Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема - "САД"
Что-то у нас в районе проблема с садами, где есть группы временного пребывания. Хотели записаться и ни в одном не нашли, есть только занятия при садах, 2 занятия в неделю, что нам не нужно. Так как в сад на полный день мы не собираемся в принципе, я просто хочу чтоб деть 2-3 раза в неделю бывал с детками пол дня, а то и меньше, пришлось записываться в обычную группу, а ходить будем как в группу временного пребывания. Но оказалось, что и в обычную то группу сложность какая то попасть, в округе 8 близких садов, из них 1 - туберкулезный сад, 2 - глазной, 3 - логопедический, 4 - Монтессори – что нам не нужно, в остальных 4 : Сад 5 - вступительный взнос 7 000, зато каждый месяц 2 тыщи плата. Сад 6 – 15 000 вступительный взнос, 1 000 в месяц плата, по записи мы № 90, и по словам томной заведующей, которая пила чай и болтала по телефону, пока на улице мерзли 30 человек, многие с детками, у нее еще с 2000 года люди стоят. Сад 7 – полуразрушенное здание, местами осыпавшиеся стены, прогнившие веранды, в группах по 35 человек – нас опять не устроило. Сад 8 – все более менее нормально оплата человеческая 150 руб в месяц + охрана, все воспитатели просто супер (успела пообщаться с мамами пока ждала запись), заведующая очень мне понравилась, когда я к ней попала в кабинет у меня аж зубы стучали так я замерзла, она как меня увидела, аж бегом побежала на улицу где люди в очереди стояли и всем сказала срочно зайти внутрь и греться ( в пример предыдущей заведующей), внутри сада все отлично, вобщем понравилось, мы записались. Но вот как люди в сады срочно попадают, для меня осталось загадкой, я хотела уже с этого года ходить в сад не надолго, но во всех вышеуказанных садах нам отказали, мы и помощь предлагали и деньги, на что заведующие отвечали, что всем родителям вначале года объявляется сумма помощи саду, и еще ни один родитель не отказался помочь, так что мы не первые такие - с такими словами все приходят, и как тут у некоторых получается детей срочно отдать в сад ?
21.09.2004 23:05:55, Люля и Лици
13 комментариев
У меня получилось в шесть месяцев срочно отдать младшую...
22.09.2004 00:38:25, Аксина мама(Аксюша, Весёна, Есенька и пуз 10 недель)
хм. про срочно не скажу. но мы в сад чтобы записаться в очередь на 2005 год,стояли с вечера и ночью очередь:))))вот такой коммунизьм)
21.09.2004 23:36:32, Fluff
Ага а я когда столкнулась с садом где с 2000 года стоят люди, подумала, что надо как только забеременеешь идти записываться в сад, а то когда свидетельство дадут уже мест не будет :)))
22.09.2004 00:18:29, Люля и Лици
Ну, вы ваще-е-е! Нет, мы записались цивильно, днем, в только что отстроенный садик, потом во все садики, какие есть в округе, авось, куда-нибудь попадем. Т.о. на данный момент мы записаны в 2 садика. Третий, куда мы тоже были записаны, снесли, и построили вместо него жилой дом - это, конечно, важнее, чем садик, но теперь многим до садиков приходится добираться на транспорте. Мне бы так не хотелось...
22.09.2004 10:13:27, Якута
Дурдом у вас там какой-то:-(
У нас можно практически в любой сад попасть при желании (в некоторые только желание должно быть больше:). Если срочно, то могут конечно возникнуть проблемы, но больше с тем, что вам не очень понравятся предложеные варианты (выбирать не придется). 22.09.2004 00:02:59, Hunter
У нас можно практически в любой сад попасть при желании (в некоторые только желание должно быть больше:). Если срочно, то могут конечно возникнуть проблемы, но больше с тем, что вам не очень понравятся предложеные варианты (выбирать не придется). 22.09.2004 00:02:59, Hunter
просто садик построили среди новых домов где очень много детей. заранее было известно что попадет максимум пятая часть желающих.
а вообще нам на курсах беременных говорили- как свидетельство о рождении оформите,срзу идите записываться в садик:)) хотя в некоторых районах ноборот сады полупустые,говорят 22.09.2004 00:11:20, Fluff
а вообще нам на курсах беременных говорили- как свидетельство о рождении оформите,срзу идите записываться в садик:)) хотя в некоторых районах ноборот сады полупустые,говорят 22.09.2004 00:11:20, Fluff

вот-вот) да нет,я думаю всега можно потом как-то проскочить(или денег дать,или место,зарезервированное для льготника освободится (я вот недавно выяснила что льготником могу считаться- в институте пошли навстречу и дали справку что я на дневном учусь:) тоже вариант,наверняка такую купить можно например
22.09.2004 00:53:34, Fluff
Точно льготник, и вечернее вроде тоже (у меня прокатило, но мне не понадобилась справка эта - я вторая была:) У нас на записи тоже столпотворение было - запись до 2-3 часов ночи!!! Но с 7 утра записывались, я всю ночь не спала, то и дело вскакивала - в окно глядела, не дежурит ли кто, перед этим вечером еще к саду подходила. Но у нас тогда еще не все заселились, потом в понедельник заведующая всегда допоздна сидела - принимала записывающихся.
22.09.2004 01:00:09, Marimax
а мы дежурилиночью,должны были по 4 человека но в итоге все оставались тусоваться))музыку принесли,стоилк,закуски))) смотри фотку по ссылке как это было,там три часа ночи вроде)
22.09.2004 01:12:18, Fluff
ГЫ, я это уже видела у тебя:) Слуш, ну так где же ты живешь? На Верхних Полях?
22.09.2004 08:26:22, Marimax
на новороссийской)но соседний дом уже верхние поля)а ты чего в такую рань тут делаешь?я вот тут ульке укладку феном пытаюсь сделать))
22.09.2004 09:18:10, Fluff
Я Максюна в сад отвела, сижу завтракаю и в инете одновременно, а с 8 до 9 - халява была:)
Новороссийская практически рядом с нами. А про запись в сад я читала на форуме молодых семей, оказывается про вашу запись, д. 30 ..?:) 22.09.2004 10:07:43, Marimax
Новороссийская практически рядом с нами. А про запись в сад я читала на форуме молодых семей, оказывается про вашу запись, д. 30 ..?:) 22.09.2004 10:07:43, Marimax
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание