Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иринка

Ну что с ним делать?!

ОХ! Чем дальше, тем труднее. С недавнего времени мой сынуля стал очень тяжелым ребенком. Спать только там, где он хочет, а именно с нами, есть только то, что он хочет, не получается что-то в игре, сразу в крик. В сад ходить не хочет, постоянное "подскуливание" какое-то. И если сразу не подбежать, это переёдет в громкий рев. У меня голова иногда просто раскалывается. Дома нет никакой возможности что-то сделать (приготовить хотя бы ему же еду). Должна ходить с ним за руку и только так. Вообщем и не знаю как мне поступать. Если что-то делаю не по его -рев, и кидание в меня различными предметами. Что делать? Ума не приложу...
15.05.2001 10:31:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не хочется повторять кого-то, но могу тоже вам посоветовать быть более жесткой и не бежать к нему по-первому требованию. Ведь с ним ничего не случится, если он покричит 5-10 минут. Мы однады тоже совершили глупость, взяв ребенка к себе в постель, потом пришлось неделю слушать жуткие вопли по вечерам.Зато теперь сын ложится в свою постель, укрывается и засыпает сам. 15.05.2001 23:37:22, Лиза
Вы его сами таким сделали!
сначала не замечали, потакали всем его желаниям, когда был совсем маленький и это вас умиляло. А теперь считаете его виноватым, что не хочет сам играть, что ревет, когда мама не делает то, что нужно ему.
Короче, начинайте потихоньку гнуть свою линию, конечно это очень трудно, но со временем может поможет. Только если Вы сами не будете продолжать его "портить".
15.05.2001 13:56:49, HELEN
Может ему скучно дома? Попробуйте вести активный образ жизни. сходите в зоопарк, в игровой центр, в театр, в музей, уголок Дурова, просто куда-нибудь в интересное место, хоть в зоомагазин.
А можно ещё в хороший детский садик отдать, там детишки быстро понимают, что капризничать бесполезно...
15.05.2001 13:24:36, Маша Б.
Иринка
Ходим и в сад, и по детским центрам, в зеленую дверцу ходили, но все то же. Что самое главное, это началось не так давно. Раньше он таким не был. Боюсь упустить момент и воспитать не правильно, дать слабину. 15.05.2001 13:37:47, Иринка
Видимо, надо переждать этот период, вести себя ровно спокойно, не поддаваться на провокации ребенка. Он проверяет границы дозволенного, пробует быть самостоятельным, отстаивать свое мнение (сейчас это, в основном "НЕТ!"). Я Вас очень хорошо понимаю, у моего ребенка такой же период сейчас. Иногда хочется уйти из дома и прийти через неделю - так устаю от него...:((( Спасает бабушка, с ней он так себя не ведет, только со мной. Может взять няню или отдать в садик, хотя бы на полдня?
Обычно дети так ведут себя только с родителями, поскольку это самые близкие и предсказуемые люди.
15.05.2001 15:02:38, Маша Б.
Мне кажется Вам не хватает твердости, строгости в поведении. Нельзя всему потакать. Он растет очень избалованным ребенком. Вам самой же будет труднее и труднее дальше. Не обижайтесь, но это мое мнение. 15.05.2001 12:52:16, Катерина
Не знаю к сожалению что вам ответить...
А где вы покупали миникухню на вашей фотографии и если не секрет сколько она стоит?
15.05.2001 12:41:32, АняС.
Иринка
Покупали в Quelle стоит 50 долларов. Оторваться не может хоть и парень. 15.05.2001 13:33:50, Иринка
С такой классной кухней ему скучно :? 15.05.2001 18:30:24, Яна
Sivka(Ольга)
Я сына прошу говорить нормальным голосом или прошу не ныть, а сказать вежливо. После того как ребенок начинает понимать, что мама реагирует только на нормальный голос, а на нытье нет, то он перестает так делать! Ну к примеру, Дима ноет: "Ну дай, ну дай колбаску". Я: "Дима, скажи нормальным голосом(на первое время сами проговариваете вместо него, а он повторяет)". Дима: "Мамочка, дай, пожалуста, колбаску." Вот теперь совсем другое дело. Потом, у ребенка должны быть правила, которых надо придерживаться: например, кидать игрушки в маму и в кого-нибудь нельзя, а иначе (и ребенок это твердо усвоит) его отправят в его комнату, и он будет там думать один целых две минуты. Я очень строго говорила, что выходить из комнаты нельзя, так как он плохо ведет. А потом я приходила и мы проговоривали наше правило "нельзя кидать игрушки в кого бы то ни было". Через 2 недели такого подхода, ребенок вообще перестал кидаться. Или ребенок толкает совсем маленьких детей, "Дима, если ты еще раз толкнешь, то мы пойдем домой", я всегда строго выполняю свои требования. Если он действительно толкнет снова, мы идем домой, несмотря на все его рыдания. И ребенок теперь уже не толкается. Ребенку просто лучше и комфортнее жить, если есть правила, которых он должен придерживаться, и родителям легче. 15.05.2001 11:52:04, Sivka(Ольга)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!