Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и еще- про занятия с детьми

утром с ритой уже затронули тему..я не ращу вроде из ребенка вундеркинда какого,не приковываю к книжкам,ну не мучаю вроде)) ничего от нее не требую..ищу вот всякие развлекалки в нете, испытываю ,тк дите непоседливое и надо ее как-то занимть дома,не погремушками же трясти...но!любые мои рассказы на площадке о том как можно заняться(вот придумали с улькой игру и она до двух типа считать научилась,ща отдельно расскажу:)) или куда можно сходить поиграть(вот группу монтессори нашли ) натыкаются на активное неприятие. кидаются фразы вроде "у ребенка должно быть детство" и " это вредно для мозгов" и "с нами не занимались и нормальные выросли"...что вредно-то?? играть с мамой вредно? песни петь?! книжки смореть? спрашивают- а зачем это надо? ну как зачем.а сам процесс?! интересно же..про группу сегодня рассказывала- заинтересовались,можно ли там ребенка оставлять,когда узнали что надо там с ним играть, сказали чо фу и за это еще деньги платить...чего -тоя даже не знаюкак на это реагировать:( и чем они тогда интересно с детьми занимаются? о чем разговаривают? такое впечаление,что главное накормить и попу помыть,а там само вырастет..неужели им самим так не скучно? наверно таким и скучно с ребенком дома сидеть...ладно бы времени не было,первые дети у всех..ох,чего-то я вскипела,извиняюсь..просто высказаться захотелось,накипело за последнее время
21.09.2004 15:09:17,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ты молодец и не слушай никого...У меня сестра тоже так делает... Я ТОЖ МЕЧТАЛА И МЕЧТАЮ, но вынуждена работать..вечером только могу немного с Темкой заниматься... 22.09.2004 08:05:07, Еленка и Тимон
Ты знаешь, для многих действительно главное помыть попу и накормить... К сожалению. но это так всегда было. А потом становится хуже, когда уже деть подрастает и понимает, что осуждают его родителей и смеются над ними за то, что они с ним занимаются! я это отлично помню из своего детства, это очень неприятно для ребенка. Так что если ты видишь, что люди сразу неадекватно реагируют, лучше таких разговоров с ними просто не вести, поберечь свое время и нервы своего ребенка. 21.09.2004 19:26:49, Janet
А мне странно еще немного другое - пришли мама с ребенком гулять на площадку, мама посадила (поставила) свое сокровище полуторо-двухгодовалое на землю и стоит рядом. Ребенок что-то смотрит, что-то поднимает, куда-то лезет - в общем гуляет, а мамаша вместо того, чтобы открывать ребенку новый мир, объяснять что к чем, как что называется, для чего это и для чего то, почему не стОит забирать у мальчика машинку и трогать девочке глазки - просто ходит за ребенком, иногда покрикивая "Нельзя". Еще хорошо, если ходит. А то сядет на лавочку и сидит с подругами трепется... И так поступаею подавляющее большинство на нашей площадке. Я не хочу показать, что вот я такая молодец, но мне ПРАВДА интересно со своим малышом (конечно, не всегда, бывает и усталость =) но на прогулке точно. Поэтому я хорошо понимаю автора. 21.09.2004 19:00:35, LaLin
Яна Савина
это значит что их мамы сумели научить своих детей САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ!!!! Это плохо????? 21.09.2004 23:24:59, Яна Савина
Вы знаете, я даже немного обиделась, на то, что вы пишите... Нельзя так однозначно, ведь вы не знаете, чем эти мамы занимались до того, как пришли на площадку с ребенком. У меня например 2 работы (я дизайнерю дома), мой ребенок умеет хорошо играть самостоятельно (гоняет паровозы, особняки строит из конструкнора и пр.) Когда мы выходим на улицу, у меня просто уже нет никаких сил показывать ему листочки и солнышко (не всегда, конечно, но часто). Это не значит, что я вообще никак не развиваю ребека, но на улицу мы ходим (в основном), дышать свежим воздухом, копаться в песке (этого дома точно не сделаешь), мерять лужи и т. п. и ВСЕ! И я в это не вижу ничего ужасного! 21.09.2004 23:18:30, Hunter
eka
мничка, рассказывай побольше. Я твох рассказов начитаюсь и сама с ребенком больше занимаюсь. Спасибо тебе. Чмоки! И мы тебя ЛЮ! 21.09.2004 18:47:16, eka
Яна Савина
а зачем вы им обо всем этом рассказываете??? Ну вот сами подумайте зачем?? Только не лукавьте :-)) Ведь что б похвастатася :-)) так ведь?? :-)))) только не обижайтесь :-)) Просто занимайтесь и все, зачем кому-то что-то объяснять ?? :) 21.09.2004 17:45:45, Яна Савина
Про себя отвечу. Не успеваю писать дневник по многим причинам. Но бываю в конфе. Когда я это поняла (в 0-1), я стала стараться выкинуть в конфу каждое наше достижение. Там были люди, с которыми мы вместе росли и которые радовались нашим успехам. А я время от времени делала выборку и собирала все написанное в дневник. Никак не привыкну к этой конфе, но суть в том же. По возможности буду кидать сюда все интересное, чтобы потом собрать в кучу. Вот такой паразит на теле конфы в моем лице :) 22.09.2004 01:17:10, Юля Пли
Винни
!!!!!!!!!! И я так делаю!!!!! Вот в точности!!!!! Сначала записывала в тетрадь, а потом перестала успевать и прочно засела в конфе (не в вашей, а соседней). Все достижения туда пишу, уже распечатала - такая толстая пачка получилась!!!!! :) Я думала, я одна такая умная :))))) 22.09.2004 09:47:53, Винни
Oazis (2,4 г Ване)
Яна, имхо, интереснее не про юмор ваших сообщений поговорить, а по существу. Опять же мое мнение, речь не о хвастовстве и гордости, и не о РАННЕМ РАЗВИТИИ вовсе, и не о специальных занятиях, а просто об образе жизни. Который оказался не только разным ("покормить и поу помыть" или "покормить, помыть и еще почитать"), но и разность эта не мирная. Она может приводить к конфликтам. Мне показалось, именно это интересно автору. Почему люди воспринимают "занятия" с ребенком негативно.

Мне тоже интересно все показывать ребенку. Мы не перебарщиваем ни с поездками, ни с впечатлениями. Иногда мне кажется, что у него мало впечатлений. Были пару раз моменты, когда мне неохота, а ему скучно. Не так скучно, как в 10 лет -безнадежно, а так, что детка вроде занимается чем-то, вещи перебирает, но с моей точки зрения, нового ничего не получает. Может быть, в эти моменты укладываются, утрамбовываются старые знания. Может быть. Но мне видно (как до меня многим знаменитым педагогам), что ВОЗМОЖНОСТИ ребенка в обучении ИСПОЛЬЗУЮТСЯ далеко не полностью. Отсюда вывод: задача родителей максимально загрузить ребенка при условии, что сам процесс НРАВИТСЯ ВСЕМ ЕГО УЧАСТНИКАМ. Это я принимаю за НОРМУ отношения ребенка и родителей. Хотя я вижу, понимаю и смиряюсь с тем, что в обществе другая норма - жить, как получится. Есть трудности с деньгами, со здоровьем, со временем -эти обстоятельства мешают "работать" с ребенком. Это уважительные причины в моих глазах.
Но вот когда уважительных причин нет, ребенок есть, а лишний шаг сделать лень -тогда возникает вопрос -а на фига тогда заводить детей? И никаким объяснением, что так "воспитывают самостоятельность" я это объяснить не могу, так как вижу, что мамины "объяснения" никоим образом не исключают самостоятельности, а дополняют ее.

Кстати, замки строить в год - это фантастика или исключение. В 2- очень хороший результат или индивидуальная склонность. Имхо. вывод: строить будет взрослый либо никто.:)

Сии размышления считать не наездом, а поиском золотой середины между ранним развитием и невниманием к детке. :)
22.09.2004 01:00:38, Oazis (2,4 г Ване)
Яна Савина
готова подписаться под вашими (твоими?) словами :-) Все абсолютно так! Каково бы ни было наше восприятие мира и поведение в нем, мы будем оправдывать его любым способом. - "каждый кулик свое болото хвалит". Но как можно осуждать людей выслушивая позицию только одной стороны??? Проблема все же имхо не в том что "люди воспринимают занятия с ребенком негативно", а то что в принципе в мире всегда существовала и существует разница мнений (уж сколько копий сломано!) - "сколько людей столько мнений". Истины в принципе не существует. Почему автор и "сочувствующие" так на это реагирует мне не понятно. Вернее я бы скорее это отнесла бы к возрастному максимализму :-)))) Когда все делится на белое и черное :-)))
На свете существуют геи, лесбиянки и проч. они сидят себе на своих сайтах и считают нас зашореным людьми :-))) Что ж спорить что ли с ними???? :-))))))

ПыСы
И вобще как-то в конфе последнее время (или я в последнее время другая) все стало черно-белым. :((( Это хорошо - а это плохо!!! Я на "семье" со дня ее открытия. Пользователей знаю еще с "няни". Но последнее время что-то ИМХО "не ладно в датском королевстве" :((
Стоит одному частомелькающему нику сказать: "Это - белое" и все начинают кивать :(((((((( (это я про детские конфы)
22.09.2004 01:39:32, Яна Савина
Ну скорее не похвастаться, хвастаться то пока нечем, а просто обсуждаем, собираем информацию, о том стоит ли что то делать или не стоит, а так же рассказать тем кто хочет, а не знает, у многих ведь нет инета и мы как добрые души проводим ликбез! 21.09.2004 19:57:16, Madam_sha (Данила 1,3мес)
Яна Савина
а в результате... натыкаетесь на их неблагодарность.. и прохиодите в конфу пожаловатся на мамаш-ехидн!! :-)))) 21.09.2004 23:21:59, Яна Савина
ага...в итоге образовалось нескольок человек,вот в группу вместе собираемся с детьми, а стоит чего-то начать обсуждать,тут же вклиниваются вот эти вот..гррр..доброжелатели с криками боже вы испортите им детство и вообще оденьте им шапки:)))мы ж к ним не лезем.. рит,фотки когда будут?:))я уже жду))) 21.09.2004 20:20:18, Fluff
eka
Ессно, похвастаться! И это правильно, когда радуешься успехам своего ребенка не за 7 замками. И малыш видит, что маме его успехи в радость.
Может и конфу о достижениях писать не надо? Чтобы другие не завидовали? Че слово, смешно.
21.09.2004 18:50:31, eka
Яна Савина
неее я не против хвастовства то :-) но человеку реально это доставляет неприятные эмоции. Ее хвастовство то на площадке не воспринимают!! во как! так может и не говорить им ни о чем... зачем себе проблем то создавать? что б потом было о чем в конфе написать?? :-)))) 21.09.2004 23:05:00, Яна Савина
eka
ладно, нас не было на этой площадке. А флаффи мы по беремчатой конфе знаем. и все переживали, когда, например, она в мамонтах ходила.И как она ночь стояла, записывая ребенка в садик... И я хочу сказать, что немного таких, которые тАк чувствуют своего ребенка. А уж до тех мамочек, которые раздражаются от удач других детей, мне очень жалко.... 22.09.2004 02:09:54, eka
Яна Савина
а причем тут это ? ;-) 22.09.2004 11:27:20, Яна Савина
Винни
Здравствуйте Яна Савина! :) И чегой-то я с Вами всегда несогласная? :))) Никак большая любовь намечается! :)
А если серьезно, то и я с таким столкнулась на площадке. Я с маськой мало занимаюсь :( Могу и надо бы больше, мы только книжки читаем ну и обнимаемся-обнимаемся-обнимаемся - вот этого много. Но Матвей малышик умненький и пока все схватывает на лету, и мне действительно, даже как-то неудобно перед мамами деток-ровестников на площадке, когда приходиться говорить, что он уже много говорит и т.д. На меня часто смотрят с неодобрением (!) :Ну Вы, наверное, все время с ним занимаетесь! А я ленюсь - и читать хочу, и комп включить, и домашние дела надо делать. К слову сказать, мамочки очень отличаются по "территориальному признаку" :) На некоторых площадках нормальные мамочки и умненькие детки, на других почему-то мамы, неодобрительно относящиеся к чтению книжек полторашкам. Странно как-то.
... А про "похвастаться", относительно к автору топика. Иногда действительно читаешь и чувствуешь, что информации ноль, одно большое ХВАСТОВСТВО! Но тут я ничего такого не почувствовала - мамочка делиться своими наблюдениями :)
До скорой встречи! О чем будем спорить в следущий раз? :)
21.09.2004 18:28:21, Винни
Яна Савина
привет Винни :-))) вот и я чувствую любовь большую к вам :-))))) Только боюсь что я с вами поспорить не смогу :-)) вы всегда очень ПРАВИЛЬНО мои топики воспринимаете , с тем же чувством юмора что я и пишу их :-)))))!!!! 21.09.2004 23:02:49, Яна Савина
вот наверно меня больше всего коробило не то что они детьми не занимаются(или занимаются не так как я). а то что с неодобрением смотрят и подозритльно вопросы задают.."даа..сколько слов говорит? год и два?да ты ее заставляешь наверно"цитата)) только после вашего топика поняла что меня так цепляло..спасибо)
что касается хвастаюсь- нет,вряд ли...скорее-горжусь) ну дитенок реально интересный у меня и с характером,почему бы и не погордиться:)
21.09.2004 20:24:33, Fluff
Винни
Здорово! :) А не могли бы Вы написать мне про Уленьку, можно на мыло, про ее успехи, чем Вы занимаетесь, какие игры, какие любимые занятия7 Если будет время, конечно. Мой сынок старше Вашей Ули на 3 месяца. 21.09.2004 21:32:53, Винни
смешно))) 21.09.2004 21:38:06, Fluff
Винни
Почему? 21.09.2004 22:30:57, Винни
я на мыло написала) 21.09.2004 23:19:14, Fluff
Ой Свет ты прямо и за меня сразу все сказала! Я уверена что большинству это было бы интересно, просто у кого то средств нету, у кого то дите еще малое! потому что вобщем то девчонки интересуются занятиями, просто есть несколько ленивых личностей...... дальше не буду. 21.09.2004 16:29:35, Madam_sha (Данила 1,3мес)
рит,мы проснулись,минут через 20 гулять пойдем,ты как?
зы ВОЗЬМИ ФОТИК!!!)))
21.09.2004 16:49:36, Fluff
Общайся и делись здесь:-). Нам вот интересны какие-нибудь ноу-хау в играх, т.к. мы уже и не знаем во что играть.

Кстати кто-нибудь знает, где можно посмотреть что можно с желудями, листьями, ветками соорудить?
21.09.2004 16:14:24, Катя (Кирилл 2 года)
:)) Ну не везде встретишь единомышленников! :))
У нас наоборот - няня каждый день где-то какую-то инфу "цепляет" - про игры, про занятия, про книжки, про врачей. Видимо, в правильных местах гуляет! :)))
21.09.2004 16:08:29, Эля (Dollar)
я просто понять не могу..а ЧТО они тогда вообще дома делают))ульке попробуй не удели внимания- разнесет тут все нах))ты фотку внизу посмотрела?:)) 21.09.2004 16:12:58, Fluff
Яна Савина
а может лучше не развлекать ребенка, а научить его придумывать себе игры :-))) Я вот такая же фанатка была со старшим, в результате в 5 лет получили кризис : "я ничего не хочу, мне ничего не интересно!" А все потому что с 6 месяцев по музеям ребенок шлялся!!! Короче палка о двух концах. У вас ваша категоричность только с возрастом пройдет :-))) Читаю вас и себя вижу :-)) лет 5 назад :-)))) 21.09.2004 17:49:22, Яна Савина
кто б меня научил научить ее придумывать))вообще у нее соображалка и без меня работает,я ж не прыгаю вокруг нее круглые сутки))В конфе вот сижу и все такое)
а вот против моей категоричности я б с удовольствием почитала что-нть из вашего опыта..но не пишут же ничего такого в конфе..и в статьях не нашла. или не там искала)
21.09.2004 20:26:54, Fluff
Яна Савина
ты знаешь (ничего что на ты?) мне кажется мой (и не только мой) опыт тут не поможет :(( увы. ну что я могу посоветовать? Классику детской психологии почитать??? но все равно ведь будешь читать и выделать только то с чем сама сейчас согласна. У тебя есть своя модель отношения с ребенком. Для тебя она единственно верная (судя по количеству топиков в конфе об успехах твоего ребенка). Это не плохо и не хорошо. Да и на основании топиков сложно сделать вывод , ведь писать можно одно . а на деле может оказатся другое (я не намекаю на то что ты лукавишь, я в общем говорю), ведь все равно все мы преподносим ситуации в своем субъективном виде. Так ведь??
Что я могу сказать о своем опыте. Я раньше тоже могла делать круглые глаза и писать в конфе - "Вы представляете, соседскому ребенку 3 года, а он ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ!! а мой уже умеет" (утрирую конечно).
С возрастом это прошло. Зачем ругать (осуждать, критиковать) людей только за то что их модель поведения не совпадает с вашей???
21.09.2004 23:19:35, Яна Савина
ЗУку
да вот как-то... когда не читаем, не играем, не гуляем, не купаемся и не возимся с мелким, то он сам находит развлечение. Или играть, или разносить дом. ВОт этим и занимаемся) 21.09.2004 17:11:10, ЗУку
ага, и ИМХУ свою написала :) 21.09.2004 16:44:28, Эля (Dollar)
да ладно, не бери в голову!я на площадке это вообще не обсуждаю, у меня появилась там приятельница, с к-ой у нас схожие мысли по поводу воспитания детей, у нее мальчик на полгода Машки старше. Вот с ней мы это все обсуждаем! :-) а так...
...да и вообще я ехидна с точки зрения некоторых мам на площадке - на занятия ребенка таскаю, на метро, если нужно куда-то, с ней езжу, шоколадом и копченой колбасой не кормлю.Ну, что поделать!
21.09.2004 15:59:29, хемуленок
Да ты ваще! Что это за мать - ни кусочка колбаски! как же у тебя ребенок вырастет?! И даже майонеза, наверное, в кашу не добавляешь, чтоб вообще ребенка голодом заморить! :)
А метро детям вредное, там зараза одна. Должны дома перед теликом сидеть! :)))
21.09.2004 19:31:03, Janet
eka
золотые слова! 21.09.2004 21:19:18, eka
ой, не говори!!!!:-))) 21.09.2004 20:52:24, хемуленок
меняй площадку :) 21.09.2004 15:44:57, Геша
не могу((очень много детей в районе,и так площадок не хватает, еле распределились чтоб более-мнее по возрастам..четыырехлетки то нас затопчут и не заметют)) 21.09.2004 16:15:09, Fluff
Утка
бааа...да у вас еще и разделение по площадкам?:))красота:))) 21.09.2004 16:18:17, Утка
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
вскипела -извиняем ))) нам говори -мы ж не площадка )) мы тут развитые, продвинутые )) 21.09.2004 15:33:07, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ну нашла о чем переживать:) Главное, что тебе это нравится, Ульке нравится, а остальные... что ж "на чужой роток не накинешь платок". Мы тоже скоро в группу Монтесори пойдем, но мне, видимо, везёт-мамочки на площадки понимающие оказались, да по возрасту мы постарше вас.

Выше нос:)
21.09.2004 15:27:07, Ирма +
Видимо не скучно:) Я тут тааак поругалась на эту тему с хорошей вобщем-то девушкой:(Ну не интересно ей это и все,только я не поняла,почему мне нельзя развивать МОЕГО ребенка:) На меня стооолько грязи было вылито,вплоть до того "скажи спасибо,что он у тебя ВООБЩЕ развивается":)

А еще она думала,что развиваю я его так-сажаю за стол,пристегиваю ремнями и заставляю учить буквы:):):)

А ты н заморачивайся,нас больше:)
21.09.2004 15:26:15, Ж@нчиК.
ну вот слово какое- развивать..я ее не развиваю,я с ней живу))))просто такой образ жизни)
я ж не сажаю ее там в 10 нольноль со словами так дорогая ща развиваться бум,сосредоточься..а сейчас я с тобой общаться буду чтобы значит контакт с матерью был и словарный запас обогащался:)))пипец какой-то)))
и мне не надо чтобы она умная была..я хочу чтобы она выросла самоуверенная и любопытная:) как я:)ну вообще уже видно что так и будет,вообще-то))))
21.09.2004 15:42:17, Fluff
А я хочу чтоб ууумный был:):):)

А про образ жизни,это точно:)Постоянно в инете что-то вычитываю,что-то мастерю,по магазинам мечусь в поиске очередной хотелки:) Мне самой это страшно интересно:)А у нас тут с этим ой как туго:( Кубики Зайцева мечта голубая:(((
А со стороны,людям незнающим и не интересующимся это кажется диким:)
Особенно если эти люди считают,что до 3х лет ребенок НИЧЕГО не понимает и у него нет НИКАКИХ интересов:)
21.09.2004 15:55:22, Ж@нчиК.
Да ладно, всем не угодишь... У меня есть подружка (не случайная знакомая), которая говорит, что заниматься с ребенком до школы нельзя категорически! Я смеюсь - а что, ты своих в туалете запираешь, чтобы они не дай Бог, чего-нибудь не узнали, чему-нибудь не научились? спор до сих пор идет, каждая воспитывает на свое усмотрение... Пока не киплю, еще смеюсь:))) 21.09.2004 15:14:20, Якута

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!