Интересует такой вопрос.
"Если ребенок был беспокойным в грудном возрасте, то после того как научится ходить может часами сам играть в игрушки, а спокойные сначала затем дети требуют внимания и помощи в играх после года"
Верно ли это? И как у вас?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
U nas ne tak. Kakoi byla, takoi i ostalas" do sih por (16 mes). Ya nazovy sredne-spokoinoi, sredne-samostoyatelnoi.
16.05.2001 00:24:32, Анка
НЕ знаю, откуда эта цитата, но лучше дальше не читайте. А то может еще что найдете чрезмерно умное. Как воспитаете ребенка - таким он и будет. Что вложите - то и получите. Если, конечно, нет неврологических и других проблем. Учите ребенка быть самостоятельным - он таким и будет. Хотя, конечно, от характера тоже много что зависит. Но, во всяком случае, подобную связь проводить ни в коем случае нельзя.
16.05.2001 00:00:59, Вероника
Можно вопрос? А что такое спокойный или неспокойный ребёнок. Моя в грудном возрасте очень плохо засыпала (иногда часа 2 сосала грудь). Но сразу после род. дома спала всю ночь, просыпаясь один, редко 2 раза минут на 15, и то редко. Днём тоже спала хорошо. А с 3 месяцев и примерно до 6ти у нас была такая лафа - мы ставили на двухкассетнике кассету с песенками и кассету со сказочками, ставили автореверс, и могли спокойно заниматься своими делами - убираться в квартире, сходить в магазин, и т.п. Наша Анюта преспокойно лежала и слушала! Час, и даже больше! Так спокойный это ребёнок или нет?
А сейчас она всё так же засыпает только с сисей (ей год и 9), но конечно, не 2 часа, а минут 20-40. Боевая до ужаса, чему я несказанно рада. Но никаких истерик, капризов нет. Играть может и сама, и мне помогать любит, и заводила - если сама прыгет, например, то поднимет всех - и маму, и папу, и пришедшую в гости тётю.
Резюме - я считаю свою дочку спокойной и с лёгким весёлым характером. Она такою родилась, такая есть, и такой мы её очень любим. По секрету - во время беременности я мечтала об этакой маленькой разбойнице, я её и получила. 15.05.2001 23:16:55, Клавка
Неспокойный? Рассказываю. Ночью просыпается по 5-8 раз. Одну оставить нельзя - крик. И не слабый. Никогда не хнычет, только кричит громко. На одном месте больше минуты не сидит. Только в качелях (обязательно высоко) может час кататься (пока у мамы руки не отвалятся). Любит общественные места или когда много людей собираются. И вообще хулиганка :)))
16.05.2001 01:22:04, Ина-Инка
А сейчас она всё так же засыпает только с сисей (ей год и 9), но конечно, не 2 часа, а минут 20-40. Боевая до ужаса, чему я несказанно рада. Но никаких истерик, капризов нет. Играть может и сама, и мне помогать любит, и заводила - если сама прыгет, например, то поднимет всех - и маму, и папу, и пришедшую в гости тётю.
Резюме - я считаю свою дочку спокойной и с лёгким весёлым характером. Она такою родилась, такая есть, и такой мы её очень любим. По секрету - во время беременности я мечтала об этакой маленькой разбойнице, я её и получила. 15.05.2001 23:16:55, Клавка

Похоже, что так. Мой Дениска был ангельским грудничком. Никаких проблем. Даже бабушка удивлялась: А плакать то он умеет?
Зато теперь играем только вдвоем, один практически не играет. Ну очень редко и то по 5 минут. А так ходит за мной, делает мои дела, играем тоже рядышком. 15.05.2001 21:35:57, Алиса ООО
Зато теперь играем только вдвоем, один практически не играет. Ну очень редко и то по 5 минут. А так ходит за мной, делает мои дела, играем тоже рядышком. 15.05.2001 21:35:57, Алиса ООО

Сравниваю его с дочкой одной нашей подруги такого же возраста - однозначно наоборот. Та сначала была очень эмоционально зависима от мамы, постоянно хныкала и просилась на ручки, засыпала только на руках, часто просила грудь, чувствительно относилась к незнакомым людям. Сейчас - само спокойствие! Я даже иногда завидую, особенно в гостях, где мы должны за Петькой ходить хвостиком, а ее красавица наоборот никуда от мамы не отходит. 15.05.2001 18:01:10, Elle
Грудничками были - само спокойствие. Теперь - до всего есть дело, очень активный. Особой помощи и внимания не требует, но и часами в игрушки не играет...
15.05.2001 17:05:19, Елена Колодкина
Думаю, что любому ребёнку НЕОБХОДИМО, чтобы с ним занимались. Просто не все дети умеют (или хотят) требовать это, и родители этим пользуются.
15.05.2001 15:47:27, Клавка

Мой был с самого рождения до месяцев восьми самым спокойным ребенком на свете, не слышно и не видно его было. А потом как-будто ребенка подменили, стал ужасно активным и беспокойным. Причины не знаю. Смотрю на других деток в его возрасте, они спокойно сидят в коляске, а моему надо и встать и прохожим всем поулыбаться и всем что-нибудь сказать на своем детском языке. Кажется, что у него в попе моторчик:)
15.05.2001 13:22:02, Veronika

Моя Юляша довольно спокойная девочка с рождения. У нее нет шила в попе. Но самостоятельно играть она не хочет и не любит. Требует внимания и участия в игре мамы. В то время как на площадке беспокойные дети в основном играют самостоятельно, а мамы в это время на лавочках сидят. Я им немножечко завидую.
15.05.2001 12:45:55, Катерина

А вообще, мне кажется, что это не связанные вещи :-)) Это мое мнение! 15.05.2001 11:46:25, Julia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание