Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2,5 года в группу от 3-х до 7лет?

мы не попали в сады (мест уже не было) , а очень хочется, т.к. до этого год отходили нормально в другой. есть места в платной группе от 3 до 7 лет (туда берут старшего). стоит ли уговаривать, чтобы младшего 2,5 лет взяли туда же, как вы думаете?
23.09.2004 11:24:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люля и Лици
Странно, а у нас в садах нет таких групп где дети 2 и 7 лет одновременно, у нас все группы скажем с 1 до 2, с 2 до 3 и т.д. я про такие группы и не слышала даже, только в Монтессори садах. 23.09.2004 13:49:42, Люля и Лици
Лена с Танюшкой
Ну до 7 это конечно слишком, но мы вот уговорили взять Таньку в группу от 3 до 4 (нам 2,3). Есть положительные моменты: быстрее станет самостоятельным, будет тянуться за старшими, но с другой стороны есть опасность что если они будут что-то делать(рисовать, танцевать, играть во что-то умное, то у него никогда не будет получаться так же хорошо, как у других, просто потому что не дорос еще, и его это может нервировать. Смотрите по своему ребенку, да и с воспитателем надо поговорить, что она посоветует, ей же с ним возиться. Как временная мера это вполне возможно. Есть же разновозрастные группы Монтессори, там вся система на этом построена. 23.09.2004 13:42:11, Лена с Танюшкой
я бы попробовала. у нас в группе дети от 1,10 до 5-ти лет. Никто никого не затаптывает :) 23.09.2004 12:54:51, Геша
fri
У нас группа 2.10-5.8 лет, но часть занятий отдельно мелкие от больших. Если разница со всеми больше 2-3х мес., я бы не стала туда отдавать. 23.09.2004 11:50:49, fri
fri
Или речь идет о том, что или садик не по возрасту или вообще без садика? Если так, то отдала бы в той, в какой берут. 23.09.2004 13:25:57, fri
Полезно для ребенка "учиться" с детишками постарше - т.е. он будет за ними тянуться. Но может воспитатель не взять - очень большая разница, тяжело ей будет, ведь в плане самообслуживания, режима, питания ребенок до трех и после трех - разный :) 23.09.2004 11:44:04, Марkиза
я бы не стала..хотя, все зависит от того, как себя ребенок ощущает в более взрослом коллективе... 23.09.2004 11:42:34, Anastassia
у меня вот ребенка детьми лет до 3 лет интересуется, но так не сильно увлеченно. А вот если выходим гулять и на площадке дети лет 3-6 - это все! Ася открыв рот на них смотрит, пытается поучастовать в их играх и с места ее не сдвинешь :)) 23.09.2004 11:51:08, Best
но есть опасность того, что более взрослым детям будет неинтересно общаться с младшими...ребенка могут толкнуть, обидеть, отобрать игрушку...просто не понять, что ребенок младше... 23.09.2004 11:59:31, Anastassia
с этим я согласна, поэтому я ниже и говорю, что это требует от воспитателя особого внимания. но при желании это все можно разрулить. хотя конечно лучше бы не один ребенок такого возраста был. 23.09.2004 12:08:52, Best
я бы стала, наверное. мне кажется, есть большие плюсы в том, что дети старше есть в группе. я вообще хотела бы, чтобу у нас было так же, как кто-то (Кондратея?) рассказывал: группы не по возрасту, а по времени. Мне кажется, так и интереснее, и полезнее. Но вовлеченности от воспитателей требует гораздо больше, конечно. 23.09.2004 11:39:43, Best
Gogoni
я бы не стала...разница большая между 2,5-7 лет..затопчут ребёнка! Вообще странно что такие группы есть... 23.09.2004 11:29:33, Gogoni

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!