Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пускает маму никуда!!!
Даже в туалет :-( Даже если дверь не закрывать... Это ужас, истерика жуткая, идёт ко мне, прижимается к коленкам, просится на руки, но и на руках орёт, и вздрагивает так :-( И всего-то годик с месяцем малышу, не расспросишь, чем его унитаз так напугал... Пыталась поход в туалет превратить в игру "ку-ку" (выглядывая из-за двери) - не прошёл номер :-( Посоветуйте что-нибудь, а?
14.05.2001 17:45:43, Ludmilka
8 комментариев

Ну что ж, придётся подождать несколько месяцев... А вы долго ждали? 15.05.2001 17:26:24, Ludmilka

При чем мне кажется на ребёнка такое впечатление производит именно закрытая дверь. Мой вопить начинает, так что уши закладывает:-(
Наверно думает что зайдя туда я сделаю что-то очень интересное:-))))))
А не можете отходить тогда, когда ребёнок занят игрой?
Мой вопит если только я на его глазах захожу и дверь закрываю, а если он в это время занят игрушками или с собаками играет, или ест, то на мое исчезновение внимания не обращает (мало ли куда я пошла:-)
А вообще думаю надо ждать...Ждать пока подрастут:-)
Удачи. 14.05.2001 23:16:59, Михалина
Ждите! В туалет я смогла закрыть дверь где-то в 1 и 9. И то приходится что-то рассказывать, предлагаю пойти в окно посмотреть, куда уехала соседская Тойота и т.п. А играть самому.. Сегодня впервые в жизни он минут 10 играл в гостинной, пока я возилась на кухне. Нам 2,1. На мой взгляд, это типичный недостаток маминого сидения дома. Он привык, что я всегда тут и готов проявлять любую самостоятельность только, если я в поле зрения. Попробуйте начать с этого - он играет, а вы на некотором расстоянии делаете что-то свое.
14.05.2001 21:12:33, Кузькина Мать
Хех! Видите ли, я работаю, ухожу в 8-9 утра, прихожу в 7-8 вечера... "Туалетные" истории начинаются по вечерам и в выходные... Так что причина чрезмерного сидения с мамой, наверно, отпадает... Что интересно, он вполне может самостоятельно играться какое-то время, при условии что видит меня, я могу, скажем, при ребёнке приготовить ужин, перекусить, вымыть пол... Но вот с туалетом - просто беда :-(
15.05.2001 12:58:43, Ludmilka

Только перетерпеть! У нас тоже был такой период потом прошел
14.05.2001 19:43:33, По

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание