Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кризис(
Все, не могу больше, буду жаловаться! Этот свин меня вообще не слушается, вот мы сегодня вышли из дома, встретили мальчика из другого подъезда - он шел с мамой за руку. Я ей на своего пожаловалась, так она сказала, что у нее мальчик послушный, что ему в голову не придет висеть на заборе или нажимать какие-то кнопки на разных домофонах. Я тоже так хочу! А мой только этим и занимается, на меня все на улице косо смотрят, он не может пройти мимо кнопки, он вообще не идет за руку, он вырывается посреди дороги! Мне недавно уже в магазине сказали: "Женщина, следите за ребенком!" (он взял что-то с полки и чуть не уронил все). Недавно он в метро от меня хотел уйти! Уже по лестнице вниз пошел, а я стою и чуть не плачу, то ли ждать его, то ли хватать мелкого из коляски и бежать за ним - но тогда он еще дальше уйдет! Проходя мимо палатки он обязательно восклицает громко и отчетливо "ПИВО!!!", хотя вообще-то без переводчика его не понимают, но не в этом случае. Та бабка, ворчавшая про цветы - и так каждый день, обязательно он сделает что-то не то (вчера, например, пока я что-то покупала в палатке, уронил ящик с виноградом, на нас ругались - "ну что он, не понимает, что ли?" и мне тоже интересно, что не понимает?), обязательно найдется тут же рядом тетка и поворчит. Мне очень часто за него стыдно, т.е. за себя - ведь это я его так воспитала. Сегодня он получил качелями по башке, а я стояла в полутора шагах от него и ничего не успела сделать, и после вместо того, чтобы бежать к врачу я успокаивала маму девочки, которая засветила ему качелями. Я не занимаюсь с ним ничем, только читаю и играю, потому что мне лень. Я его часто шлепаю, хотя думала, что никогда не буду этого делать (правда, четыре дня назад я себе торжественно пообещала этого не делать, и пока держусь, причем, что интересно - ничего не изменилось, хуже не стало). Где-то час в день в сумме он смотрит телевизор. Гулять мы ходим - я сажаю его на коляску к мелкому, потому что иначе я вообще не могу никуда с ним идти, а у нас во дворе собаки срут в песочнице, горку спилили, а больше ничего нет. И в довершение - мы сейчас будем обедать роллтоном (ему, конечно, без приправы). Меня, наверно, надо было лишить права иметь детей. Все((((((((((((((((((((((((
22.09.2004 13:56:56, ЗУку
50 комментариев
ОТЛИЧНЫЙ МУЖИК РАСТЕТ!!! У тебя обсолютно нормальный ребенок )))
23.09.2004 00:59:04, Муха
ага:) только иногда хочется его поменять на ненормального, который за ручку ходит (хотя самой бы неудобно перед людьми стало бы:))
23.09.2004 12:25:21, ЗУку

2) У тебя нормальный ребенок:)
3) Играть и читать - вполне достаточно:)
4) Ну, Роллтон, ну и что? Чем он хуже сосисок тех же:)?
5) Понимает:) Но не понимает, ЗАЧЕМ ему так себя вести? Чтоб чужим бабулькам угодить? Я тоже не понимаю, зачем.
6) У нас тоже бывают сложные периоды, а у кого их не бывает? Я таких не знаю:)))) Все это пройдет:)
7) Шлепать не надо...... это однозначно! 22.09.2004 16:33:42, Olja

Тань, ну ты успокойся!! я вот персен сама пью 3 раза в день)))))))))) иначе никак!!!
МОе твердое убеждение - это у наших мелких так невроз на рождение второго ребенка проявляется. у нас тоже, конечно, не без закидонов, но до такого не доходит. и то я уже 2-х невропатологов вызывала, психолога. сейчас ходим заниматься к психологу ( снимаем излишнюю агрессивность к другим детям).
Конкретно тебе посоветовать ничего не могу,т.к. :
*характер у все малышей разный!!
*рождение второго ребенка первому малышу пока не доставляет много положительных эмоций
Я вот занимаюсь с Леной много ( стараюсь ). мы и лепим и русуем и всякие куклы-матери. у меня 2 раза в нед домработница,так что я по дому все дела к минимуму свела и максимум девочкам уделяю.
Короче, оооооооооооооооочень тебя понимаю - держись!!!
22.09.2004 14:53:15, Муся и Гуся с Люсей
да мне кажется, ему это рождение по барабану - я с ним не меньше вожусь, даже побольше, а он с мелким с удовольствием возится, играет, болтает, дразнит, на руки хватает и пр. И мелкий спит много, а не спит когда толстый вечером уже спит. Он только иногда просит положить мелкого "туда" и взять его, что я всегда делаю (это если сильно ушибся или просто очень страдает:))
22.09.2004 15:06:46, ЗУку
а чего понимает? ему же от этого времени не меньше, какая разница?
я его записала с 3-х в сад, а про какой ты говорила, я не очень поняла( 22.09.2004 17:06:52, ЗУку
МОе твердое убеждение - это у наших мелких так невроз на рождение второго ребенка проявляется. у нас тоже, конечно, не без закидонов, но до такого не доходит. и то я уже 2-х невропатологов вызывала, психолога. сейчас ходим заниматься к психологу ( снимаем излишнюю агрессивность к другим детям).
Конкретно тебе посоветовать ничего не могу,т.к. :
*характер у все малышей разный!!
*рождение второго ребенка первому малышу пока не доставляет много положительных эмоций
Я вот занимаюсь с Леной много ( стараюсь ). мы и лепим и русуем и всякие куклы-матери. у меня 2 раза в нед домработница,так что я по дому все дела к минимуму свела и максимум девочкам уделяю.
Короче, оооооооооооооооочень тебя понимаю - держись!!!
22.09.2004 14:53:15, Муся и Гуся с Люсей

не, Тань. это тебе тока так кажется. все детки понимают.
А что с садом-то у тебя? я ЛЕну вожу - ей нравится. 22.09.2004 15:27:29, Муся и Гуся с Люсей
А что с садом-то у тебя? я ЛЕну вожу - ей нравится. 22.09.2004 15:27:29, Муся и Гуся с Люсей

я его записала с 3-х в сад, а про какой ты говорила, я не очень поняла( 22.09.2004 17:06:52, ЗУку

А вообще я больше всего боюсь переходного возраста, нежелания учиться (как у меня было) и всяких плохих компаний. Так что сейчас действительно все классно!) 22.09.2004 15:04:13, ЗУку

Я, кста, тоже зареклась шлепать (особенно когда уже сама в истерике и себя не контролирую), с зимы удается. Т. к. все равно это не помогает, нам все эти эмоции, пререкания, шлепки не помогали ни фига, когда я выработала несколько схем (просишь капризным голосом - ничего не получишь, проси хорошим; начинаешь истерить - пожалуйста, но в своей комнате за дверью; начинаешь истерить на улице - в охапку или пристегнув к коляске тут же домой и опять же в свою комнату + для выпускания пара побольше кувырканий-дуракаваляний совместных и спец. игр типа если вижу, что переутомилась и ныть прекратить не получается, то разрешаю ныть, но сама отвечаю или тоже нытьем в шутливой форме или спец. говорю, ладно, играем в нытье и выполняю все ее мелкие просьбы, а она ноет при этом :) Но нытье не в игре, без спец. предупреждения пресекается тут же см. выше.
Только так, пока я пыталась Посю перекричать-отвлечь-уговорить-стукнуть и сама подпрыгивала от негодования и чуть ли не билась головой об стену никаких сдвигов не происходило. 22.09.2004 14:40:17, КляксА

У вас замечательный деть!:))Любознательный, смелый, немножко озорной. Мальчишка так и должен себя вести, нажимать кнопки, лезть на забор и т.д. А если мальчик ходит по струнке, всегда во всем слушается - ИМХО это не ребенок, а робот. А злобных бабок, которые только и ищут к чему бы придраться и кому бы сделать замечание, везде полно. Не обращайте внимание. (Хотя я честно говоря сама так и не научилась не обращать внимание на замечания посторонних, но я "работаю над собой":))
Насчет роллтона...ну не очень хорошо это конечно...но..Если уж устали, и лень, то можно и роллтоном пообедать, ничего страшного не случится. Ведь это же не система у вас, а редкий случай, как я понимаю:)
Короче, никаких кризисов, выше нос). Вы хорошая мама!:) 22.09.2004 14:34:16, тигровая мышь
Да уж какие там всегда во всем, он не слушается никогда ни в чем! Как мне с ним соблюдать элементарные правила безопасности?
Я, кстати, даже забыла посмотреть, что там в этом роллтоне в составе. В принципе, вроде же это просто макароны? 22.09.2004 17:19:08, ЗУку
я только себе сыпала всю, из двух пакетиков:)
что, и по этой статье я признана не виновной?:) 22.09.2004 17:53:45, ЗУку
Насчет роллтона...ну не очень хорошо это конечно...но..Если уж устали, и лень, то можно и роллтоном пообедать, ничего страшного не случится. Ведь это же не система у вас, а редкий случай, как я понимаю:)
Короче, никаких кризисов, выше нос). Вы хорошая мама!:) 22.09.2004 14:34:16, тигровая мышь

Я, кстати, даже забыла посмотреть, что там в этом роллтоне в составе. В принципе, вроде же это просто макароны? 22.09.2004 17:19:08, ЗУку
Ой, да я тоже иногда даю, только в своем бульоне. Нормальные макароны, если приправу их туда не сыпать
22.09.2004 17:24:25, Якута

что, и по этой статье я признана не виновной?:) 22.09.2004 17:53:45, ЗУку

Виноград и подобное - я бы ответила с улыбкой - "А вы в таком возрасте все понимали?" Или "Нет, конечно! Вырастет -поймет!". И вообще улыбайтесь на любое замечание -это безотказное оружие.
Качели -вещь опасная, от нее никто не застрахован ни сейчас, ни в старшем возрасте. Не переживайте, главное -чтоб не сильно.
"Пиво" -вообще для меня повод для радости. Кстати, если вы его за это похвалите, а еще и попросите сказать" Водка", "Кола", "пепси" - он поймет, что вас это не раздражает (а тогда вредничать не интересно), и из этого получается хорошая игра.
Так что все ваши ситуации для меня выглядят как поведение нормального, живого, счастливого, не затюканного ребенка.
Насчет улицы. Тут смотрите сами -на безопасных участках пусть идет сам. При переходе мы всегда держим за руку, как-то нужно настоять. В метро всегда есть чем отвлечь -рассказать про поезд, про метро, чтоб мозги работали на познание, а не на отвлечение мамы.
То, что вы читаете и играете -это и требуется от мамы! Вы молодец. Пусть вас родные отпускают почаще с одним старшим или одну на свободу, чтобы было разнообразие в жизни и отдых.
Удачи! 22.09.2004 14:22:21, Oazis (2,4 г Ване)

А с дорогами проблемы( Вот никак не получается настоять. А ближайший двор - через дорогу переходить, а все остальные ужасные, как наш. И идти по узкой дорожке вдоль дороги (тоже одного страшно пускать) потому что не на светофоре боюсь переходить с ним. Он знает, что через дорогу за руку, я говорю всегда, что через дорогу быстро-быстро, и он бежит, весело повизгивая. Но иногда нападает вреднючка и он вырывается посреди дороги, падает, не идет. Что делать, не знаю.
В метро то мы только все вместе ездим, там все нормально, а это он убегал, когда мы мимо проходили. Просто встал, сделал хитрую морду, повернулся и пошел в двери. Покрутился между ними, покрутился, и ушел. 22.09.2004 14:51:39, ЗУку

эх, а еще раньше он в коляске лежал, как мелкий сейчас и вообще не вырывался... 22.09.2004 14:54:57, ЗУку

очень советую попить пустырник, я после него становлюсь непробиваемо-спокойна. Очень сочувствую! Мы это вообщем то переросли, счас просто отголоски, но иногда просто хочется так треснуть! чтоб на всю жизнь запомнила: маму надо слушаться!:))) Только мое отрицание физических наказаний помогает сдерживаться:) Терпение, это рано или поздно кончится!
22.09.2004 14:21:20, Taly
Трескать уже перестала, аж целых четыре дня! Пустырник во время беременности ела, не помогает.
А вообще я не туда написала, надо было на доску объявлений: меняю свинину на мальчика, который ходит по улицам, держась за руку. Или еще лучше, девочку. 22.09.2004 14:32:23, ЗУку
Ага, и еще самое главное: чтобы в туалет просилась. Только кто же согласится?)
22.09.2004 14:36:32, ЗУку

А вообще я не туда написала, надо было на доску объявлений: меняю свинину на мальчика, который ходит по улицам, держась за руку. Или еще лучше, девочку. 22.09.2004 14:32:23, ЗУку

Перераспределите обязанности по дому – не совмещайте походы по магазинам с прогулками, закупайтесь раз в неделю с мужем. И наплюйте на всех окружающих, которые делают Вам замечания – Ваши дети самые замечательные.
Мы сейчас тоже никого не слушаемся, надеюсь, перерастем.
22.09.2004 14:12:33, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)

Муж это вообще отдельная песня, но даже если раз в неделю ходить с ним, то мы не сможем на всех закупаться, у нас народу очень много. И тогда собственно он меня и ждал у магазина с мелким, пока я с толстым покупала (потому что если толстого оставить на улице, он будет стенать).
А эти на улице меня достали! 22.09.2004 14:27:33, ЗУку
Вот это кризис!!! А я думала, у нас кризис! Держитесь, мама урагана, кто-то там говорил, что второй ребенок ураган - в Вашем случае смерч F5 будет, наверно. Я Вам, честное слово, сочувствую!
22.09.2004 14:07:49, Якута
Да он не ураган, он дома может сидеть и сам играть, часа три в день, но на улице... Я уже не знаю, прямо хоть не ходи с ним гулять! Может, надо когда он не туда идет, говорить, что домой пойдем, и идти? Но жалко его
22.09.2004 14:29:20, ЗУку
вот мне тоже на улице иногда плакать хочется, что его не могу ни уговорить, ни заставить. У меня картина еще лучше - идет, как выразилась свекровь моей подруги, "девочка со своими младшими братиками", одной рукой коляску катит, а другой несет за руку (по другому не получается) брыкающуюся и визжащую свинку:)
22.09.2004 15:13:55, ЗУку

Ну да, ну да... Дома мы тоже играем спокойно, а на улице... За руку только силком - никакие доводы и уговоры не действуют. Идет такая садистка мамашка, и волочит за собой упирающегося ребенка (это чтобы он под машину не прыгнул - но прохожие не всегда понимают и сочувствуют именно ему). Нам нужны игрушки на площадке только те, которые в руках у кого-то, а также надо залезть именно на ту лестницу, куда уже кто-то полез... Ну да ладно, у меня, правда, только один, я успеваю приходить в норму, хватает сил не шлепать, хотя один раз у самой истерика случилась прямо на улице - я так рыдала от своей беспомощности: "Мне почти 30, а я с этим мальчишкой справиться не могу!"
22.09.2004 14:55:29, Якута

Ни чего страшного. Все скоро закончиться. Жалею тебя (((((((((
22.09.2004 14:06:49, Didas
Ой, а мне как мою жалко - у нее мама не миллионерша и нервная к тому же :)
22.09.2004 14:46:50, КляксА
вот-вот. Ни денег на нянь и домработниц, ни нервов не хватает. А они-то не виноваты
22.09.2004 15:14:36, ЗУку

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание