А у вас так бывало? :)
Ребенок вот уже 3-й день ест суп на завтрак, на обед и на ужин. И на полдник тоже! :)
Справедливости ради надо сказать, что утром сегодня была попытка получить на завтрак омлет, но нерадивая мама не купила вовремя яиц, поэтому пришлось опять утешаться супом :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас Валюн всегда готов есть кашу, а Леха - бананы:) 20.09.2004 20:00:13, Eugin
:) а мы совсем недавно ничего, кроме манной каши, не хотели есть, сейчас уже прошло:)
20.09.2004 16:00:25, Чертович
Ой, блин, чес-слово легче стало на сердце. :-))) Дело в том, что ненавижу готовить, каждая еда малыша для меня начинается мучительным вопросом А что бы такого дать? Вот понимаю, что это плохо и не по-мамски даже. А в итоге получается, утром каша, в обед суп (который для всех), вечером каша. То-то и оно, что очень часто получается три раза только покормить. Или суп будем три дня есть один и тот же. Ещё едим картошку с мясом, яйцо в смятку, сосиску начали есть. Вот каши у меня вкусно стали получаться. С маслом и йогуртом, или с яблоками/бананом/и чем-нить ещё. Чередую: овсяная, манная, вермишелька молочная. На большее не хватает ни фантазии ни умения. Но, постараюсь исправиться, что вряд ли получится....
20.09.2004 15:46:17, RedCat
Еще рисовая молочная и гречка. Причем последнее делается легко - на ночь промываем, замачиваем крупу - утром только вскипятить - и она готова! Молоко, или что там по плану добавили - и она уже остыла! С рисом, конечно, так не пройдет, надо повозиться, поэтому готовлю ее реже. Еще покупаю четырехзерновую Myllyn Paras, по-моему так пишется - 3 мин и вкусная каша.( ой, я по кашам спец теперь!)
20.09.2004 15:52:48, Якута
А я стала Myllyn Paras покупать и рисовую, и пшенку, и гречку. Пшенка вообще минуту готовится (ну и постоять дать, как раз остывает), а рисовая и гречневая по три минутки. Так что и с рисом возиться не надо. :) четырехзерновую не пробовала еще.
20.09.2004 20:01:32, ТМ
Тогда вопрос как к спецу :-)
Можно для меня (в этих вопросах тёмной) поподробнее про гречневую кашу. Пропорции (гречка/вода), и надо ли её протирать, сколько времени варить. Вот овсянку (геркулес который) я предварительно в мясорубке измельчаю и кашка просто прелесть получается. Гречку надо так делать? 20.09.2004 16:24:53, RedCat
Можно для меня (в этих вопросах тёмной) поподробнее про гречневую кашу. Пропорции (гречка/вода), и надо ли её протирать, сколько времени варить. Вот овсянку (геркулес который) я предварительно в мясорубке измельчаю и кашка просто прелесть получается. Гречку надо так делать? 20.09.2004 16:24:53, RedCat
Ну, мы давно все непротертое едим. К тому же, думаю, надо попробовать не протирать сначала, т.к. она разбухает быстро, а за ночь вообще уже размазня будет и так. Пропорции как "на варить": заливаю водой - два пальца горизонтально - отмериваю - это воды над крупой должно быть. Можно чуть больше, в случае чего можно слить перед варкой. А перед варкой - около 1 см воды на дне должно остаться. Вскипятить, буквально минуту потомить, добавить все, что добавляете, если добавляете - соль, сахар...
20.09.2004 16:37:49, Якута

Ха-ха-ха! У нас хит сезона - каша! В принципе, он все ест с удовольствием, сладкого не переедает, ТТТ. К примеру, утренний прием пищи: "Мама, кашу!". "Сейчас сварится, на пока булочку, замори червячка." "Не-е-е-т, ка-а-а-ашу!"
20.09.2004 14:28:17, Якута
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание