Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять я с новой няней...
Девчонки, спасибо кто ответил на мой топик ниже. Вот мои новости: сегодня уже получше киндер с няней себя ведёт. И поел нормально и поиграл и погулял и творог уже без телека ел даже. Но у меня другой вопрос возник теперь. Дело в том, что я няню брала по договоренности на 2$ в час, на полную занятость, пятидневку, вобщем выходило 400$ в месяц. Обсудила с ней всё-всё в плане обязанностей, которые у меня по стандарту любого агентства: полный уход за ребенком, приготовление пищи для ребенка, стирка-глажка детских вещей, прогулки, развивающие занятия, игры-книжки и так далее. КТо брал через агентство, тот знает этот стандартный набор. Плюс я оговаривала отпуск - 2 недели зимой, 2 недели летом. Она была согласна на всё. Но в первый же день работы она меня предупредила, что она пересмотрела свои траты и хочет хотя бы (!) 2,5$ в час. Я обещала поговорить с мужем, т.к. он решает финансовые вопросы у нас. Он с ней поговорил сегодня, сказал, что ну ладно, месяц испыталки и потом, если мы тут все "срастёмся", то поднимет до 2,5 в час. Она тут же выдвинула ещё условия, что стирать она не будет, только гладить. Готовить тоже не будет, только разогревать. И отпуск она не согласна разбивать, ей нужен целый месяц. Она позвонла мужу в Молдавию и он против разбивки отпуска. Я прибалдела немного если честно. Это при том, что мы с ней обсуждали всё и я ей рассказала, что с предыдущей няней пришлось расстаться по многим причинам, в частности из-за её постоянных семейных проблем (у неё муж не работал, дома сидел и условия выдвигал постоянно)... ВОбщем я даже не знаю что делать. Она женщина неплохая, эта молдаванка... Но уж я так нахлебалась этих претензий со старой няней... И старая получала, кстати, 2$ в час и зарплатой была вполне довольна, хотя и москвичка. Новая няня с ребенком стала вроде налаживать отношения, чувствуется, что старается, развлекает его, бегат-прыгает с ним, гуляет много. Но её условия мне никак принимать не хочется, тем более, что и оплату поднять придется...
17.09.2004 23:20:23, Крёстная
60 комментариев
Да, лучше искать др. няню. Это как в дурке, договорились об одном, а она достаточно наглая и теперь все переигрывает.
Нафиг-нафиг, подальше ее. 20.09.2004 10:55:57, прохожий
Нафиг-нафиг, подальше ее. 20.09.2004 10:55:57, прохожий

Я бы от неё освободилась и побыстрее,даже не задумывалась бы...
18.09.2004 17:43:53, Мамуська Кирюськи
О!! :-)) У нас знакомые только что уволили няню-молдованку. Это не к вам она причалила теперь? :-)) У них также все начиналось. Кончилось тем, что она записывала все свои траты (вплоть до цены бублика, который ей пришлось купить из-за того, что родители задержались на 20 минут, а ей пора было ужинать). :-))Все разговоры стали сводить к деньгам. Она постоянно повышала свои требования. По хозяйству никак не помогала. Сколько она у них под конец получала - я вам даже и говорить не буду. :-)) Очень много. Вот недавно у родителей лопнуло терпение ... :-))
18.09.2004 15:17:18, Wint (& два Алекса)
Если она начала выдвигать тебе свои условия после договора, то представь, что может быть дальше! Пусть катется на все четыре стороны! Я своей няне тоже достаточно плачу 2 евро в час + 200 евро за уборку, стирку, глажку, а сегодня она мне заявила: что не хочет с меня брать деньги за утреннюю прогулку с Миленой, потому, что я и так ей достаточно много плачу, а такого слова, что это я не буду делать, у нас не существует! Иначе пусть пилит и таргует в ларьке за 200евро!
18.09.2004 01:03:24, ...Мама с ангелочком...

а в агенстве её нельзя поменять? если она сейчас условия вам ставит,что будет дальше?
17.09.2004 23:25:10, Пухлыши
и ещё странно по поводу рекомендаций вышло. Я ей говорю :"Муж хочет позвонить Вашим прежним работодателям" (Она сказала, что работала в московской семье и её долго не отпускали, такая она хорошая няня). А она мне говорит, что, мол, сначала она должна им позвонить и с ними согласовать этот вопрос:-))
17.09.2004 23:33:53, Крёстная
там ниже написАла, вобщем хорошие люди посоветовали, но никто из них толком эту няню не знает как я поняла.
17.09.2004 23:41:45, Крёстная
А вам-то ее кто порекомендовал? Уж рекомендаций липовых сделать (хоть со звонками, хоть как) дел на 2 копейки. Я могу хоть с десяток сделать, хотя никогда няней не работала. Это же тоже бизнес, как и всё, т.ч. если у ваших знакомых она не работала, то на другие рекомендации можете даже внимания не обращать.
А вообще, столько здесь сомнительных моментов уже набралось, что я бы на вашем месте с этой няней рассталась. 17.09.2004 23:37:45, Мусулунга
нет-нет, мне очень хорошая девочка её прислала. То есть она её лично не знает, но у неё работает хорошая женщина, которая эту няню рекомендовала. КОгда-то эта няня учила дочь этой женщины (она учительницей в пед. колледже работала в Молдавии).
17.09.2004 23:40:33, Крёстная
А моим знакомым друзья няню присоветовали, так та их обворовала и смылась, а те только руками разводили.
17.09.2004 23:45:56, Мусулунга
я вот даже не знаю - плакать или ржать после таких рассказов, чесслово))))
18.09.2004 00:00:43, Крёстная
ну вот, я ей говорю после того, как она мне в первый день подняла с 2 до 2,5 в час: "А где гарантия, что вы потом до 3 в час не поднимете?". А она отвечает, что, мол, она порядочный человек и раз договорилась, то всё)))
17.09.2004 23:32:31, Крёстная
ну да)) на третий день вот стала условия менять... Но в агентствах ещё более офигевшие няни, раз уже по 3$ в час. И это не гувернантки, а просто няни.
17.09.2004 23:38:19, Крёстная
Могу вам дать телефон агентства. Я с ними общалась. Я сказала свои требования и сумму в месяц, которую я могу платить (меньше, чем стандартная оплата). Мне менеджер сказала, что это вполне реально, и нашли мне няню, т.ч. если нужно, скину на мейл.
17.09.2004 23:40:25, Мусулунга
Скинула. Я с ними общалась год назад. До этого несколько моих знакомых общались весьма успешно. И после меня тоже знакомые обращались.
17.09.2004 23:52:12, Мусулунга

А вообще, столько здесь сомнительных моментов уже набралось, что я бы на вашем месте с этой няней рассталась. 17.09.2004 23:37:45, Мусулунга

у меня то-же знакомая присоветовала убиралку-) унитаз даже не могла помыть(пришлось показывать))
17.09.2004 23:42:47, Пухлыши

еще с рассказов подруг-одна вывешивала крест в каляску,другая с ребенком уходила в ночь гулять, 3-я лечилась от всяких болезней и делала аборты..вообщем одна фигня(
17.09.2004 23:55:44, Пухлыши

но сразу так,только начала работать( а потом она уже от некоторых обязанностей отказывается?
17.09.2004 23:35:48, Пухлыши

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.