,я только форель красную или семгу делаю),а вот мяско попробую. 26.09.2004 19:39:19, Ёжик
Tatachka
они сами по себе жирные
я тут судака сделала - сухой вышел, но я и держала по моему долго - 30 минут
26.09.2004 19:52:21, Tatachka
На моей пароварке на каждый продукт стоит рекомендованное время. Для рыбы- 10-20 минут. 26.09.2004 22:36:08, Ёжик
Tatachka
ага, знаю. просто варила вместе с гречкой, вот и передержала :-) 27.09.2004 00:00:04, Tatachka
А сёмгу просто варишь или с соусом каким-нить, с лимоном там? а с чем подаёшь? 26.09.2004 19:46:30, Билли Бонс
Ребенку-без соуса и минимум соли.На гарнир-что угодно: рис,картошку,овощное рагу,отдельно какие-нибудь овощи,ризотто. А себе-конечно,с соусом. Муж любит соевый.Ещё делаю сметану,чеснок,зелень(или каперсы)-тоже вкусненько.Можно и с лимоном. Ещё есть потрясающий соус из ягод крыжовника,специально к рыбе. Я сейчас на работе,но дома он у меня записан.Если интересно-могу скинуть.Но только или сегодня поздно ночью или завтра. 26.09.2004 22:22:29, Ёжик
Практически все компоненты для салатов классно получаются, картошка в мундире, морковь, свекла, курица, яйца - красота... 26.09.2004 18:46:46, Билли Бонс
Tatachka
это все еще не варила, но по моему вот это как раз кладешь и варишь без воды? 26.09.2004 18:56:21, Tatachka
Да, это просто на пару. 26.09.2004 19:09:21, Билли Бонс
Kno
Очень вкусная цветная капуста выходит (лучше взять свежую) и рис.
А еще я в ней кукурузу пароварила:))) Супер!
26.09.2004 17:42:45, Kno
Tatachka
то есть просто соцветия капусты кладешь, солишь и пароваришь? 26.09.2004 18:43:29, Tatachka
Kno
Режу на небольшие кочанчики, не солю. Я вообще солю все потом, когда полностью готово. Ну так вот, минут 15 капустка парится (можно и меньше, но мне больше так нравится), выкладывается в тарелку, сверху масло, зелень, можно чесночок подавить. Ну и посолить:) 26.09.2004 20:15:27, Kno
Chery (Toshka 1,2)
О...за чеснок спасибо, попробумс:)))) 26.09.2004 21:28:45, Chery (Toshka 1,2)
Я мужа купила пароварочными тефтелями, фаршированным перцем и паровой кукурузой. Теперь он первый всем рассказывает, какая классная штука - пароварка! :) 26.09.2004 16:48:24, Colombinа
Tatachka
про кукурузу - взяла на заметку. а то видела ее на рынке, а че с ней делать - не знаю. посолить и в пароварку, прям в целом виде? 26.09.2004 18:44:27, Tatachka
Ага. Через час она пропищит, что готова. :) 26.09.2004 20:34:40, Colombinа
О! фаршированный перец я не догадалась там делать! Спасибо! 26.09.2004 17:09:43, Билли Бонс
А рис кладешь сырой или полуготовый? 26.09.2004 22:23:57, Ёжик
Chery (Toshka 1,2)
я после пароварки его на пару минут на сковородку, что кожица отошла, потом ее снимаю и подаю без кожицы - муж теперь только так и требует:))))) 26.09.2004 21:30:10, Chery (Toshka 1,2)
А вы воду в рис наливаете? Я не наливала,просто клала промытый рис в пустую мисочку,а вода-внизу. Так я этого риса так и не дождалась. Научите!!! А курочка, мяско или рыбка - это действительно весчь!!! 26.09.2004 16:33:26, Ёжик
Kno
Тут важно с рисом не промахнуться. Лучше всего взять басмати (у меня другие сорта получаются как каша). На стакан риса стакан воды и на 20 минут. Солить лучше уже готовый рис.
По мере готовки риса можно добавить специи, масло, зеленый горошек.
26.09.2004 17:44:50, Kno
А воду-то вниз пароварки или в сам рис? 26.09.2004 18:23:55, Ёжик
Спасибо!!! Поняла. 26.09.2004 19:21:48, Ёжик
Tatachka
и вниз, и в сам рис. То есть любую крупу, макароны в мисочку и туда же в мисочку воду - на стакан крупы, где то пару стаканов воды. 26.09.2004 18:42:44, Tatachka
И вниз и в рис! 26.09.2004 18:41:32, Билли Бонс
Поддерживаю. Включил таймер и иди гуляй. приходишь - все готово :)) 26.09.2004 15:17:49, Гвоздика
а я чего-то так и не поняла, как в ней рис варить. Мисочка есть, я туда рис насыпала и парила-парила, ничего не получилось. А воды я не добавляла... :-) наверное, надо было, да? а кашу в ней как варить? еще какими-нибудь рецептиками поделитесь! 26.09.2004 15:14:07, shelly и Артем ( 1 год и 3 мес.)
Tatachka
:-) вода, конечно, нужна в крупы, макароны
а рецептики глянь по ссылкам
http://www.kuking.net/13_38.htm

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10635

http://www.vitek-aus.ru/rus/gartc1.htm

но они какие то больно уж мудреные:-)
главное, как написАла, специи добавлять, или соусами приправлять уже на тарелке - и вкуснятина!
26.09.2004 16:12:38, Tatachka
да, вода нужна. Кстати, для варки каш и риса существует рисоварка :)) Тоже классная штука. 26.09.2004 15:25:49, Гвоздика

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!