Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, мы сегодня сделали ребенку рентген н

Ну, мы сегодня сделали ребенку рентген носа. Перелома там нет, но легкое искривление имеется:((( И чего теперь делать? Это счас оно легкое, а когда нос вырастет? Муж считате, что проще и лучше сейчас все исправить, чем потом пластическую операцию ребенку делать... А мне даже думать об этом не хочется:( Может, кто сталкивался с выпрямлением носов? Скорее всего, нужен хороший хирург..
22.09.2004 13:31:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja
Знаешь.. моему папе в детстве все оставили, как есть, и до сих пор видно, что нос на бок немного. Но он мужик, а тут девочка.. Ох, сочувствую очень! 22.09.2004 16:43:13, Olja
КляксА
Слу, на меня весной с высокого шкафа упала книга толстая, прямо углом по переносице, боль жуткая, искры из глаз, мгновенное посинение и распухание. На следующий день мой всегда прямой носик стал в одной стороны откровенно кривым, но через несколько дней опухоль видимо спала, все встало на свои места, по-прежнему прямой :) Я уж тоже об операции подумывала. Подождите малек, может еще все на место встанет. 22.09.2004 14:27:46, КляксА
Знаете, у меня в детстве такое было. Тоже родители решили, что ничего страшного, а теперь сильно искривление видно. Мне тепреь надо сломать перегородку и исправлять. 22.09.2004 14:10:43, алла
Вам предлагают такую операцию сделать ребенку? раньше их не делали до 18 лет. у меня у брата в детстве была перебита перегородка в носу (в садике детским стульчиком), ему пришлось мучиться до 18 лет, внешне практически незаметно (немного несимметричный нос и только), но постоянно нос был заложен, затруднено дыхание (сопел жутко) и при простудах постоянные воспаления (гайморриты). операция простая: получил еще раз по носу... сейчас себя хоть человеком чувствует. 22.09.2004 13:57:03, Посторонним В
КляксА
Точно, ведь лицевой скелет растет и меняется до 16-18 лет, до этого возраста пластику, по-моему, и не делают. 22.09.2004 14:29:30, КляксА
нет, операцию нам счас конечно не предлагают:)) Это мы в будущее смотрим:) 22.09.2004 14:02:28, Taly
Марусик
Бедняги. По поводу искревления - моему муже в детстве на тренировке попали по носу. Хирург в травмпункте вправил все за минуту, даже не заходя в кабинет. Мне кажется, лучше сейчас сделать. 22.09.2004 13:49:39, Марусик
Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
А внешне очень это искривление заметно? Или сейчас еще отек не совсем спал? Многие люди с искривлением перегородки, а внешне это не заметно, главное, что бы не мешало дыханию.
Может, стоит, и подождать, посмотреть, как все будет с ростом изменяться. А то сейчас замучаете ребенка, сами измучаетесь, а все будет нормально и не заметно. Но врач хороший однозначно нужен.
22.09.2004 13:47:32, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Сейчас это не очень заметно, только если всматриваться, дышит вроде нормально, но ведь непонятно как будет когда нос вырастет. У меня у самой нос сломан (подралась в школе:)), и это видно, но мне никак по жизни не мешает и я к этому совершенно спокойно отношусь, но ребенка жалко:) 22.09.2004 14:05:27, Taly
Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Конечно, жалко, но мучить зазря, наверное, жальче.
Старший года в три очень сильно рассек себе переносицу, даже швы накладывали, споткнулся и об журнальный стол носом, ничего не сломал. Тряслись мы тогда и консультировались с несколькими лорами, но все обошлось. Сейчас шрамчик, который заметен только когда мордочка загорелая.
22.09.2004 14:19:01, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Даже если не очень заметно... У меня есть подруга с таким искривлением, его совершенно не видно, пока она сама не скажет, но у нее всю жизнь на этой почве комплекс. Девочки вообще очень чувствительны к внешности, им может казаться, что со стороны это бросается в глаза. 22.09.2004 13:49:31, Janet
Вот я тоже этого боюсь, девочка все-таки, будет потом переживать 22.09.2004 14:06:15, Taly
Ой, бедная Симка, согласна с твоим мужем - лучше сейчас исправить все. Может где в платной клинике узнать - сколько стоит и как лучше? 22.09.2004 13:33:01, Marimax
Да я даже слабо представляю что узнавать: вправление носа?:) 22.09.2004 14:07:01, Taly

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!