Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь ценными советами про еду:))
Что приготовить дитю на ужин? Любит она только каши, согласна иногда добавить туда мясо. Еще любит молоко с печеньем. Все. Остальное она может попробовать, умирая от голода. Правда в последнее время хоть какой-то интерес к новым блюдам проявляется, особенно если в садике оголодает:). Какие у вас фирменные блюда? Желательно, конечно, чтобы в случае отказа это можно было бы скормить папе без ущерба для его психики:)))
23.09.2004 19:04:49, Лена с Танюшкой
12 комментариев

отвариваю капусту броколи и картошку. Картошку мну вилкой, юроколи блендером плучается такая воздушная овощная смесь и отдельно кусочки птицы или мяса- режу кубиками мы их пальчиками в рот собираем. Капуста на Ура идет- еще ворчит что не так быстро ложку ко рту подношу.
23.09.2004 21:31:55, Юлька- Ёлка

у нас на ужин часто остатки либо вариации обеда))напрмиер мясо из супа с гречкой,рисом,макаронами..либо омлет:)или вообще хлеб с сыром помидорами и чем-то таким,в общем..это когда не голодная
23.09.2004 19:26:42, Fluff

Или печенка куриная овощами..
Запеканка: вычитала рецепт в конфе, автору спасибо:)
мясо (кура, телятина например) отваривается вместе с овощами на выбор: картошечка, цв. капуста, брокколи, фасоль стручковая, чуть соли. Отваривается до почти готовности.
Перекладывается в плошку для микроволновки.
Яйко взбивается вилкой, добавляется бульон изпод мяса и овощей, содержимое плошки для микроволновки заливается этим яйцом. В микроволновку на 300 ватт и 5-7 мин.
Мяско после варки конечно мелко режется. Яйцо должно "запечься"
В общем, наш папа и ребенок соревнуются, кто быстрее съест.., я уже делаю много сразу: часть я мясом отдается Ильке, остальное доедаем мы. со Свистом.:)
В второц рецепт: куриная печенка из общей кастрюли (тушеная) мелко режется, смешивается с вареной картошкой и цв капустой. Съедается в момент.
Удачи!!
23.09.2004 19:15:11, Вредина

Я как-то и не задумывалась особо.., куриная , она нежная такая..., не свиную же ребенку пхать..
Мы тихорецкое мясо с печенью еще ели мес с 8-ми 24.09.2004 00:12:01, Вредина

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.