Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как решиться на второго?:))
Таньке 2г4мес, и муж уже настойчиво требует завести вторую козявку. Умом я не простив - сама росла одна и всегда хотела братика или сестренку. Муж рос с братом и вообще не представляет, как ребенок может быть один. Фишка в том, что для того, чтобы детям было прикольно вместе, разница в возрасте должна быть небольшая. Я бы хотела если уж родить, то осенью, получается, что с Нового года можно начинать... Я как представила, что мне осталось максимум 4 месяца спокойной жизни, а потом все по новой - меня такой мандраж охватил:). Я с одной-то еле справляюсь, притом что она у меня спокойная, и, честно говоря, не отношусь к тем мамам, которые могут получать удовольствие от общения только с ребенком. Я не так давно устроилась на вполне приличную работу, только-только перестала быть диванной подушкой в тапочках, и опять по новой:(( Про фигуру я уже молчу. Сижу вот и думаю: стоит ли жертвовать своим душевным спокойствием ради Таньки, которой, конечно, прикольнее будет не одной...
22.09.2004 15:04:41, Лена с Танюшкой
20 комментариев

У нас разница 4года с месяцами.Две девочки.Мне очень нравится.Ну ссорятся конечно,а вообще видятся только по вечерам и в выходные.У старшей школа,тренировки,младшая в д\с.Зато маленькая-профессор!От старшей набирается,мне все некогда позаниматься.Игры у них ,опять,общие.Старшая маленькой и книжку почитает,и полепит-порисует с ней.Старшей польза\это я про книжки\ и маленькая за сестрой охотнее,чем за мной повторяет.Старшая и на горшок поможет усесться,и поедят вместе,и оденутся.Но я старшую маленькой не напрягаю,только в самых крайних случаях.
22.09.2004 21:51:23, мама пимпсиков
Не хочешь - так не рожай. Что значит "он хочет второго"? Риски все, связанные с вынашиванием, выкармливанием, обеспечением в случае чего, ТЫ же берешь на себя. Так что тебе и решать.
А насчет потребностей ребенка - чушь это. Во-первых, никто не знает оптимальной разницы между детьми с т.зр. старшего ребенка. Я когда-то тут делала опрос, получилось 5-6 лет. Во-вторых, у меня со старшими братьями вообще разница 20 и 17 лет и я не чувствую себя чем-то обделенной. Это все глупости. Делай так, как ТЫ хочешь.
Еще статья вот неплохая на эту тему 22.09.2004 17:38:55, Janet
А насчет потребностей ребенка - чушь это. Во-первых, никто не знает оптимальной разницы между детьми с т.зр. старшего ребенка. Я когда-то тут делала опрос, получилось 5-6 лет. Во-вторых, у меня со старшими братьями вообще разница 20 и 17 лет и я не чувствую себя чем-то обделенной. Это все глупости. Делай так, как ТЫ хочешь.
Еще статья вот неплохая на эту тему 22.09.2004 17:38:55, Janet
ПОлностью присоединяюсь. Я бы тоже подождала - куда торопиться-то? А если муж "настаивает" на втором, так у него это право появится когда он выносит, родит и выкормит ребёнка сам, жертвуя хорошей работой, сном, фигурой и здоровьем. Вот тогда это будет справедливо.
Если у тебя серьёзные сомнения, лучше подождать немного. Я например для себя чётко решила, раньше чем Сашке 5-6 лет исполнится, ни о каком 2-ом ребёнке даже думать не готова. У меня с братом 11 лет разница - балдеем от этого оба, и маме была реальная помощница когда брат совсем маленький был. Так что я -за большую разницу в возрасте. 22.09.2004 19:43:42, Танюшка13
Если у тебя серьёзные сомнения, лучше подождать немного. Я например для себя чётко решила, раньше чем Сашке 5-6 лет исполнится, ни о каком 2-ом ребёнке даже думать не готова. У меня с братом 11 лет разница - балдеем от этого оба, и маме была реальная помощница когда брат совсем маленький был. Так что я -за большую разницу в возрасте. 22.09.2004 19:43:42, Танюшка13
У меня с моими сводными - 11 и 13 лет разницы. В этом они, конечно, не чувствуют себя обделенными. Друг другу они мешаются - это факт, хотя друг без друга не могут (в общем, просто переходный возраст), а вот я для них как тетя:)) и они для меня больше как племянники, а не брат с сестрой. Можете сказать - это потому, что они сводные - так нет, я их и нянчила, и вообще просто люблю
22.09.2004 17:48:48, Якута

Не знаю, не знаю. Я вот тоже хочу осеннего теперь, и тоже сижу и думаю - что там до декабря то уже ничего осталось. А спокойной жизни - не 4, побольше месяцев будет, пока еще там живот вырастет, пока он там еще шевелиться начнет - 8 месяцев спокойной жизни как минимум, при условии, что сразу все получится:))
А вот потом... В смысле, после родов... 22.09.2004 15:08:50, Якута
А вот потом... В смысле, после родов... 22.09.2004 15:08:50, Якута
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание