Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Речь и медикаменты
Дочь моих знакомых (ей 1год и два месяца) пока говорит только ма-ма, па-па и дя-дя. Недавно они были на приеме у невропатолога, и та сказала, что если ничего не изменится через месяц, то нужно будет малышку "подлечить медикаментами". Мамочка, конечно, засопротивлялась. Можно ведь наверно и без таблеток обойтись? И вообще, есть ли нормы, что ребенок должен говорить в этом возрасте? Ведь все дети разные!
13.05.2001 14:48:49, Настя
16 комментариев

Моей дочке 1.4 и она вообще никаких осознанных слов, даже мама-папа не говорит. То есть звуков большое разнообразие, а так чтобы какое-то слово постоянно соотвествовало какому-то объекту - нет. И я вообще не волнуюсь, потому что вижу - она меня понимает, сама что-то бормочет и ладно. Встретили на днях девочку-ровесницу. Сначала показалось, что она здорово лапочет по сравнению с нами - да, папа, дядя. А потом после часа прогулки вместе выяснилось, что 50% - проколы. "Па-па" и на мячик, и на моего мужа и на собаку. При этом девочка исключительно в русской среде, приехала всего несколько месяцев назад и в сад не ходит. Так что согласна - лечить надо либо Вашего невропатолога, либо ВСЕХ детей поголовно. Потому что каждый ребенок чего-то не умеет по сравнению с книжными стандартами.
13.05.2001 23:42:47, Анка

13.05.2001 23:28:31, Агата
Мы тоже пили, действительно хорошая вешь. Состав - янтарная толи соль то ли кислота - никаких противопоказаний:)
14.05.2001 20:11:27, По
Думаю, что лечить в этой ситуации нужно невропатолога. А еще лучше, запретить практиковать (не знаю, делается ли это в России).
13.05.2001 19:41:24, Арина
Чушь какая.... какие медикаменты? что лечить-то?!? Только если невропатолога... А про нормы вам уже ответили ниже.
13.05.2001 19:36:01, Елена Колодкина
Девочки но может невропатолог увидела что то что действительно надоподлечить. Потом медикаменты медикаментам рознь - есть просто витамины. Хотя для года с небольшим действительно что то рано панику пороть, по моему ребенок говорит нормально :)
13.05.2001 19:44:57, По
Я знаю, что есть норма заговорить до 3 лет. Знаю со слов людей на двуязычной рассылке, а не из какого-то печатного источника. Самое главное, чтобы был какой-то прогресс в развитии речи. Если ребенок несколько месяцев вообще никак не изменяет свою речь, тогда может быть проблема.
13.05.2001 18:18:37, НаташаВ
ОФФ: Наташа, расскажите, если можно, как подписаться на двуязычную рассылку.
14.05.2001 17:30:30, Fleur-de-Lys

P.S. Наша невропатолог (очень хороший специалист, на сколько я знаю) ничего подобного не сказала. Просто рекомендовала заниматься, разговаривать, песни петь, стихи читать... А малыш сам решит, когда родителей порадовать. 13.05.2001 17:35:25, Маша

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа