Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

колобоча

Вот все говорят : дача,дача... А вы каки

Вот все говорят : дача,дача... А вы какие фрукты-овощи растите,или растят ваши дедушки-бабушки? У меня,например,фанат дачи - папа,с его огорода Нинуха питается по полгода,да и нам что-то перепадает,особенно кабачки:)) Я тоже люблю,но не фанат .Как-то грядку капусты вырастила,приятно было... :)
17.09.2004 13:41:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mussii
газон и деревья, ну и зелени чуть-чуть - остальное все время поливать-пропалывать надо, а на это времени соврем нету. 18.09.2004 12:45:01, mussii
Дождик
У нас на даче чего только нет:)))Сажать меня заставляют,как не воткну все растет:)) 18.09.2004 01:02:38, Дождик
nat
У нас дача это шашлыки. А бабушке и дедушке выделили немного земли для помидоров, огурцов и моркови. А от прежних хозяев досталась малина,клубника, яблони, груша и вишни, сливы. 17.09.2004 22:01:13, nat
strelka
у меня на даче растет трава. деревья- не плодовые и цветы в горшках-кашпо висят на доме. 17.09.2004 19:54:34, strelka
КляксА
У нас бабушка чего только не выращивает (моя бабушка, не путать с бабушкой ребенка, которая жилец только в городской квартире :) Супчики, раньше пюрешки Посе из своих, экологически так сказать чистых фруктов -овощей. Сама пожираю дачную клубнику, крыжовник, сейчас вот слив море.
Это все супер, но когда я на дачу приезжаю, там во дворе повернуться негде, тока грядки-дорожки. Завидую народцу, у которого все газоном засеяно, гамачок висит, шезлонг и никаких забот :)
17.09.2004 17:48:33, КляксА
колобоча
Да,нам наверное повезло с дачей(не путать с дачей папы:),у нас ооогромный участок,так что места хватает нга все! 17.09.2004 21:16:22, колобоча
Мусулунга
А для меня дача - это исключительно отдых, ну трвка там еще с цветочками. Горбатиться на грядках не люблю. Кустики с ягодками растут, яблони, сливы, вишни - что не требует постоянной прополки и полива. Сажаем по грядке укропа, лука, петрушки, морковки, чтоб есть, пока живем на даче. 17.09.2004 15:52:24, Мусулунга
mama Miya (Катя, 1.8)
эх, была бы у меня дача, я бы все кабачками засадила, и клубникой)) но нету... 17.09.2004 14:54:44, mama Miya (Катя, 1.8)
колобоча
Пусть сбудется мечта!:) 17.09.2004 21:15:11, колобоча
Лично я ничего не выращиваю. В этом году хотим купить дом - там посмотрим, но помидоры-картошка - это точно не мое, пахать не собираюсь. Зелени посажу, сад будет плодовый, клубнички, может морковки, но не на зиму, а так, летом молоденькой поесть... В общем, обзаведемся - сообщу. А сейчас всем свекровь занимается. Запасается, как хомяк, так что всем перепадает, мы не исключение - овощи, варенья, соленья. Кстати, варенья- соленья делать люблю 17.09.2004 14:06:39, Якута
колобоча
Согласна,картошку трудно растить:)Мы тоже плюнули на это дело. 17.09.2004 21:14:31, колобоча
У моих дача - весь огород засажен всякими морковками, капустами, петрушками-помидорами, клубникой (ням-ням) и плантация картошки присутствует. моим родителям нравится все это дело выращивать, естессно мы с Максом пасемся на этом огороде. Но чтоб я сама засадила огород -нееееет, терпеть не могу: прополка, копание, рыхление (в подростковом возрасте напололась, хватит с меня). Собственную дачу хочу, но сажать ничего не буду, ежели только для красоты и клубнику (ну очень люблю), может еще кусты-деревья какие-нибудь, чтоб без ухода росли. 17.09.2004 14:00:44, Marimax
колобоча
Я тоже так думала после подросткового возраста и копания в земле,я просто ненавидела эти запахи:костра,чернозема, а спустя время ,когда появилась возможность делать так,как мне хочется,то увлеклась.Так чудно,когда из семечки вырастает какя-нибудь вкусная громадина!.. 17.09.2004 21:13:36, колобоча
У меня мама на Украине растит все: картошку, капусту, лук, чеснок, огурцы, помидоры, тыкву, перец, кабачки, подсолнухи, фасоль, морковку, укроп, петрушку, клубнику, малину, абрикосы, смородину черную и красную, крыжовник, яблоки, груши, сливы... Уф, вроде все назвала :) Но это не одна моя мама такая, у нас там все имеют огороды и стараются выращивать по максимуму, чтобы не покупать - денег на покупные овощи нет. Я в детстве в этом участвовала, у меня свой отдельный огород даже был. Сейчас уговариваю маму бросать огороды, но она не хочет - привыкла к ним, другой жизни не представляет. 17.09.2004 13:58:36, Janet
колобоча
моя бабушка тоже все сама выращивает,и тоже живет на Украине:) 17.09.2004 21:11:34, колобоча
мы ничего не растим:) у нас там березки, сосны, ландыши, грибы, земляника - как кусочек леса. Только отдыхать и на шашлыки туда приезжаем:) 17.09.2004 13:58:26, тигровая мышь
nata2703
я пока с родителями жила, растила ВСЕ. В свое время даже хотела поступать в сельскохозяйственный институт :), но потом передумала. Теперь родители вырашивают тоже всего по-немногу, не могут они без дела сидеть летом, к тому же у нас огород большой. А у нас с мужем садик очень маленький и на север, но все равно помидоры посадили этим летом:) а так цветочки в основном. Ну и травка к супу (сельдерей там и т.п.) 17.09.2004 13:54:08, nata2703

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!