Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лелечка

Мы квам впервые. Первые проблемы с няней.

Девочки здравствуйте! Вот и мы доросли до вашей взрослой конфы. 1 год Евешке исполнился еще 5 сентября. Принимайте в свои ряды!!!!!!
Мы к вам за советом.
Полторы недели назад вышла на работу. Женьку ставила с няней. Причем была довольна ей от и до! Думала лучшего варианта не сыскать. Она у нас работает с 9 до 19. Первое время приходила за 10 мин. до 9; теперь приходит впритык и я даже опаздываю из-за нее на электрички. (живу в Видном). Позавчера же она выдвинула новую просьбу, чтоб уходить ровно в 7 вечера, а я ее до этого отпускала в 19-05. Вчера я прихожу в 19-10. Она уже одетая, с возмущенным видом, ребенок ползает в прихожей, капризничает. Я извиняюсь, объясняю ситуацию: получилось случайно стояли в метро 10 минут. Она опять возмущается и уходит. Сегодня она опять притык- в притык и с порога о том, что она вчера пришла домой аж в 8! вечера. И что 12 часов вне дома это слишком. Что она зависит от транспорта, а пройти ночью через небольшой лесок уже страшно. Я ей на это: что предлагаете? Снова возмущения. Ты мол из Москвы час добираешься, а я в пределах Видного.
До того, как работать у нас задержки оговаривались. Я подчеркивала, что живет от нас не близко (хотя данное расстояние не идет ни в какое сравнение с московскими). Изначально она была согласна на все. Теперь вот каждый день вместо пары слов о проведенном дне выслушиваю ее претензии. Муж вообще за то, чтоы вновь взяться за поиски.
У вас были такие проблемы? Как вы выходили из этой ситуации?
24.09.2004 10:11:17,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас были такие проблемы - первая наша няня стала опаздывать, иногда и на полчаса. Зато в шесть вечера если нас не было, начинала названивать на мобильник. Ну и еще кое-что было. Выход - нашли другую няню, очень хорошую, так что теперь все супер. 24.09.2004 12:04:11, Janet
Марусик
С этой няней или с другой, но время работы нужно будет "раздвигать". Т.е. на мой взгляд, с утра между началом работы няни (причем начало работы - это не когда няня вбегает, а когда она уже разделась, вымыла руки и приманила ребенка) и Вашем выходом из дома должно быть минут 20-30. И окончание работы - это когда Вы забираете ребенка. Время одевания няни сюда не входит. 24.09.2004 11:44:29, Марусик
Абсолютно верно. 24.09.2004 12:02:34, Ёжик
У нас няня в подъезде живет, поэтому таких проблем не возникает. Но я, на всякий случай, еще при найме оговорила, что за задержки буду сразу отдавать небольшую сумму (практически символическую - но все равно приятно!) в качестве компенсации. Няня ни разу не выразила неудовольствия! :)
На вашем месте я бы либо решила вопрос материально, либо искала другую няню.
24.09.2004 11:34:17, Эля (Dollar)
такие претензии неприемлемы, когда речь идет о ребенке...я бы поменяла сразу бы, как только такое услышала...у меня уже 3-я по счету няня...все собеседования, на которые приходили претендентки, я устаривала после работы....в результате няню я нашла здесь в конференциях.... 24.09.2004 10:58:39, Anastassia
Однозначно менять няньку, ребенок еще привыкнть не успел, так что проблем для него не будет, а вот Вам будет очень тяжело, все нервы истрепаете.
Моя нянька приходит на 10-15 минут раньше 9, и задерживаемяс мы без проблем, щная что она слова не скажет, хотя ей потом еще час до дома добираться.
24.09.2004 10:53:28, МашаК
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
видимо, придется- необходимо для нормальной работы, чтобы устраивали оба друг друга. 24.09.2004 10:38:32, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Лелечка
Ну а утром, так она же сама предложила приходить на 10 минут раньше (без доплаты), что ей мешает утром через лесок ( по времени дорога занимает минут 25). Ездит на автобусе и опаздывает.
Еще меня бесит, что когда она задерживается на пару минут, даже не извинится, а я когда прихожу даже ровно в 7, извиняюсь...
24.09.2004 10:36:13, Лелечка
Утром в 9 она должна быть уже на рабочем месте в полной боевой готовности: т.е. уже с помытыми руками, поправленной прической, переодетой в домашнюю одежду и в тапочках. Если она в 9 даже ровно прибегает вся в мыле - она же не может в таком виде к ребенку идти, а вдруг что - он же получается без присмотра минут 10-15, пока она себя в порядок приводит! Не говоря об опозданиях! 24.09.2004 11:31:34, Марkиза
Муж прав, ищите др. няню. Что это за фингя, "Она уже одетая, с возмущенным видом, ребенок ползает в прихожей, капризничает". Когда у меня появились такие проблемы: няня вылетала из квартиры, как только я входила, не давая мне даже руки помыть и т.д., а сама опаздывала на 40 минут, я ее просто уволила. 24.09.2004 10:32:09, foster
Лелечка
поделитесь опытом как вы совмещали свою работу с поиском няни, или вы еще не работали тогда? 24.09.2004 10:37:41, Лелечка
Я в такой ситуации "нашла" свою подругу. Для нас это оказалось идеально. Не факт, что так же было бы для кого-то другого, но в принципе всегда можно и стоит осмотреться по своим знакомым, друзьям, родственникам - очень может быть, что найдется хорошо знакомый человек, которому вы будете доверять и кто справится с этой работой. Попытка, во всяком случае, не пытка :) 24.09.2004 12:07:11, Janet
Это муж совмещал))) Он собственно ее и уволил (так она достала), причем уволил с утра после очередного опоздания и наездов с ее же стороны), тут я быстро рванула на работу, а он сидел несколько дней с мелкой (но он может себе это позволить)). Но тут нам повезло, няня нашлась быстро, причем живущая на соседней улице (нашли в "Из рук в руки"). 24.09.2004 11:50:33, foster
fri
Ну имеет право - вот не устраивает ее это... Как человек, не имеющий машины и полностью зависящий от расписания автобусов, очень ее понимаю.
Если вы не можете приходить вовремя - ищите другую няню.
24.09.2004 10:28:27, fri
свалить она имеет право, если ее не устраивает, а после того, как все обсудили, менять свое мнение - это нехорошо. 24.09.2004 10:54:53, Best
fri
Она могла думать так, а пнять, чт не мжет, как будт вы никгда не ошибались! Как-то тут большинство говорит о нянях так, как будто бы они и не люди... 24.09.2004 12:17:48, fri
Сара Барабу
Правы обе. Ведь если она приходит в 9, а уходит в 19 - такой вариант Вас не устраивает, а именно на это она и нанималась. Поговорите с ней на тему расширения рабочего дня на 30 минут (по 15 мин о обе стороны), возможно, придется доплатить. Скажите, что иной график работы не устраивает вас, и если она не согласна, то придется искать замену.
Хотя, по моему опыту, такое не лечится. Если человек заинтересован в этой работе, то так выкаблучиваться не будет. Я бы искала другой вариант потихоньку.
Хотя, может быть вы просто ей мало платите и она не считает возможным перерабатывать даже 15 минут? Но даже в этом случае, человека с такими настроениями я бы с ребенком постаралсь не оставлять.
24.09.2004 10:26:30, Сара Барабу
у нас такие условия от агенства няньского - приходить за 10 мин до начала рабочего дня! на переодеться, помыть руки и все такое. 24.09.2004 10:58:31, Best
Лелечка
Ну конечно мы обговаривали вариант и больших задеожек, с доплатой разумеется. А теперь вот ее не устраивает. Вот-вот ее настроение меня больше всего волнует. Вчера Женька весь вечер капризничал... 24.09.2004 10:33:26, Лелечка
Сара Барабу
Поговорите еще разик, обновите договоренности. Но это скорее для очистки совести. А сами потихоньку ищите другую.
Няня, это как первый прикорм - сначала давать жутко страшно, а потом идет по накатаной, и уже начинаешь перебирать, что повкуснее :)
24.09.2004 10:38:18, Сара Барабу
Лелечка
:) согласна 24.09.2004 10:40:42, Лелечка
А муж ее домой отвозить не может вечером, когда вы задерживаетесь? Действительно, через лесок впотемках страшно...а темнеет осенью рано. 24.09.2004 10:19:51, Марkиза
Так и набаловать можно.А вдруг муж однажды не сможет?По-моему,она просто не заинтересована в этой работе. Думала,что получится или ,что няней быть очень просто,а не получилось. Если с самого начала начинаются такие проблемы-меняйте однозначно. А вы платите по-часово или она на окладе? Обычно так себя ведут няни на окладе,т.к.по-часово -сколько работаешь,столько и получаешь и за каждые 15 мин. они не возмущаются. Я тоже свою вторую няню нашла в конфе. 24.09.2004 11:21:36, Ёжик
Лелечка
Ее, я так понимаю уже интересует не повышение оплаты, а снижение времени занятости, если она говорит о том, что 12 часов вне дома - это слишком. А опыт у нее был в целых 4-х семьях. Может в возрасте дело? Ей 57 лет. 24.09.2004 11:43:56, Лелечка
А вы знаете,почему она в тех семьях больше не работает? И про опыт в 4-х семьях - это инфа от неё или от третьих лиц? И дело не в возрасте. Ведь график этот не свалился на неё как снег на голову,вы ведь наверняка всё с ней оговаривали. 24.09.2004 12:00:06, Ёжик
Лелечка
Что-то не понравился ей такой вариант. 24.09.2004 10:33:59, Лелечка
Значит, повышения зарплаты выклянчивает мелким шантажом :) 24.09.2004 11:28:09, Марkиза

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!