Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и еще- про занятия с детьми
утром с ритой уже затронули тему..я не ращу вроде из ребенка вундеркинда какого,не приковываю к книжкам,ну не мучаю вроде)) ничего от нее не требую..ищу вот всякие развлекалки в нете, испытываю ,тк дите непоседливое и надо ее как-то занимть дома,не погремушками же трясти...но!любые мои рассказы на площадке о том как можно заняться(вот придумали с улькой игру и она до двух типа считать научилась,ща отдельно расскажу:)) или куда можно сходить поиграть(вот группу монтессори нашли ) натыкаются на активное неприятие. кидаются фразы вроде "у ребенка должно быть детство" и " это вредно для мозгов" и "с нами не занимались и нормальные выросли"...что вредно-то?? играть с мамой вредно? песни петь?! книжки смореть? спрашивают- а зачем это надо? ну как зачем.а сам процесс?! интересно же..про группу сегодня рассказывала- заинтересовались,можно ли там ребенка оставлять,когда узнали что надо там с ним играть, сказали чо фу и за это еще деньги платить...чего -тоя даже не знаюкак на это реагировать:( и чем они тогда интересно с детьми занимаются? о чем разговаривают? такое впечаление,что главное накормить и попу помыть,а там само вырастет..неужели им самим так не скучно? наверно таким и скучно с ребенком дома сидеть...ладно бы времени не было,первые дети у всех..ох,чего-то я вскипела,извиняюсь..просто высказаться захотелось,накипело за последнее время
21.09.2004 15:09:17, Fluff
48 комментариев
Ты молодец и не слушай никого...У меня сестра тоже так делает... Я ТОЖ МЕЧТАЛА И МЕЧТАЮ, но вынуждена работать..вечером только могу немного с Темкой заниматься...
22.09.2004 08:05:07, Еленка и Тимон
Ты знаешь, для многих действительно главное помыть попу и накормить... К сожалению. но это так всегда было. А потом становится хуже, когда уже деть подрастает и понимает, что осуждают его родителей и смеются над ними за то, что они с ним занимаются! я это отлично помню из своего детства, это очень неприятно для ребенка. Так что если ты видишь, что люди сразу неадекватно реагируют, лучше таких разговоров с ними просто не вести, поберечь свое время и нервы своего ребенка.
21.09.2004 19:26:49, Janet
А мне странно еще немного другое - пришли мама с ребенком гулять на площадку, мама посадила (поставила) свое сокровище полуторо-двухгодовалое на землю и стоит рядом. Ребенок что-то смотрит, что-то поднимает, куда-то лезет - в общем гуляет, а мамаша вместо того, чтобы открывать ребенку новый мир, объяснять что к чем, как что называется, для чего это и для чего то, почему не стОит забирать у мальчика машинку и трогать девочке глазки - просто ходит за ребенком, иногда покрикивая "Нельзя". Еще хорошо, если ходит. А то сядет на лавочку и сидит с подругами трепется... И так поступаею подавляющее большинство на нашей площадке. Я не хочу показать, что вот я такая молодец, но мне ПРАВДА интересно со своим малышом (конечно, не всегда, бывает и усталость =) но на прогулке точно. Поэтому я хорошо понимаю автора.
21.09.2004 19:00:35, LaLin
это значит что их мамы сумели научить своих детей САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ!!!! Это плохо?????
21.09.2004 23:24:59, Яна Савина

Вы знаете, я даже немного обиделась, на то, что вы пишите... Нельзя так однозначно, ведь вы не знаете, чем эти мамы занимались до того, как пришли на площадку с ребенком. У меня например 2 работы (я дизайнерю дома), мой ребенок умеет хорошо играть самостоятельно (гоняет паровозы, особняки строит из конструкнора и пр.) Когда мы выходим на улицу, у меня просто уже нет никаких сил показывать ему листочки и солнышко (не всегда, конечно, но часто). Это не значит, что я вообще никак не развиваю ребека, но на улицу мы ходим (в основном), дышать свежим воздухом, копаться в песке (этого дома точно не сделаешь), мерять лужи и т. п. и ВСЕ! И я в это не вижу ничего ужасного!
21.09.2004 23:18:30, Hunter

