Был у нас врач на днях - частный, за такие деньги.....
Выяснилось, что памперсы мы поздно с ребенка сняли, нет привычки к опрятности и не работают нужные мышцы...:-(
Ну могла бы и предупредить что-ли...
Не хочет дочка писать на горшок и все! Сидеть - сидит, а писать - ни в какую!
И на тему питания тоже не поняла - вроде, можно переводить на общий стол с года потихоньку (я так думала), выяснилось, что омлеты, запеканки, йогурты и т.д. нельзя.
Ягоды - нельзя. Ничего не понимаю.
Девочки! МОжет, она у нас - перестраховщица?
Что-то запуталась я насчет питания совсем...
и, может, что насчет горшка посоветуете?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подгузники, памперсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш Димка ест йогурты,ягоды с года.Омлет он пока не любит-пыталась давать.Запеканки тоже едим. Почему их нельзя?Просто даже интересно!
Единственное я насчет дыни слышала ,что ее надо очень осторожно давать.Может быть сильное несварение.
Таких врачей нужно лишать права практиковать. 15.05.2001 12:34:12, Карбонара
Единственное я насчет дыни слышала ,что ее надо очень осторожно давать.Может быть сильное несварение.
Таких врачей нужно лишать права практиковать. 15.05.2001 12:34:12, Карбонара

На счет горшка, мне кажется, рано еще говорить что-либо. Наш в вашем возрасте, вообще, не хотел сидеть на горшке - держала на вису до 1,6 лет. А сам проситься начал только в 2 года - считаю, что у нас это поздно!!!
Врача советую сменить! Удачи! 15.05.2001 11:24:09, Julia

Относительно памперсов мне Комаровский отвечал, что "все разговоры против памперсов являются сплошной демагогией", просто педиатры наши (особенно более старшего возраста) любят, что мы делали как они раньше. Можно подумать, что у них дети раньше не писались после года или обязательно на горшок ходили? Все это очень индивидуально. Один ребенок уже в год сам просится, а другой и в два не собирается. И говорить кто из них лучше, а кто хуже это неправильно, ИМХО. Просто ОНИ РАЗНЫЕ ;-)))
Симпатичная девчушка такая на фото! 15.05.2001 10:33:36, Mag

Омлеты и запеканки - сложный вопрос. Моя на участке рекомендоавла мне давать желток с полугода где-то в размере ноготка, и до полного желтка в полтора года, на яичницу (точнее на этот белок ,что получается при пожарке) у нее выявилась крапивница, хотя на верный белок реакции я не помню, но его она и не ела почти. Поэтому я сейчас в раздумьях по поводу белков яичных, и перепелинных тоже.
Ягоды - тоже сложный вопрос, я не даю клубнику и малину и землянику, потому что у меня самой от большого их количества может быть спровоцирована аллергия, а так диатез у дочки уже был - подстраховываюсь. НО я спокойно даю клюкву, бруснику, чернику, голубику. В этом году хочу дать смородину. Но повторяю - у нас был диатез и аллергическя реакция, поэтому я осторожничаю.
Горшок - где-то в племенах есть дети, что с 2-3 месяцев просятся , НО я присоединяюсь ко всем сказвшим ниже - это заслуга мамы, а не норма для ребенка. тем более, что для многих детей связанный облегчением процессы очень сильно завязаны на психологический комфорт, и нередко научившиеся ходить дети часто плавают ночью до очень поздних сроков (некоторые и до третьего класса), вообщем-то не имея особых проблем в в области мочевой системы или при каких-то проблемах начинают ходить под себя плюс научившиеся рано ходить на горшок детки нередко потом просто отказываются это делать, повзрослев.
Поэтому я очень осторожно отношусь к приучению в этой области, мои все попытки приводят пока к одному - горшок признается в качестве тренажера по лазанию, кресла для сидения, но не горшка, как такового, конечно, если бегать и подлавливать с рождения, то можно приучить, но мне было не до этого.
Мышцы - я например читала, что пока ребенок не освоит некоторые операции - хождение по лестнице (самостоятельное), залезание, еще какие-то аналогичные , у него не формируется способность контролировать себя в горшечных процессах, а соответсвенно и проситься. 15.05.2001 07:53:25, Шин
Ирина! Моей дочке 10,5 мес.,а йогурты, яйцо в смятку, омлет мы кушаем уже давно. Но все зависит от индивидуальной восприимчивости к продукту. Так что сначала пробуйте понемножку.
17.05.2001 11:53:38, Юлия
Какое наводнение?
15.05.2001 11:11:43, Шин

Новости посмотрела, наводнение только в Якутиии на Лене, мы оообщето в Тюменской области, на ОБи. Может что-то пропустила
15.05.2001 21:05:11, Шин
Мышцы не работают? У годовалого ребенка??? Да она просто обалдела! Не слушайте ее, и не волнуйтесь.
15.05.2001 00:57:10, Нюша
Ирина, насчет опрятности, не думаю, что дело в памперсах, скорее всего все дети воспринимают это по-своему.
Я своей дочери памперсы одевала только на ночь до года. С рождения она никак не реагировала на то, что она мокрая или обкаканная. Меня это всегда удивляло, потому что мой старший сын не выносил мокрых штанов и вообще грязи. После года я стала одевать памперсы и днем. В полтора года сняла и она сразу стала проситься на горшок, не потому что ей не нравилось, что она мокрая, просто интересно было полить водичку, вылить в унитаз и смыть.
Насчет работы мышц, я об этом много читала и слышала от врачей. Действительно они выражают опасение в том, что мышцы плохо работают.
Моей дочери сейчас 1.9. Днем ходим на горшок, но во время сна не могу ее приучить, плаваем и днем и ночью, приходиться спать в памперсе. Сын у меня уже в 1.5 года был сухой всю ночь, но он вообще не знал, что такое памперсы.
Не знаю с чем это связано, может быть и с памперсами.
А насчет питания, вколько людей столько мнений.
Я например против йогурта (того что с ягодами, сахаром и красителями), давала только кефир. Ягоды я тоже не давала до 1.5 лет и читала, что до двух лет их не рекомендуют.
Так что это вам решать, что полезно вашему ребенку. 14.05.2001 23:56:48, Лана
Я своей дочери памперсы одевала только на ночь до года. С рождения она никак не реагировала на то, что она мокрая или обкаканная. Меня это всегда удивляло, потому что мой старший сын не выносил мокрых штанов и вообще грязи. После года я стала одевать памперсы и днем. В полтора года сняла и она сразу стала проситься на горшок, не потому что ей не нравилось, что она мокрая, просто интересно было полить водичку, вылить в унитаз и смыть.
Насчет работы мышц, я об этом много читала и слышала от врачей. Действительно они выражают опасение в том, что мышцы плохо работают.
Моей дочери сейчас 1.9. Днем ходим на горшок, но во время сна не могу ее приучить, плаваем и днем и ночью, приходиться спать в памперсе. Сын у меня уже в 1.5 года был сухой всю ночь, но он вообще не знал, что такое памперсы.
Не знаю с чем это связано, может быть и с памперсами.
А насчет питания, вколько людей столько мнений.
Я например против йогурта (того что с ягодами, сахаром и красителями), давала только кефир. Ягоды я тоже не давала до 1.5 лет и читала, что до двух лет их не рекомендуют.
Так что это вам решать, что полезно вашему ребенку. 14.05.2001 23:56:48, Лана

А насчет еды - здесь половина конфы кормит детей омлетами и запеканками. Я не кормлю, так как сами их не едим. Йогурт мой ребенок ел с 5-ти месяцев с большим удовольствием, до сих пор лопает на полдник по две штуки.
В общем, по-меньше слушайте таких "частных" врачей. 14.05.2001 22:55:16, Elle

А с горшком - это дело личное. Охота проводить недели или месяцы в обучение, можете заняться (у меня сил на это нет - подлавливать момент, особенно когда нет строгого расписания). Я лучше подожду пока ребёнок сам созреет, и одеваться-раздеваться научится. Зато потом можно за день-два научить. 14.05.2001 22:33:21, Ина-Инка
Самое интересное, что раннее переучивание на горшок зачастую ни к чему не приводит - куча примеров. когда в полтора дети отказывались напрочь. Мы купили горшок в 1 и 3 с тех пор у нас было три или четыре периода любви к горшку (я никак не стимулировала, просто он сам вдруг решал им пользоваться), а потом ему надоедало. Вот сейчас потеплеет и займусь этим. нам 2,1 и я не видела вокруг ни одного ребенка моложе 2,5, вообще видевшего горшок в глаза :).
14.05.2001 23:41:47, Кузькина Мать
Интересно, почему же раньше дети в более раннем возрасте просились на горшок. Меня отдали в сад в 1.5 года, я уже просилась. Сестренка, сын и многие другие дети, не знавшие памперсов, начинали проситься раньше. Да и в сад раньше не брали если не умел кушать и на горшок проситься.
15.05.2001 00:48:16, Лана

ОФФ Где плёлкин костюм покупала, у моей страть к жёлтой одежде - мою маечку желтую просит ей одеть (сама за ней в шкаф лезет) и ходит в ней, путается потом. 15.05.2001 00:58:12, Ина-Инка
А я дочку приучила к горшку в 1,5г. очень легко, хотя перед этим мы только в памперсах ходили. За 2 недели. И никаких мучений не было.
15.05.2001 10:24:53, Loli

Не согласна! У моей подружки мальчик и она чуть раньше нас научила его проситься и ходить в туалет. Это не от пола зависит!
15.05.2001 15:19:12, Loli
Возле нас есть магазин "Burlington Coat Factory", я в него не заходила, думала, что верхняя одежда продается. А когда искали детям куртки, заглянула. Там оказывается много одежды всякой.
Магазин не дорогой, но на девочек так очень много красивых нарядов. Я для дочери долго не могла найти вещи, которые бы мне нравились и в основном все покупала в Children Place, а в этом магазине у меня глаза разбежались, приобрела сразу костюмчика 4, и цены в 2 раза дешевле чем в Children Place.
Правда на мальчиков там ничего нет и на взрослых не ахти.
У меня к тебе вопросики есть, все не могу сесть и написать. Не возражаешь, есть по мылу? 15.05.2001 01:32:57, Лана
Магазин не дорогой, но на девочек так очень много красивых нарядов. Я для дочери долго не могла найти вещи, которые бы мне нравились и в основном все покупала в Children Place, а в этом магазине у меня глаза разбежались, приобрела сразу костюмчика 4, и цены в 2 раза дешевле чем в Children Place.
Правда на мальчиков там ничего нет и на взрослых не ахти.
У меня к тебе вопросики есть, все не могу сесть и написать. Не возражаешь, есть по мылу? 15.05.2001 01:32:57, Лана

А у меня радость!Я в Париже в Baby Gap закупила столько вещей!И в Timberland тоже.Ровно в два раза дешевле чем в Москве.
15.05.2001 10:32:38, Карбонара
Мне "Baby Gap" не нравиться, а может просто невезло. Надо у нас поискать outlets.
Я вот для сына магазинчик не могу хороший найти, ну везде такой примитив.
Он вроде еще в таком возрасте, что хочется красивые костюмчики одеть, а то эти джинсы уже надоели, да и колени протирает быстро, не успеваешь покупать.
А эти штаны бежевые и защитного цвета я видеть не могу. 15.05.2001 02:23:06, Лана
Я вот для сына магазинчик не могу хороший найти, ну везде такой примитив.
Он вроде еще в таком возрасте, что хочется красивые костюмчики одеть, а то эти джинсы уже надоели, да и колени протирает быстро, не успеваешь покупать.
А эти штаны бежевые и защитного цвета я видеть не могу. 15.05.2001 02:23:06, Лана
Filene"s Basement - bot eto deistvitel"no. Tol"ko chto na lunch"e nashla tam $450 plat"e Ralph Lauren - za $25. (dlya sebya estestvenno :)))
Vot i hozhu teper" schastlivaya! :)) 15.05.2001 22:14:23, Buka
Vot i hozhu teper" schastlivaya! :)) 15.05.2001 22:14:23, Buka

15.05.2001 19:08:15, Elle
Нет, с очередью не хочу и так столько времени на эти магазины уходит, аж жалко.
А колготки вещь не плохая. Кстати как вы обходитесь без них зимой, что-то под брючки поддеваете? 15.05.2001 19:33:45, Лана
А колготки вещь не плохая. Кстати как вы обходитесь без них зимой, что-то под брючки поддеваете? 15.05.2001 19:33:45, Лана

Для мальчиков не видела, а на девочек тоненькие, только на весну-осень.
Мне тоже мама прислала, просто интересно во что здесь детей одевают. Видела в сильные морозы, несут ребенка в брючках и носочках, а поднятая часть брючек оголяет голые ножки.
Я возмущаюсь, а муж говорит, они закаленные и не болеют, а ты все кутаешь.
Да и сейчас, я выхожу утром и вечером в кофте, а дети уже в сарафанчиках и маечках бегают. Ну не могу я одеть так своего ребенка.
15.05.2001 21:28:27, Лана
Мне тоже мама прислала, просто интересно во что здесь детей одевают. Видела в сильные морозы, несут ребенка в брючках и носочках, а поднятая часть брючек оголяет голые ножки.
Я возмущаюсь, а муж говорит, они закаленные и не болеют, а ты все кутаешь.
Да и сейчас, я выхожу утром и вечером в кофте, а дети уже в сарафанчиках и маечках бегают. Ну не могу я одеть так своего ребенка.
15.05.2001 21:28:27, Лана

Этой зимой в минус 10 я привезла ребенка (с температурой 39,5, соплями и кашлем) в health center. Обнаружив у него под джинсами колготки они на меня смотрели так, будто увидели там следы от побоев :)). (Часть детей с такими же соплями ходила в гольфах и туфельках). Но тут в девчачьем отделе все-таки можно колготки купить...
15.05.2001 20:41:51, Кузькина Мать

А моя в год просится. Не всегда правда, но ведь просится. Труда мне это не составило. Просто объяснила ей для чего горшок нужен.
15.05.2001 01:12:23, АняС.
Ребенок считается "просящимся на горшок" лишь тогда, когда может САМ подстроить ситуацию. т.е. найти горшочек, поставить его и сам снять штаники. Если что-то из этого опущено, то тут заслуга мамы, что она подлавливает малыша, но не ребенка, что он ходит сам на горшок. Лишь после созевания психилогической осознонности процесса можно об этой говорить. Уж простите, Анюта, ребенку в Год это не дуступно. У малыша контроль за сфинктерами будет лишь ближе к 18 (на пописать) и к 22 месяцам (на покакать). Ранее - он физиологически не может терпеть. Природа не позволяет таким крохам держать в себе кал и мочу. То что ребенок какает после еды, к примеру - больше относится к разряду рефлекторных реакций, нежели чем его "прощением на горшочек".
Вот когда ваша снимет сама себе штаники, чтобы сесть на горшочек - тогда это будет ЕЕ заслуга, а не мамы, которая ее высаживает. 15.05.2001 04:17:06, Anya P.
Вот когда ваша снимет сама себе штаники, чтобы сесть на горшочек - тогда это будет ЕЕ заслуга, а не мамы, которая ее высаживает. 15.05.2001 04:17:06, Anya P.
Ань, а Илюша просится. Про грязные штанишки я давно забыла. Еще до года (да, там мои наблюдения помогали), а вот с 1 и 2-3 он САМ садится на горшок или просится какать (и не после еды в том числе); с пописами дела обстоят сложнее: может и сам сесть пописать, но в основном напоминаю, прокалываемся.
На улице гуляем до трех часов (дольше не пробовали) без "аварий" 15.05.2001 11:37:49, Елена Колодкина
На улице гуляем до трех часов (дольше не пробовали) без "аварий" 15.05.2001 11:37:49, Елена Колодкина
Ну, нет. Ребенок просящийся на горшок это тот, кто говорит "пи-пи" и не дует в ту же минуту в штаны. Т.е. у мамы есть время, чтобы спокойно дойти до горшка и помочь ребенку снять штанишки, если он этого не умеет, или по какой-то причине решил, что в этот раз ему должна помочь мама.
У нас 100% успех наступил только месяц назад, т.е. Леша сам может снять трусы, одеть их, пописать, вылить горшок, поставить его потом на место. А до этого, примерно месяца 2 он просто просился, а я ему помогала. Поэтому я лично считаю, что мой сын научился себя контролировать в 1.6 :))
А еще раньше я его высаживала. И считаю, что была права. Иначе мы до сих пор были бы в памперсах, а я считаю, что это лишняя деталь туалета у двухлетнего ребенка. 15.05.2001 10:41:04, Катя П.
У нас 100% успех наступил только месяц назад, т.е. Леша сам может снять трусы, одеть их, пописать, вылить горшок, поставить его потом на место. А до этого, примерно месяца 2 он просто просился, а я ему помогала. Поэтому я лично считаю, что мой сын научился себя контролировать в 1.6 :))
А еще раньше я его высаживала. И считаю, что была права. Иначе мы до сих пор были бы в памперсах, а я считаю, что это лишняя деталь туалета у двухлетнего ребенка. 15.05.2001 10:41:04, Катя П.

На счет памперсов - полностью согласна "считаю, что это лишняя деталь туалета у двухлетнего ребенка." 15.05.2001 11:31:37, Julia
А что, если ребенок штанишки снимать еще не умеет, а на горшок просится, это как-то сильно меняет суть дела? У меня дочка проится на горшок где-то с года и 4 или 5.
Первую попытку познакомить с горшком сделали в год, но дочка никакого интереса к этому предмету не обнаружила. А вот второй раз с первого же дня поняла в чем дело и стала просится на горшок (первые пару месяцев, конечно, случались и аварии). Ну не умела она тогда еще трусики снимать, но на горшок-то просилась осознанно. Постепенно и трусики снимать научились, и из горшка выливать. Сейчас (1 и 10) она даже в туалет заходить не разрешает, когда свои дела делает - сама снимает трусики, выливает, одевается.
Все-таки мне кажется, у каждого ребенка свои собственные сроки - кто-то уже и в год готов на горшок ходить, а кому-то и в два рано. 15.05.2001 07:52:06, Leka
Первую попытку познакомить с горшком сделали в год, но дочка никакого интереса к этому предмету не обнаружила. А вот второй раз с первого же дня поняла в чем дело и стала просится на горшок (первые пару месяцев, конечно, случались и аварии). Ну не умела она тогда еще трусики снимать, но на горшок-то просилась осознанно. Постепенно и трусики снимать научились, и из горшка выливать. Сейчас (1 и 10) она даже в туалет заходить не разрешает, когда свои дела делает - сама снимает трусики, выливает, одевается.
Все-таки мне кажется, у каждого ребенка свои собственные сроки - кто-то уже и в год готов на горшок ходить, а кому-то и в два рано. 15.05.2001 07:52:06, Leka

Мой старший сын ровно в полтора года, буквально день в день, стал проситься на горшок("пи-пи!"). Да, с года отменили памперсы, и объясняли:), и высаживали после сна, еды, хвалили, поощряли. Но, занимались этим целенаправленно, стараясь не допускать что бы ребенок ходил мокрый, и акцентировали его внимание на том, что мокрым ходить неприятно. И это очень действовало, так как если происходила утечка:), меняла тут же, немедленно, и ребенок просто не привык ходить ни минуты мокрый.
А с младшим такие варианты не проходили:) Тем более, что совпало с постоянными путешествиями, переездами, и без памперса было сложновато. Но приехав с одыха когда малышу было 2 года ровно, стали приучать к горшку...И буквально, за месяц всё нормализовалось:)
Так что, все дети разные(и родители:)), иные и с года многое "понимают":) 15.05.2001 14:55:10, ВиОла
А с младшим такие варианты не проходили:) Тем более, что совпало с постоянными путешествиями, переездами, и без памперса было сложновато. Но приехав с одыха когда малышу было 2 года ровно, стали приучать к горшку...И буквально, за месяц всё нормализовалось:)
Так что, все дети разные(и родители:)), иные и с года многое "понимают":) 15.05.2001 14:55:10, ВиОла
Хочу приучить дочку (10,5 мес.) к горшку. Посоветуйте как или еще рано?
17.05.2001 12:15:40, Юлия
Рановато ещё:). Хотя, теоретически возможно, конечно...Но я бы не стала. Лучше начинать где-то с полутора лет, но с годика можно попробовать отказываться от дневного памперса.
18.05.2001 12:10:22, ВиОла

Я пыталась в год сажать, два дня промучилась и поняла, что дочь еще не созрела, а вот в полтора, чесное слово, в первый же день сняла памперс, объяснила, один раз просто поймала когда она стала писить и посадила ее. Она поняла и с радостью стала проситься. Правда радость была два месяца, потом проситься перестала, но писила на горшок, когда я ее сажала. Иногда были проколы. Сейчас по настроению, может сама пописить и вылить в унитаз, смыв. А может и в штаны, больше из вредности, когда поругаешь за что-нибудь.Но я никогда не настаивала и насильно не сажала.
15.05.2001 01:38:35, Лана
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание