Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka

я так вижу что самая популярная тема это ботинки и комбезы

так вот в продолжении темы. а как определить что ботинки ребенку не жмут. вот в сандалях видно где палец, потому как сандали открыты. а ботинки у нас все кожанные, но мысок у всех твердый. то есть дави, не дави, палец не чувствуешь, не нащупать. может есть хитрости какие или уловки. поделитесь
17.09.2004 21:32:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я читала, что надо дать походить в новых ботинках пару минут, если потом будет хоть одна розовая меточка на ножке - значит там жмут и нафиг такие ботинки! :) 18.09.2004 02:32:55, Sparkle
Да, ну и палец должен проходить по бокам и сзади. Забыла. 18.09.2004 02:34:41, Sparkle
обведите ступню,и когда покупаете обувь-вкладывайте эту бамажку в ботинок 17.09.2004 23:27:04, Пухлыши
Яна Савина
я сначала меряю ступню по бумажке (т.е. рисую отпечаток ее ступни и замеряю в сантиметрах) потом при помощи рулетки (можно и обычным сантиметром) измеряю обувь внутри. Прибавляю пару сантиметров (на носок и на вырост) 17.09.2004 23:11:38, Яна Савина
strelka
слушай, а пару см это немного ли. ведь будет носом ботинка черпать при хотьбе. или вы очень толстые шерстяные носки одеваете? 17.09.2004 23:31:26, strelka
Не знаю правда или нет, но научил продавец. Нужно всунуть ножку ребенка в ботинок ( сапог ), и сзади, где пятка, просунуть указательный палец. Нужно, чтобы входил, тогда мал не будет, ну а если два пальца входит, или три, или больше...:-)))... тоогда сами смотрите ( может на вырост берете)? 17.09.2004 22:09:45, Лена и Макся
Дождик
Я тоже так меряю:)) 17.09.2004 23:58:31, Дождик
strelka
попробуем. звучит дельно. если мало или давит ребенок попробует вырваться. 17.09.2004 23:29:59, strelka
Обводите детскую ножку карандашом на картоне, вырезаете, засовываете в ботинок, прижимаете пятку к пятке, пальцами нащупываете, где "нога" заканчивается:) 17.09.2004 21:50:23, GalaNTka
Ирка с Темкой
Я обвела его ногу, измерила - 13см, почему же нам 12,5 тапки велики? Значит, измерить можно с о-го-го какой погрешностью. 18.09.2004 21:14:20, Ирка с Темкой
strelka
тоже не совсем работает. вдруг там "низко" перед ботинка и ей жмет на кончик ногтя. у меня у самой такая пара была. по длине места много, а вот по высоте, кончик большого пальца приплюсовывало. 17.09.2004 22:08:48, strelka
Мусулунга
Приложи к подошве и посмотри, где палец. В идеале, ребенкины ботинки должны быть на 1 см больше, чем нога. Прошу памперсами в меня не кидать, мысль не моя, а ортопеда нашего:)) 17.09.2004 21:44:27, Мусулунга
strelka
да ты понимаешь, я вот ботинки одной фирмы и одного размера подошвами прикладываю- разница полсантиметра. просто наверху у одних сразу кожа начинается, а у других ободок из подошвы сделан 17.09.2004 22:07:25, strelka
Мусулунга
Вот и смотри, где сам ботинок начинается, а не подошва. И еще желательно, чтоб запасик оставался 17.09.2004 22:22:54, Мусулунга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!