Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

ситуация

Не знаю что и делать - мы сегодня были второй раз в саду и Егору опять понравилось. Оставляла с 8,30-12,3 - все здорово, кушал, играл, гуляли они, потом снова кушали - и на горшок писал, короче все здорово и замечательно. Уходить - носился от меня по группе, я за ним с одеждой. Но вот в чем проблема - они спят там после обеда,т.е. в 12,30 уже в кроватях. А я своегт уложила пять минут назад. Это при том, что мы еще погуляли после сада, поиграли дома - он бесится и не хочет спать - прыгает, бегает ... вот и не знаю - я вижу, что он готов дольше быть в саду, а с другой стороны - даю 100% гарантию, что в то время они его просто не уложат. И что - они будут с ним там сидеть ? да сомневаюсь! И вообще - мои последние проблемы с укладыванием - спит он всего 1-1,20 и такие мучения. Но им то не объяснишь, что он не спит - у них режим да и отдыхать надо, сама понимаю. Кроме того, если его не укладывать - он заснет но часов в 17-18. Встает он в 7,45 - ему все равно, хоть в 10, хоть в 7,45 - спать ложится в одно время. Вот и что делать - оставлять завтра на сон или еще походить на несколько часов ???
21.09.2004 15:31:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слушай, у меня дома такие же проблемы с Максовым сном - крик, не буду спать и т.д. В саду сегодня первый раз остались на сон (2 недели ходили до этого). Воспитательница говорит, что он покапризничал, спать не буду, она ему сказала, что он поспит и потом за ним мама придет. Он лег и уснул, поспал 1,5 часа (немного, как сказала воспитательница) хе-хе, дома мы столько не спим:) И когда я его забирала после обеда - засыпал тоже в 14-30 где-то. Я волновалась, оказалось - зря! 22.09.2004 01:09:56, Marimax
nat
Я свою днем укладываю за час - полтора дома, в саду думала будут такие же проблемы, но воспитатель сказала за 15 минут ребенок уснул и без чтения, только ногами крутила-вертела. 21.09.2004 22:55:38, nat
fri
Да ну, вместе со всеми отлично ляжет:) 21.09.2004 17:21:35, fri
Думаю, что там стадное чувство сработает - раз все ложаться, значит так надо. У нас Кирилл без писка лег и сразу уснул, а когда проснулся (раньше, чем нужно), то лежал в кроватке и ждал, пока ему встать разрешат.
P.S. Спать мы только на пятый день остались.
21.09.2004 16:17:37, Катя (Кирилл 2 года)
Мы сегодня первый ра спим в саду.У меня глаза на лоб полезли,когда мне сказали что спит дитятко:)Они за компанию дружненько,хорошо все спят:) 21.09.2004 16:06:21, Ж@нчиК.
знаешь,они за компанию хорошо ложатся))может полежит тихонько даи заснет. а может,воспитатеьница с ним почитает...но привыкнет быстро,точно быстрее чем если дома режим переводить,а не в коллективе,тс:))
я бы попробовала раз правда так прямо уходить не хочет
21.09.2004 16:03:03, Fluff
[пусто] 21.09.2004 15:54:58
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да куда раньше ? вставали в 9,30-10, теперь вот второй день встаем в сад в 7.45 - мне что в 6 утра вставать ? не... я так не могу - я спать хочу ! 21.09.2004 16:00:50, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
[пусто] 21.09.2004 16:03:03
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ой нет, я не могу такое насилие над своей личностью производить ))) я в 6 не встану.. 21.09.2004 16:30:37, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
[пусто] 21.09.2004 16:44:40
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
не, я не умею досыпать - раз встала, то встала. 21.09.2004 18:29:25, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
[пусто] 21.09.2004 18:40:04
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
:-))))) 21.09.2004 19:49:24, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
За компанию может и лечь. Моя дома ложилась в 14-15-16 часов, а в саду в 12-30! 21.09.2004 15:42:17, Taly
вполне возможно, что в саду он как раз и уснет. а что вам даст, если вы еще некоторое время поводите до обеда, режим изменится? вряд ли.
я бы попробовала оставить, обговорив предварительно с воспитателями, что они будут делать, если он не уснет. Мой был готов лежать минут сорок тихонько вместе со всеми (тоже отдых, иногда и засыпал), а потом шел играть. Но сын с трех лет днем не спит совсем, а с 2,5 спал не каждый день.
21.09.2004 15:40:01, Геша
Попробуйте- вдруг получится? 21.09.2004 15:39:36, Якута

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!