Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Победа над омлетом

Вы навено слышали как я мучалась,хотела научиться омлет готовить)) а он гад все сдувался и вообще был какой-то странный. а сегодня я сделала так- взбила 4 яйца и четверть стакана молока, налила в две кружки(соотв мне и ульке:)) и поставила это в кастрюлю с водой и под крышку. на пару короче. булькало оно минут 10 почти,но что получилось! восхитительный,плотный,весь в пузыриках,вздулся раза в два и выгялдел прям как пирог или кекс))когда я эту красоту на тареклу вытряхнула,ульяныч аж заверещал от восторга)и очень хорошо с помидорками это дело навернули)
в общем я его победила) осталось научиться готовить сырники и шарлотку)))
17.09.2004 11:32:45,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
очень вкусный рецепт шарлотки! :-)

4-5 средних яблок мелко порезать, 2/3 стакана сахара (с полным очень сладко), стакан муки, 3-4 яйца, чуть соды.

режете яблоки. в миксер бьете яйца, засыпаете сахаром, хорошо взбиваете. в это время насыпаете стакан муки. его туда же. туда же соду. еще раз взбиваете. пока работает миксер, включаете прогреться духовку. потом в тесто добавляете яблоки и все перемешиваете. духовка прогрета, смазываете форму маслои, выливаете туда тесто. я сверху еще посыпаю все мелким слоем сахара (будет вкусная корочка). и на средий огонь. когда поднимется и подрумянится (минут 10), огонь убираю на минимум. еще минут 20-30. вынимаете, греете чай и кушаете! :-))

и с недавних пор я добавляю корицу - примерно полчайной ложки. тоже вкусно.

приятного аппетита!

оля и анечка (10.07.03)
17.09.2004 15:25:50, ЕрмОлка
Chery (Toshka 1,2)
спСПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НАГЛО СДУЛА:)))) 17.09.2004 13:17:01, Chery (Toshka 1,2)
Орлуша
А я омлет готовлю в микроволновке. Пару минут - и готово! 17.09.2004 12:41:20, Орлуша
а как?????:-) тоже хочу!!!!! 17.09.2004 14:14:49, хемуленок
Орлуша
В миску выливаю 1 яйцо, немного молока, солю чуть-чуть, закрываю крышкой и в микроволновку на 2-2,5 минуты. Попробуйте, не пожалеете! :)) 17.09.2004 14:45:15, Орлуша
спасиб! завтра попробую!:-) 17.09.2004 15:02:55, хемуленок
чего нету,того нету)а мне юля пли кофе варила в микроволновке,слабо?:)) 17.09.2004 12:45:17, Fluff
дададада :) 17.09.2004 12:55:01, Юля Пли
Орлуша
Вот этого не пробовала :)) 17.09.2004 12:49:08, Орлуша
полминуты! и вкусно) как реально вареный,практицки) 17.09.2004 12:52:06, Fluff
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
угу..... а не проще на сковородке ? чуть-чуть воды (ст.ложку холодной), чуть сахара для вкуса и муск. ореха щепотку - ничего не сдувается - ну очень вкусно )))) да, жарить под ЗАКРЫТОЙ крышкой. 17.09.2004 11:57:34, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да не получалось таку меня никак))мне в конфе уже все обобъяснялись,без толку)а какое у тебя соотношени воды и молока? и на каком огне? у меня еще подгорало все 17.09.2004 12:37:41, Fluff
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
не знаю, на глаз, примерно в пополам яиц и молока, а воды - ст. ложка, огонь средний - сковорода тефаль, который думает о нас и об омлете - не подгорает ))) 17.09.2004 13:14:52, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
понял) а тут молока меньше гораздо 17.09.2004 13:58:18, Fluff
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а я люблю когда много молока, он 9омлет) тогда яйцами так не пахнет - я яйца не люблю ((( 17.09.2004 14:03:03, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
[пусто] 17.09.2004 11:49:17
конечно можно)воды в кастрюлю до половины чашки,я прям из чайника только что вскипяченную налила,чтоб побыстрее) 17.09.2004 11:56:18, Fluff
Поздравляем!!1 17.09.2004 11:48:09, Якута
Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Сырники у меня тоже всегда не получаются – муж зовет их завалякушки, а вот шарлотку я победила
Стакан сахара, стакан муки 3 яйца – это на стандартную форму для выпечки – не маленькую и не большую, ну как сковорода по диаметру.
Форму натереть маслом, накрошить яблок (в принципе все что угодно можно запихнуть и апельсины и бананы, короче все что душе угодно).
В идеале разделить желтки и белки отдельно. Взбить половину белков, желтки и муку с половиной сахара. Отдельно взбить оставшиеся белки и оставшийся сахар. Все соединить, еще раз взбить, залить в форму и поставить в разогретую духовку, сразу, если не разогреть – получиться хуже. Стараться не открывать пока не приготовиться – определить готовность по запаху можно, как запахло вкусно, готово – обычно минут 20-30, температура 180 градусов.
Ну а в конце проверить спичкой – проткнуть – если ничего на спичке не осталось – готово. Вытащить форму. Протереть холодной тряпкой дно, постучать по дну и перевернуть на тарелку. Вуаля – кушать подано.
Я когда начинаю чистить яблоки уже включаю духовку, пока все взобью, уже и ставить в нее можно.
А в последнее время лень отделять яйца. Взбиваю все вместе, все равно хорошо получается.
17.09.2004 11:47:08, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
спасибо большое! попробую) а про сырники- я уже штук 10 наверно перепробовала рецептов,не получаются у меня...бум тренироваться) 17.09.2004 11:58:00, Fluff
колобоча
Классно! Я вчера как раз делала омлет детю,только у меня получился как плотный блин,зато тоже не сдувался:) 17.09.2004 11:43:46, колобоча
:)поздравляем. Вкусно! А вот мой карапуз не ест яйца ни в каком виде... Что делать-ума не приложу...

17.09.2004 11:39:19, Ирма +

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!