Вы навено слышали как я мучалась,хотела научиться омлет готовить)) а он гад все сдувался и вообще был какой-то странный. а сегодня я сделала так- взбила 4 яйца и четверть стакана молока, налила в две кружки(соотв мне и ульке:)) и поставила это в кастрюлю с водой и под крышку. на пару короче. булькало оно минут 10 почти,но что получилось! восхитительный,плотный,весь в пузыриках,вздулся раза в два и выгялдел прям как пирог или кекс))когда я эту красоту на тареклу вытряхнула,ульяныч аж заверещал от восторга)и очень хорошо с помидорками это дело навернули)
в общем я его победила) осталось научиться готовить сырники и шарлотку)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень вкусный рецепт шарлотки! :-)
4-5 средних яблок мелко порезать, 2/3 стакана сахара (с полным очень сладко), стакан муки, 3-4 яйца, чуть соды.
режете яблоки. в миксер бьете яйца, засыпаете сахаром, хорошо взбиваете. в это время насыпаете стакан муки. его туда же. туда же соду. еще раз взбиваете. пока работает миксер, включаете прогреться духовку. потом в тесто добавляете яблоки и все перемешиваете. духовка прогрета, смазываете форму маслои, выливаете туда тесто. я сверху еще посыпаю все мелким слоем сахара (будет вкусная корочка). и на средий огонь. когда поднимется и подрумянится (минут 10), огонь убираю на минимум. еще минут 20-30. вынимаете, греете чай и кушаете! :-))
и с недавних пор я добавляю корицу - примерно полчайной ложки. тоже вкусно.
приятного аппетита!
оля и анечка (10.07.03) 17.09.2004 15:25:50, ЕрмОлка
4-5 средних яблок мелко порезать, 2/3 стакана сахара (с полным очень сладко), стакан муки, 3-4 яйца, чуть соды.
режете яблоки. в миксер бьете яйца, засыпаете сахаром, хорошо взбиваете. в это время насыпаете стакан муки. его туда же. туда же соду. еще раз взбиваете. пока работает миксер, включаете прогреться духовку. потом в тесто добавляете яблоки и все перемешиваете. духовка прогрета, смазываете форму маслои, выливаете туда тесто. я сверху еще посыпаю все мелким слоем сахара (будет вкусная корочка). и на средий огонь. когда поднимется и подрумянится (минут 10), огонь убираю на минимум. еще минут 20-30. вынимаете, греете чай и кушаете! :-))
и с недавних пор я добавляю корицу - примерно полчайной ложки. тоже вкусно.
приятного аппетита!
оля и анечка (10.07.03) 17.09.2004 15:25:50, ЕрмОлка



да не получалось таку меня никак))мне в конфе уже все обобъяснялись,без толку)а какое у тебя соотношени воды и молока? и на каком огне? у меня еще подгорало все
17.09.2004 12:37:41, Fluff


[пусто]
17.09.2004 11:49:17
конечно можно)воды в кастрюлю до половины чашки,я прям из чайника только что вскипяченную налила,чтоб побыстрее)
17.09.2004 11:56:18, Fluff

Стакан сахара, стакан муки 3 яйца – это на стандартную форму для выпечки – не маленькую и не большую, ну как сковорода по диаметру.
Форму натереть маслом, накрошить яблок (в принципе все что угодно можно запихнуть и апельсины и бананы, короче все что душе угодно).
В идеале разделить желтки и белки отдельно. Взбить половину белков, желтки и муку с половиной сахара. Отдельно взбить оставшиеся белки и оставшийся сахар. Все соединить, еще раз взбить, залить в форму и поставить в разогретую духовку, сразу, если не разогреть – получиться хуже. Стараться не открывать пока не приготовиться – определить готовность по запаху можно, как запахло вкусно, готово – обычно минут 20-30, температура 180 градусов.
Ну а в конце проверить спичкой – проткнуть – если ничего на спичке не осталось – готово. Вытащить форму. Протереть холодной тряпкой дно, постучать по дну и перевернуть на тарелку. Вуаля – кушать подано.
Я когда начинаю чистить яблоки уже включаю духовку, пока все взобью, уже и ставить в нее можно.
А в последнее время лень отделять яйца. Взбиваю все вместе, все равно хорошо получается.
17.09.2004 11:47:08, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
спасибо большое! попробую) а про сырники- я уже штук 10 наверно перепробовала рецептов,не получаются у меня...бум тренироваться)
17.09.2004 11:58:00, Fluff

:)поздравляем. Вкусно! А вот мой карапуз не ест яйца ни в каком виде... Что делать-ума не приложу...
17.09.2004 11:39:19, Ирма +
17.09.2004 11:39:19, Ирма +
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание