Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что вчера былооооо.....
Вчера были на даче и там Софико укусил клещ... Представляете, в сентябре и в 30 км от Москвы и не в лесу (вот везет)!!! Поскольку я его обнаружила совершенно случайно но зато вовремя - он только присосался но не успел покушать))) - его было достаточно легко вытащить сначала намазали маслом клеща чтоб задохнулся и стал сам вылезать (муж сказал что они попой дышат) но клещ не вылез и через 20 мин ожиданий я его довольно легко вытащила пинцетом целиком. Позвонили в скорую - те дали тел. травмпункта Филатовки, где меня по телефону успокоили что опасаться нечего что в Московском регионе энцефалит не регистрировалася уже несколько лет и посоветовали пару дней укус мазать зеленкой.
20.09.2004 23:05:23, Жужа и Софико 2 г.
11 комментариев
Вроде заражают они на вторые сутки только... Вы раньше , Слава Богу заметили. Не волнуйтесь, тем более врачи знают, что говорят.
21.09.2004 10:06:11, Мур-р-р
Ничего не на вторые, а с момента присасывания. Другое дело, если не регистрировались случаи уже много лет. Необычно, что в сентябре. Умудрились. :)
21.09.2004 18:24:04, ТМ

ого... а мы летом частенько бываем на Урале, где клещевой энцефалит бывает только так. Поэтому мы сделаем через какое-то время прививку детям от этого дела.
21.09.2004 00:12:38, Юля Пли

нет. у него слюна такая, чтоб не чувствовать, а то присосаться не дадут. :/
21.09.2004 10:07:22, Мур-р-р

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание