Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вчера былооооо.....

Вчера были на даче и там Софико укусил клещ... Представляете, в сентябре и в 30 км от Москвы и не в лесу (вот везет)!!! Поскольку я его обнаружила совершенно случайно но зато вовремя - он только присосался но не успел покушать))) - его было достаточно легко вытащить сначала намазали маслом клеща чтоб задохнулся и стал сам вылезать (муж сказал что они попой дышат) но клещ не вылез и через 20 мин ожиданий я его довольно легко вытащила пинцетом целиком. Позвонили в скорую - те дали тел. травмпункта Филатовки, где меня по телефону успокоили что опасаться нечего что в Московском регионе энцефалит не регистрировалася уже несколько лет и посоветовали пару дней укус мазать зеленкой.
20.09.2004 23:05:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вроде заражают они на вторые сутки только... Вы раньше , Слава Богу заметили. Не волнуйтесь, тем более врачи знают, что говорят. 21.09.2004 10:06:11, Мур-р-р
Ничего не на вторые, а с момента присасывания. Другое дело, если не регистрировались случаи уже много лет. Необычно, что в сентябре. Умудрились. :) 21.09.2004 18:24:04, ТМ
Olja
Жуть, папу моего тоже на днях клещ укусил, но тот успел присосаться, мы тоже зеленкой мазали ему. 21.09.2004 09:26:24, Olja
Ужас какой! Хорошо, что сразу заметили этого клеща 21.09.2004 08:29:42, Marimax
ого... а мы летом частенько бываем на Урале, где клещевой энцефалит бывает только так. Поэтому мы сделаем через какое-то время прививку детям от этого дела. 21.09.2004 00:12:38, Юля Пли
Иррка
Жуть. Слава Богу, что сразу заметили и убрали. Интересно, это вообще болезненно, когда клещ кусает? 20.09.2004 23:54:12, Иррка
нет. у него слюна такая, чтоб не чувствовать, а то присосаться не дадут. :/ 21.09.2004 10:07:22, Мур-р-р
Слава богу, что все обошлось! 20.09.2004 23:46:32, ...Мама с ангелочком...
Nina N
Ну, слава Богу, нормально все закончилось. А клещи, насколько я знаю, опасны только в мае-июне. В конце лета безобидны, но неприятно все это, конечно. 20.09.2004 23:09:12, Nina N
Nasta
да уж...вот это вам "повезло"... главное что ничего страшного нет! а как от этих клещей спастись? 20.09.2004 23:08:12, Nasta
Nina N
Никак от них не спасешься :(( Обычно одевают одежду поплотнее и на голову что-нибудь, когда в лес идут. И после выхода из леса, всю одежду проверяют. А вне леса они редко попадаются. 20.09.2004 23:11:02, Nina N

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!