Очень длинная преамбула.
Утро проходит так: Глеб просыпается часов в 6-7, канючит в кроватке, я его, полусонная, беру, кладу с собой, он присасывается, через некоторое время засыпает снова и спит около часа. Потом просыпается снова, снова присасывается, и уползает. Дверь в комнате закрыта, комната абсолютно безопасна, потому я продолжаю дремать и в полглаза за ним поглядываю. Кровать наша стоит так, что с одной стороны остается узкий проход до стенки, а с другой - много места. Иногда Глебу нравится залезть в этот узкий проход и там играть. Там, кстати, лежит в свернутом виде большой мягкий игровой коврик (просто больше его не куда деть :). Еще там иногда стоят какие-то игрушки, вчера вечером поставила туда игровой комплекс для автокресла, на нем руль, телефон, задорно пиликающий, еще какие-то прибамбасы... Спит детеныш уже пару дней в спальном мешке, потому как дома довольно прохладно ночью.
Теперь короткое повествование.
Я вчера легла поздно и сегодня ну никак не могла проснуться. Глебус проснулся и подозрительно долго канючил и не уползал играть.Я сквозь сон что-то ему бормотала. Через некоторое время я услышала сползающие звуки, а следом за ними пиликание детского телефона. Успокоившись, решила, что ребенок играет, все в порядке, можно дремать. Пиликание раздавалось среди полной тишины примерно раз в 2 минуты. А минут через 10 раздалось подозрительно вкрадчивое "Ма-ма! ма-ма!", почти шопотом... Открыв глаза, я обнаружила следующее: Глеб, с которого я, не проснувшись, забыла снять спальный мешок, поползал, как смог, по кровати, после чего, видимо, свалился на кучу с игровым ковриком и тем самым комплексом. Попой на телефон. Вылезти он никак не мог оттуда, а малейшие попытки пошевелиться приводили к тому, что телефон начинал пиликать. Видимо, молодой человек был в таком замешательстве от ситуации, что даже мысль позвать маму пришла ему не сразу... :)))))))) Извлеченный из мешка, он бросился ко мне обниматься - спасла мама, не бросила в куче игрушек!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, деликатный парень. Правда, тоже пожаловаться не могу. Мы сегодня, пардон, обкаканные час сидели, маму жалко было будить. Зато когда какашки присохшие отдирали, орал на весь дом.
22.09.2004 12:46:04, Ирка с Темкой
:))) Юль, а он у тебя в мешке спит? Не вылезает?
22.09.2004 11:56:40, Nina N
у меня такой, который на плечи надевается (точнее - два, тонкий и теплый). захочешь - не вылезешь :)
22.09.2004 12:06:59, Юля Пли
растет самостоятельным - сам хотел выпутаться из "мешковатой" ситуации:)))
22.09.2004 11:50:45, Chery (Toshka 1,2)
Обалдеть! Какой же он у тебя деликатный ребёнок! У нас бы сразу сирена включилась!
22.09.2004 11:38:52, Котофеич
да у нас с перепугу она не включилась :) сейчас вот сиренит по полной - вовсе без причины. на руки хочет. почему-то :)
22.09.2004 11:42:57, Юля Пли
мать, выговор тебе:)))А Глебу-сладкую конфетку:))
22.09.2004 11:25:56, Утка
он скоро сам их найдет, ты только спи подольше:)))и покрепче:))блин, ну какой мужик у вас растет, вежливый и порядочный:))
22.09.2004 11:27:44, Утка
если бы в той комнате, где мы спим можно было найти конфеты, унитазы, лестницы и прочая опасности, я бы не спала, когда он ползает :)
22.09.2004 11:29:50, Юля Пли
так он в другую комнату выползет или в кухню, он у вас сообразюлистый мужик:))
22.09.2004 11:37:43, Утка
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"