Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2,5 года в группу от 3-х до 7лет?
мы не попали в сады (мест уже не было) , а очень хочется, т.к. до этого год отходили нормально в другой. есть места в платной группе от 3 до 7 лет (туда берут старшего). стоит ли уговаривать, чтобы младшего 2,5 лет взяли туда же, как вы думаете?
23.09.2004 11:24:40, ассоль
12 комментариев

я бы попробовала. у нас в группе дети от 1,10 до 5-ти лет. Никто никого не затаптывает :)
23.09.2004 12:54:51, Геша

Полезно для ребенка "учиться" с детишками постарше - т.е. он будет за ними тянуться. Но может воспитатель не взять - очень большая разница, тяжело ей будет, ведь в плане самообслуживания, режима, питания ребенок до трех и после трех - разный :)
23.09.2004 11:44:04, Марkиза
я бы не стала..хотя, все зависит от того, как себя ребенок ощущает в более взрослом коллективе...
23.09.2004 11:42:34, Anastassia
у меня вот ребенка детьми лет до 3 лет интересуется, но так не сильно увлеченно. А вот если выходим гулять и на площадке дети лет 3-6 - это все! Ася открыв рот на них смотрит, пытается поучастовать в их играх и с места ее не сдвинешь :))
23.09.2004 11:51:08, Best
но есть опасность того, что более взрослым детям будет неинтересно общаться с младшими...ребенка могут толкнуть, обидеть, отобрать игрушку...просто не понять, что ребенок младше...
23.09.2004 11:59:31, Anastassia
с этим я согласна, поэтому я ниже и говорю, что это требует от воспитателя особого внимания. но при желании это все можно разрулить. хотя конечно лучше бы не один ребенок такого возраста был.
23.09.2004 12:08:52, Best
я бы стала, наверное. мне кажется, есть большие плюсы в том, что дети старше есть в группе. я вообще хотела бы, чтобу у нас было так же, как кто-то (Кондратея?) рассказывал: группы не по возрасту, а по времени. Мне кажется, так и интереснее, и полезнее. Но вовлеченности от воспитателей требует гораздо больше, конечно.
23.09.2004 11:39:43, Best

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.