Почитала на сайте Даниловой, что годовалым деткам уже вполне можно давать порисовать пастелью, мелками и даже пластелин можно дать. Я вот думаю,
ведь ребенок все равно в рот потащит, не убережешь, а в мелках и пастели, не говоря уж про пластелин, наверняка, какая-нибудь химия присутствует. Или есть натуральные? И если есть, где
такие можно купить - в обычных канцлавках, специализированных для художников или детских магазинах? И на что обратить внимание при покупке?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос мамам художников-годовасиков.
19.09.2004 08:52:45, ЮлияZt14 комментариев
С удовольствием рисует на магнитной "волшебной" доске. Очень удобно, не пачкается, листы бумаги не тратятся. Лёгким движением руки вжих, и снова чистый "лист". Плюс в комплекте магнитные печати с фигурками, счёты и часы - очень интересно для малышей.
20.09.2004 15:29:48, RedCat

на улице рисуем мелками,дома =обычными карнадашами и восковыми...или пальчиковыми красками. Пластилин тоже даю.В рот тянула и тянет только краски. Но они вроде безвредные...
19.09.2004 15:59:27, хемуленок

Краски обыкновенные, пластилин восковый. 19.09.2004 14:06:21, Мэри Поппинс

мы рисуем шариковой ручкой:) и еще восковыми мелками. ни то,ни другое ребенок вроде есть не пытался...раз пробовали акварелью, а вообще планирую подарить ей краски пальчиковые,они безвредне,даже если слопает(я думаю если руками дам рисовать то как-нть случайно все арвно в рот затащит)
19.09.2004 11:57:22, Fluff
Ребенок в любом случае не сьест столько,что бы это причинило ему вред:) Если вам будет спокойнее,купите ПАЛЬЧИКОВЫЕ краски,они,якобы,менее токсичны:)
Пара советов-рисовать можете попробовать в ванне,потом это дело очень удобно смывать,с ребенка тоже:) Можно рулон старых обоев расстелить,но рисовать на нем лучше мелками,а то деть рисует,тут же возюкается,потом куда-нидь пойдет(поползет),а за ним красочный след:)))
Мы задолго до года начали,вроде живы все:):)
Удачных вам начинаний:)
В реге у меня есть рисование и по ссылке,не пугайтесь только:):) 19.09.2004 10:51:57, Ж@нчиК.
Пара советов-рисовать можете попробовать в ванне,потом это дело очень удобно смывать,с ребенка тоже:) Можно рулон старых обоев расстелить,но рисовать на нем лучше мелками,а то деть рисует,тут же возюкается,потом куда-нидь пойдет(поползет),а за ним красочный след:)))
Мы задолго до года начали,вроде живы все:):)
Удачных вам начинаний:)
В реге у меня есть рисование и по ссылке,не пугайтесь только:):) 19.09.2004 10:51:57, Ж@нчиК.
фотка по ссылке класс)))все,на той неделе куплю краски и обе извазюкаемся) а на чем он там сидит,в ванной?
19.09.2004 12:11:10, Fluff
Мы рисуем обычными цветными мелками - на улице и восковыми мелками и маркерами - дома. Для красок у меня смелости не хватает, точнее лень потом всю квартиру отмывать:)А в рот ТТТ ничего не тянет - процесс, наверное, слишком увлекательный;) Но надолго все равно не хватает- минут на десять максимум. А самое любимое занятие - складывать мелки в коробочку и открывать-закрывать фломастеры:)
Мелки и фломастеры самые обычные, купленные в простом газетном киоске. 19.09.2004 10:48:24, Кошка36
Мелки и фломастеры самые обычные, купленные в простом газетном киоске. 19.09.2004 10:48:24, Кошка36

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание