Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.09.2004 11:51:21

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Определитесь сначала точно, что это герпес (я так проследила начало стрептодермии). Геперс не излечивается, но лечить надо. Обязательно! Точно не скажу, но нужны иммуностимуляторы и много чего ещё. Дочь, ТТТЧНС, не болеет, а сама мажу арникой - оч. помогает. 22.09.2004 15:55:24, мамаОльга
mama Miya (Катя, 1.8)
я бы однозначно мазалы бы ацикловиром, еще мазью виферон. в период обострения герпес очень заразен, поэтому нельзя ребенку позволять дотрагиваться до болячки, чтобы не занести эту гадость на другие участки кожи 22.09.2004 15:10:43, mama Miya (Катя, 1.8)
[пусто] 22.09.2004 15:55:56
Когда у Ли-Сёна обсыпало стрептодермией всё лицо, я мазала кремом, накладывала марлевую салфетку на пол-лица (от носа до шеи)и обматывала бинтом всё лицо. И так 3 раза в день ребёнок ходил как контуженный в голову. А что было делать? 22.09.2004 15:59:57, мамаОльга
mama Miya (Катя, 1.8)
пластырем, объяснять, руки все время контролировать, и часто-часто мыть с мылом. глазки берегите 22.09.2004 15:59:50, mama Miya (Катя, 1.8)
Пластырем всё-таки больно. После него ещё на кожице (когда оттираешь) раздражение. А если мазь жирная - тогда вообще труба. Лучше перемучится, но позавязывать бинтом через всю голову (если есть необходимость) - 2 дня и всё пройдёт. 22.09.2004 16:02:31, мамаОльга
[пусто] 22.09.2004 16:09:03
Фильмы о войне видели? Там головы перебинтовывают? вот так и бинтуйте. Хотя, может, смысла нет, раз такая маленькая площадь? просто помажьте и следите, чтоб не трогала. 22.09.2004 16:13:50, мамаОльга
mama Miya (Катя, 1.8)
в смысле, бактерицидным пластырем, или ватку подложите на место болячки, а то просто клеем больно будет 22.09.2004 16:01:44, mama Miya (Катя, 1.8)
Намажте серой из уха (можно своего), он быстрее подсохнет и безопасно. У нас герпес семейное заболевание, вот я тоже думаю будет у моего ребенка или нет. Пока не появлялся. А вообще - если это впервые у ребенка, то лучше бежать к врачу. 22.09.2004 14:01:22, Didas
nat
Лучше намазать, быстрее подсохнет и пройдет. Можно завиракс или ациклавир (может ошиблась в написании, но примерно так). 22.09.2004 13:12:50, nat
Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Облегчить боль нужно, вот только проконсультироваться нужно с доктором и лечить герпес нужно, уж больно это пакостная инфекция. По статистике в России заражен чуть ли не каждый второй. Ясли все же выскочило – значит ослаб иммунитет, нужно принимать меры и сходить на консультацию к иммунологу, в Москве даже открыты герпетические центры, и проконсультироваться, как лечить ребенка, можете присушить валокордином, но это в самый первый момент. Когда только , только начинается. А так стараться не мочить. Что бы подсыхало. В любом случае дней через семь пройдет. Но для предупреждения дальнейшего высыпания нужно проконсультироваться с врачами. 22.09.2004 12:16:25, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
[пусто] 22.09.2004 15:03:09
mama Miya (Катя, 1.8)
его нельзя окончательно вылечить, но можно добиться (укреплением иммунитета) отсутствия рецидивов. в том месте, в котором герпес возникает - он уже живет пожизненно, однако ничего не мешает ему ( в период обострения) заразить другой (ранее здоровый) нерв, и как результат вылезти где-нибудь в новом месте на коже или на внутренних органах.поэтому не трогайте болячки 22.09.2004 15:49:27, mama Miya (Катя, 1.8)
да, и он оч. любит слизистые - берегите глаза, нос, половые органы и т.д. 22.09.2004 16:05:38, мамаОльга
Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Вот нашла по этому поводу – вылечить нельзя, можно отсрочить рецидив.
Противогерпетические препараты делятся на ингибиторы, блокирующие репродукцию вируса, и индукторы интерферона. К первой группе относятся ацикловир, завиракс, валоцикловир. Ацикловир назначают детям до 2 лет по 100 мг 5 раз в день, детям старше 2 лет – 200 мг. Курс лечения 5 дней. Завиракс назначают детям до 2 лет по 500 мг, детям старше 2 лет – 1 г 4 раза в день. Курс лечения 5 дней.
Как я поняла это по таблеткам, ну а помазать тоже значит можно – все эти препараты есть как в формк таблеток, так и в виде кремов.
И вот тут почитайте, вроде все толково написано.
22.09.2004 15:37:16, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Chery (Toshka 1,2)
я бы не мазала, но это я (я и себе не мажу) - само пройдет.... 22.09.2004 11:52:40, Chery (Toshka 1,2)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!