Про себя отвечу. Не успеваю писать дневник по многим причинам. Но бываю в конфе. Когда я это поняла (в 0-1), я стала стараться выкинуть в конфу каждое наше достижение. Там были люди, с которыми мы вместе росли и которые радовались нашим успехам. А я время от времени делала выборку и собирала все написанное в дневник. Никак не привыкну к этой конфе, но суть в том же. По возможности буду кидать сюда все интересное, чтобы потом собрать в кучу. Вот такой паразит на теле конфы в моем лице :)
22.09.2004 01:17:10, Юля Пли

Мне тоже интересно все показывать ребенку. Мы не перебарщиваем ни с поездками, ни с впечатлениями. Иногда мне кажется, что у него мало впечатлений. Были пару раз моменты, когда мне неохота, а ему скучно. Не так скучно, как в 10 лет -безнадежно, а так, что детка вроде занимается чем-то, вещи перебирает, но с моей точки зрения, нового ничего не получает. Может быть, в эти моменты укладываются, утрамбовываются старые знания. Может быть. Но мне видно (как до меня многим знаменитым педагогам), что ВОЗМОЖНОСТИ ребенка в обучении ИСПОЛЬЗУЮТСЯ далеко не полностью. Отсюда вывод: задача родителей максимально загрузить ребенка при условии, что сам процесс НРАВИТСЯ ВСЕМ ЕГО УЧАСТНИКАМ. Это я принимаю за НОРМУ отношения ребенка и родителей. Хотя я вижу, понимаю и смиряюсь с тем, что в обществе другая норма - жить, как получится. Есть трудности с деньгами, со здоровьем, со временем -эти обстоятельства мешают "работать" с ребенком. Это уважительные причины в моих глазах.
Но вот когда уважительных причин нет, ребенок есть, а лишний шаг сделать лень -тогда возникает вопрос -а на фига тогда заводить детей? И никаким объяснением, что так "воспитывают самостоятельность" я это объяснить не могу, так как вижу, что мамины "объяснения" никоим образом не исключают самостоятельности, а дополняют ее.
Кстати, замки строить в год - это фантастика или исключение. В 2- очень хороший результат или индивидуальная склонность. Имхо. вывод: строить будет взрослый либо никто.:)
Сии размышления считать не наездом, а поиском золотой середины между ранним развитием и невниманием к детке. :)
22.09.2004 01:00:38, Oazis (2,4 г Ване)

На свете существуют геи, лесбиянки и проч. они сидят себе на своих сайтах и считают нас зашореным людьми :-))) Что ж спорить что ли с ними???? :-))))))
ПыСы
И вобще как-то в конфе последнее время (или я в последнее время другая) все стало черно-белым. :((( Это хорошо - а это плохо!!! Я на "семье" со дня ее открытия. Пользователей знаю еще с "няни". Но последнее время что-то ИМХО "не ладно в датском королевстве" :((
Стоит одному частомелькающему нику сказать: "Это - белое" и все начинают кивать :(((((((( (это я про детские конфы) 22.09.2004 01:39:32, Яна Савина
Ну скорее не похвастаться, хвастаться то пока нечем, а просто обсуждаем, собираем информацию, о том стоит ли что то делать или не стоит, а так же рассказать тем кто хочет, а не знает, у многих ведь нет инета и мы как добрые души проводим ликбез!
21.09.2004 19:57:16, Madam_sha (Данила 1,3мес)

ага...в итоге образовалось нескольок человек,вот в группу вместе собираемся с детьми, а стоит чего-то начать обсуждать,тут же вклиниваются вот эти вот..гррр..доброжелатели с криками боже вы испортите им детство и вообще оденьте им шапки:)))мы ж к ним не лезем.. рит,фотки когда будут?:))я уже жду)))
21.09.2004 20:20:18, Fluff

Может и конфу о достижениях писать не надо? Чтобы другие не завидовали? Че слово, смешно. 21.09.2004 18:50:31, eka

А если серьезно, то и я с таким столкнулась на площадке. Я с маськой мало занимаюсь :( Могу и надо бы больше, мы только книжки читаем ну и обнимаемся-обнимаемся-обнимаемся - вот этого много. Но Матвей малышик умненький и пока все схватывает на лету, и мне действительно, даже как-то неудобно перед мамами деток-ровестников на площадке, когда приходиться говорить, что он уже много говорит и т.д. На меня часто смотрят с неодобрением (!) :Ну Вы, наверное, все время с ним занимаетесь! А я ленюсь - и читать хочу, и комп включить, и домашние дела надо делать. К слову сказать, мамочки очень отличаются по "территориальному признаку" :) На некоторых площадках нормальные мамочки и умненькие детки, на других почему-то мамы, неодобрительно относящиеся к чтению книжек полторашкам. Странно как-то.
... А про "похвастаться", относительно к автору топика. Иногда действительно читаешь и чувствуешь, что информации ноль, одно большое ХВАСТОВСТВО! Но тут я ничего такого не почувствовала - мамочка делиться своими наблюдениями :)
До скорой встречи! О чем будем спорить в следущий раз? :) 21.09.2004 18:28:21, Винни

вот наверно меня больше всего коробило не то что они детьми не занимаются(или занимаются не так как я). а то что с неодобрением смотрят и подозритльно вопросы задают.."даа..сколько слов говорит? год и два?да ты ее заставляешь наверно"цитата)) только после вашего топика поняла что меня так цепляло..спасибо)
что касается хвастаюсь- нет,вряд ли...скорее-горжусь) ну дитенок реально интересный у меня и с характером,почему бы и не погордиться:) 21.09.2004 20:24:33, Fluff
что касается хвастаюсь- нет,вряд ли...скорее-горжусь) ну дитенок реально интересный у меня и с характером,почему бы и не погордиться:) 21.09.2004 20:24:33, Fluff

Ой Свет ты прямо и за меня сразу все сказала! Я уверена что большинству это было бы интересно, просто у кого то средств нету, у кого то дите еще малое! потому что вобщем то девчонки интересуются занятиями, просто есть несколько ленивых личностей...... дальше не буду.
21.09.2004 16:29:35, Madam_sha (Данила 1,3мес)
рит,мы проснулись,минут через 20 гулять пойдем,ты как?
зы ВОЗЬМИ ФОТИК!!!))) 21.09.2004 16:49:36, Fluff
зы ВОЗЬМИ ФОТИК!!!))) 21.09.2004 16:49:36, Fluff
Общайся и делись здесь:-). Нам вот интересны какие-нибудь ноу-хау в играх, т.к. мы уже и не знаем во что играть.
Кстати кто-нибудь знает, где можно посмотреть что можно с желудями, листьями, ветками соорудить? 21.09.2004 16:14:24, Катя (Кирилл 2 года)
Кстати кто-нибудь знает, где можно посмотреть что можно с желудями, листьями, ветками соорудить? 21.09.2004 16:14:24, Катя (Кирилл 2 года)
:)) Ну не везде встретишь единомышленников! :))
У нас наоборот - няня каждый день где-то какую-то инфу "цепляет" - про игры, про занятия, про книжки, про врачей. Видимо, в правильных местах гуляет! :))) 21.09.2004 16:08:29, Эля (Dollar)
а может лучше не развлекать ребенка, а научить его придумывать себе игры :-))) Я вот такая же фанатка была со старшим, в результате в 5 лет получили кризис : "я ничего не хочу, мне ничего не интересно!" А все потому что с 6 месяцев по музеям ребенок шлялся!!! Короче палка о двух концах. У вас ваша категоричность только с возрастом пройдет :-))) Читаю вас и себя вижу :-)) лет 5 назад :-))))
21.09.2004 17:49:22, Яна Савина
ты знаешь (ничего что на ты?) мне кажется мой (и не только мой) опыт тут не поможет :(( увы. ну что я могу посоветовать? Классику детской психологии почитать??? но все равно ведь будешь читать и выделать только то с чем сама сейчас согласна. У тебя есть своя модель отношения с ребенком. Для тебя она единственно верная (судя по количеству топиков в конфе об успехах твоего ребенка). Это не плохо и не хорошо. Да и на основании топиков сложно сделать вывод , ведь писать можно одно . а на деле может оказатся другое (я не намекаю на то что ты лукавишь, я в общем говорю), ведь все равно все мы преподносим ситуации в своем субъективном виде. Так ведь??
Что я могу сказать о своем опыте. Я раньше тоже могла делать круглые глаза и писать в конфе - "Вы представляете, соседскому ребенку 3 года, а он ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ!! а мой уже умеет" (утрирую конечно).
С возрастом это прошло. Зачем ругать (осуждать, критиковать) людей только за то что их модель поведения не совпадает с вашей???
21.09.2004 23:19:35, Яна Савина
да вот как-то... когда не читаем, не играем, не гуляем, не купаемся и не возимся с мелким, то он сам находит развлечение. Или играть, или разносить дом. ВОт этим и занимаемся)
21.09.2004 17:11:10, ЗУку
У нас наоборот - няня каждый день где-то какую-то инфу "цепляет" - про игры, про занятия, про книжки, про врачей. Видимо, в правильных местах гуляет! :))) 21.09.2004 16:08:29, Эля (Dollar)
я просто понять не могу..а ЧТО они тогда вообще дома делают))ульке попробуй не удели внимания- разнесет тут все нах))ты фотку внизу посмотрела?:))
21.09.2004 16:12:58, Fluff

кто б меня научил научить ее придумывать))вообще у нее соображалка и без меня работает,я ж не прыгаю вокруг нее круглые сутки))В конфе вот сижу и все такое)
а вот против моей категоричности я б с удовольствием почитала что-нть из вашего опыта..но не пишут же ничего такого в конфе..и в статьях не нашла. или не там искала) 21.09.2004 20:26:54, Fluff
а вот против моей категоричности я б с удовольствием почитала что-нть из вашего опыта..но не пишут же ничего такого в конфе..и в статьях не нашла. или не там искала) 21.09.2004 20:26:54, Fluff

Что я могу сказать о своем опыте. Я раньше тоже могла делать круглые глаза и писать в конфе - "Вы представляете, соседскому ребенку 3 года, а он ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ!! а мой уже умеет" (утрирую конечно).
С возрастом это прошло. Зачем ругать (осуждать, критиковать) людей только за то что их модель поведения не совпадает с вашей???
21.09.2004 23:19:35, Яна Савина

да ладно, не бери в голову!я на площадке это вообще не обсуждаю, у меня появилась там приятельница, с к-ой у нас схожие мысли по поводу воспитания детей, у нее мальчик на полгода Машки старше. Вот с ней мы это все обсуждаем! :-) а так...
...да и вообще я ехидна с точки зрения некоторых мам на площадке - на занятия ребенка таскаю, на метро, если нужно куда-то, с ней езжу, шоколадом и копченой колбасой не кормлю.Ну, что поделать! 21.09.2004 15:59:29, хемуленок
...да и вообще я ехидна с точки зрения некоторых мам на площадке - на занятия ребенка таскаю, на метро, если нужно куда-то, с ней езжу, шоколадом и копченой колбасой не кормлю.Ну, что поделать! 21.09.2004 15:59:29, хемуленок
Да ты ваще! Что это за мать - ни кусочка колбаски! как же у тебя ребенок вырастет?! И даже майонеза, наверное, в кашу не добавляешь, чтоб вообще ребенка голодом заморить! :)
А метро детям вредное, там зараза одна. Должны дома перед теликом сидеть! :))) 21.09.2004 19:31:03, Janet
А метро детям вредное, там зараза одна. Должны дома перед теликом сидеть! :))) 21.09.2004 19:31:03, Janet
меняй площадку :)
21.09.2004 15:44:57, Геша
не могу((очень много детей в районе,и так площадок не хватает, еле распределились чтоб более-мнее по возрастам..четыырехлетки то нас затопчут и не заметют))
21.09.2004 16:15:09, Fluff

ну нашла о чем переживать:) Главное, что тебе это нравится, Ульке нравится, а остальные... что ж "на чужой роток не накинешь платок". Мы тоже скоро в группу Монтесори пойдем, но мне, видимо, везёт-мамочки на площадки понимающие оказались, да по возрасту мы постарше вас.
Выше нос:) 21.09.2004 15:27:07, Ирма +
Выше нос:) 21.09.2004 15:27:07, Ирма +
Видимо не скучно:) Я тут тааак поругалась на эту тему с хорошей вобщем-то девушкой:(Ну не интересно ей это и все,только я не поняла,почему мне нельзя развивать МОЕГО ребенка:) На меня стооолько грязи было вылито,вплоть до того "скажи спасибо,что он у тебя ВООБЩЕ развивается":)
А еще она думала,что развиваю я его так-сажаю за стол,пристегиваю ремнями и заставляю учить буквы:):):)
А ты н заморачивайся,нас больше:) 21.09.2004 15:26:15, Ж@нчиК.
А еще она думала,что развиваю я его так-сажаю за стол,пристегиваю ремнями и заставляю учить буквы:):):)
А ты н заморачивайся,нас больше:) 21.09.2004 15:26:15, Ж@нчиК.
ну вот слово какое- развивать..я ее не развиваю,я с ней живу))))просто такой образ жизни)
я ж не сажаю ее там в 10 нольноль со словами так дорогая ща развиваться бум,сосредоточься..а сейчас я с тобой общаться буду чтобы значит контакт с матерью был и словарный запас обогащался:)))пипец какой-то)))
и мне не надо чтобы она умная была..я хочу чтобы она выросла самоуверенная и любопытная:) как я:)ну вообще уже видно что так и будет,вообще-то)))) 21.09.2004 15:42:17, Fluff
я ж не сажаю ее там в 10 нольноль со словами так дорогая ща развиваться бум,сосредоточься..а сейчас я с тобой общаться буду чтобы значит контакт с матерью был и словарный запас обогащался:)))пипец какой-то)))
и мне не надо чтобы она умная была..я хочу чтобы она выросла самоуверенная и любопытная:) как я:)ну вообще уже видно что так и будет,вообще-то)))) 21.09.2004 15:42:17, Fluff
А я хочу чтоб ууумный был:):):)
А про образ жизни,это точно:)Постоянно в инете что-то вычитываю,что-то мастерю,по магазинам мечусь в поиске очередной хотелки:) Мне самой это страшно интересно:)А у нас тут с этим ой как туго:( Кубики Зайцева мечта голубая:(((
А со стороны,людям незнающим и не интересующимся это кажется диким:)
Особенно если эти люди считают,что до 3х лет ребенок НИЧЕГО не понимает и у него нет НИКАКИХ интересов:) 21.09.2004 15:55:22, Ж@нчиК.
А про образ жизни,это точно:)Постоянно в инете что-то вычитываю,что-то мастерю,по магазинам мечусь в поиске очередной хотелки:) Мне самой это страшно интересно:)А у нас тут с этим ой как туго:( Кубики Зайцева мечта голубая:(((
А со стороны,людям незнающим и не интересующимся это кажется диким:)
Особенно если эти люди считают,что до 3х лет ребенок НИЧЕГО не понимает и у него нет НИКАКИХ интересов:) 21.09.2004 15:55:22, Ж@нчиК.
Да ладно, всем не угодишь... У меня есть подружка (не случайная знакомая), которая говорит, что заниматься с ребенком до школы нельзя категорически! Я смеюсь - а что, ты своих в туалете запираешь, чтобы они не дай Бог, чего-нибудь не узнали, чему-нибудь не научились? спор до сих пор идет, каждая воспитывает на свое усмотрение... Пока не киплю, еще смеюсь:)))
21.09.2004 15:14:20, Якута
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.