Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена с Танюшкой

Поделитесь ценными советами про еду:))

Что приготовить дитю на ужин? Любит она только каши, согласна иногда добавить туда мясо. Еще любит молоко с печеньем. Все. Остальное она может попробовать, умирая от голода. Правда в последнее время хоть какой-то интерес к новым блюдам проявляется, особенно если в садике оголодает:). Какие у вас фирменные блюда? Желательно, конечно, чтобы в случае отказа это можно было бы скормить папе без ущерба для его психики:)))
23.09.2004 19:04:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
На ужин едим вместе со всеми: макароны с сыром, гречку с молоком или с маслом,салат овощной,пюрешку и т.д. А потом запиваем все Агушей. 23.09.2004 22:12:18, колобоча
отвариваю капусту броколи и картошку. Картошку мну вилкой, юроколи блендером плучается такая воздушная овощная смесь и отдельно кусочки птицы или мяса- режу кубиками мы их пальчиками в рот собираем. Капуста на Ура идет- еще ворчит что не так быстро ложку ко рту подношу. 23.09.2004 21:31:55, Юлька- Ёлка
Ирка с Темкой
Не только про ужин, а вообще про "ничего не любит". Мы тоже ничего не любим, но мне посоветовали добавлять в овощи, например, печеное яблоко. Я пробовала добавлять в овощи, в кашу, в творог без добавок. Все прошло на ура. Даже цветная капуста нелюбимая. Жаль, нельзя его в рыбу запихать, вот рыбой накормить не удается. 23.09.2004 20:53:31, Ирка с Темкой
Лена с Танюшкой
Мы рыбу только под мультики, и то под угрозой их выключения:)) А насчет фруктов прикол: я ее уговариваю съесть персик. Отказывается. Я ей: а давай ты сама его ножом порежешь? Она - давай. Отрезаем кусочек. Я ей - а теперь он прыг в кашу - кидаю его в кашу. Ребенку понравилось. Теперь это выглядит так: берет кусочек персика, с размаху плюхает его в кашу и с криками: "мать-мать-мать!!!" (это значит поймать, если кто не догадался:) отлавливает его ложкой и быстро пихает в рот:) Так полперсика уходит:)) 24.09.2004 12:49:54, Лена с Танюшкой
Мусулунга
Запеканка, омлет, блинчики 23.09.2004 20:49:38, Мусулунга
Meary
Макароны с сыром 23.09.2004 19:51:17, Meary
Лена с Танюшкой
Пробовали, не ест:( 24.09.2004 12:50:18, Лена с Танюшкой
у нас на ужин часто остатки либо вариации обеда))напрмиер мясо из супа с гречкой,рисом,макаронами..либо омлет:)или вообще хлеб с сыром помидорами и чем-то таким,в общем..это когда не голодная 23.09.2004 19:26:42, Fluff
Вредина
ееееесть..:)) запеканка из овощей и мяса.
Или печенка куриная овощами..
Запеканка: вычитала рецепт в конфе, автору спасибо:)
мясо (кура, телятина например) отваривается вместе с овощами на выбор: картошечка, цв. капуста, брокколи, фасоль стручковая, чуть соли. Отваривается до почти готовности.
Перекладывается в плошку для микроволновки.
Яйко взбивается вилкой, добавляется бульон изпод мяса и овощей, содержимое плошки для микроволновки заливается этим яйцом. В микроволновку на 300 ватт и 5-7 мин.
Мяско после варки конечно мелко режется. Яйцо должно "запечься"
В общем, наш папа и ребенок соревнуются, кто быстрее съест.., я уже делаю много сразу: часть я мясом отдается Ильке, остальное доедаем мы. со Свистом.:)
В второц рецепт: куриная печенка из общей кастрюли (тушеная) мелко режется, смешивается с вареной картошкой и цв капустой. Съедается в момент.
Удачи!!
23.09.2004 19:15:11, Вредина
Ирка с Темкой
А с какого возраста печенку можно? Нам 1,3, я пока не давала. 23.09.2004 20:49:41, Ирка с Темкой
Вредина
А мы едим.., нам 1,2.
Я как-то и не задумывалась особо.., куриная , она нежная такая..., не свиную же ребенку пхать..
Мы тихорецкое мясо с печенью еще ели мес с 8-ми
24.09.2004 00:12:01, Вредина
колобоча
Я еще до года покупала баночки Семпер овощи с печенью. Давала редко,Нинуха,конечно была не в восторге,но я думаю,надо давать.В частности нам: у нас низкий гемоглобин.:-/ 23.09.2004 22:22:39, колобоча

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!